5 2015-08-15

臭わなーーーい!!
愛犬たちのうん○&トイレシート用に購入しましたが全く臭いません。ロックも無く、軽量な蓋はぴっちりしまるわけでもなく、『本当に大丈夫かしら』、と思いましたがシリコンの内蓋がしっかり密着するようで臭い漏れゼロです。1度だけ、ゴミ袋のセットの仕方が雑だった為に蓋の隙間から臭いが漏れていたことがありましたがこれは自分のせいだと思っています。開けた時の臭いですが、本品は脱臭容器では無いので蓋を開ければ普通のゴミ箱と同様に臭います。開けた時の臭いも何とかしたいという方は内蓋に脱臭剤をセット出来る密閉容器を試されると良いかもしれません。本品は袋留めを内側にセットするタイプなのですが、その袋留めは意外とゆるく、また、セットするヘリが狭いためかゴミ袋の底を内バケツの底にしっかり押し付けておかないとゴミの重みで袋が下に引っ張られて内バケツから外れ、袋留めごと沈み込んでしまうことがあります。サイズは大きく感じますが我が家では愛犬たちのうん○&トイレシート1週間分がギリギリ入る、という感じです。内バケツから抜けばゴミ袋にはまだ余力があるのでゴミの回収日にその他の可燃ゴミを入れてゴミ出ししています。

5 2015-07-26

臭わないし、観せれるインテリア
第1印象は18リットルってこんなにでかかったっけ?と思いました。以前使っていたプラスチックのゴミ箱に比べると倍近いイメージでした。
高さは55cmほどあるので存在感がありますが、腰をかがめなくて入れられるのでとても便利です。
内部にある内バケツ容器にゴミ袋をかぶせて上部を付属の袋止めリングで挟むとセッティングが完了です。
容器が縦長なので、内バケツ容器の底に次に使うための新しいゴミ袋を何枚か入れて準備もできます。
1台目は、家の外に置いてある犬用のゴミ容器と入れ替えました。以前困っていた雨が入る、においがある、ハエがたかるということが無くなったので大満足です。
2台目は、リビングに置きました。蓋でゴミとにおいが遮断できてしかもステンレスなので見た目も綺麗で違和感のないインテリアの一部と化しています。

• hijiriiさん
  • hijiriiさん

4 2014-05-31

皆さん書いてるようにやはりふたあけるとすごい臭いがしますが閉じてると無臭です。
マンションの一階に飲食店があるのでゴキブリがでるのてその対策の一つにかってみました。
大きさとかみず買ったのですが、けっこう大きなごみ箱でビックリしました。(問題はないんですけどね)
台所回りは出にくくなった気がします

5 2014-02-18

無臭です!
確かに最初はデカさにびっくりでした。
オムツ、生ごみ用に使用してますが、蓋がしまってる間は無臭でいいです。
当たり前ですが、ゴミを出すときと蓋を開けたときは、かなりの匂いにびっくりです笑。

4 2013-11-30

生ごみの臭いから解放されました!大きさは詳細説明で予想してたよりも大きかったので良かったです!ただ、丁寧に袋をセットしないかぎり袋が蓋からはみ出るのが気になります。私のやり方が間違ってるだけかもですが。

5 2015-08-15

ウジが湧いても分からない!!
とにかく、凄いです!汚いお話で申し訳ありませんがお聞き下さい。真夏日が続く中なかなか生ゴミを捨てられず、多少匂いが漏れているがこの程度ならと大丈夫と、2週間位放置してしまいました。いざ、ゴミを捨てようと蓋をあけたら生ゴミからは水分がドッサリと出て底に水分が5センチ近く溜り、ウジ虫がギーッシリでした。その時の匂いったら、40年間生きてきて初めて嗅ぐ酷いものでした。こんな匂いをも殆ど外に漏らさないムッシュを呪うと同時に感動を覚えました。
これからは匂いがなくても生ゴミはマメに捨てます。

• MiniMoniさん
  • MiniMoniさん

4 2015-09-05

中蓋は、臭くなるね。
見た目、清潔感あり、安物ぽくない。
開閉は、ペダル、踏んで簡単。
ゴミノ出し入れ、ごみ袋のセットは、深さがあるので、少々 面倒くさいが、仕方なし。
肝心の匂いですが…開けると匂うのは、当たり前(笑)
開けた後の 暫く匂うのも、当たり前。
数分の我慢 です。
外蓋の内側についているビニ―ルの中蓋に ゴミの匂いが付着してるのか、空でも、開けると 臭い。
ごみ箱だから仕方ないのかな。
けど、空けなければ、臭いゴミがぎっしり入っていても、匂いは漏れてないみたい。
結論→ 買って良かったょ。

5 2015-07-02

大きい!けど良いです
第一印象は容量のわりには大きい外観だと思いました。ペットのオムツや生ごみを入れてます。余裕があるので分別した燃える(燃やす)ごみもいっしょにしようか考えてます。

• up japanさん
  • up japanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 349

5 2013-12-23

大満足の商品です!
スッキリとした円柱形のゴミ箱です。臭いもせず、満足して使用しています。

5 2016-04-30

高かったけど
オムツ用ですが、蓋を閉めていると全くにおいが気になりません。買って正解でした。

• simirinnさん
  • simirinnさん

4 2015-11-17

生ごみを入れても臭わないゴミ箱を探してようやく見つけたこちらの商品は、思ったような性能で満足しています。ただもう一回り小さくて四角のタイプがあると、とても嬉しいです。

• kiona4981さん
  • kiona4981さん

5 2015-09-02

思ったよりもデカいです
しっかりしています。使いやすいですし、長持ちしそうです。

5 2015-07-16

全く臭わない!
子供が生まれたためオムツ用のゴミ箱兼、生ゴミ用のゴミ箱として購入。
今まで夏の生ゴミには本当に頭を悩ませていましたが、一気に解消されました。

5 2015-07-04

臭い漏れ無しです
他の人も書かれていますが、臭い漏れ無しでとてもいいです。

5 2015-06-23

生ゴミの悪臭に困って購入しました。今までのゴミ箱と全く違い全然臭いません。非常に良い買い物をしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱