【選べるプレゼント付き】【在庫あり あす...(Charaラボ(チャララボ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-19

風に影響されることなく、お湯が沸かせて便利です。ただ、お米が毎回焦げてしまいます。
加減が難しいです。
それ以外は満足です。

4 2019-03-12

やっと到着しました
納期は2週間ほとかかりましたが、梱包も丁寧でした。商品は意外と耐久性のありそうな感じです!構造はシンプルに出来ていて、難しくなく使いこなせそうです。燃料のメチルアルコールが付属されていたので、家の庭でこれから試そうかとワクワクしています。まずはインスタンスラーメン作って子供と食べようかと思っています。

• 江の鳥さん
  • 江の鳥さん

4 2019-02-13

前から欲しかった商品でやっと購入です。
まだ使えてはないのですが、これで風も気にしなくてお湯が沸かせれると思うと使うのが楽しみです。使っていない分星一つ減らしてます。

5 2018-12-26

釣行時の夜食や食事に使います。
特に寒い季節に熱い物は助かります。
発注から到着まで迅速な対応でありがとうございました‼️次回、機会がありましたら利用したいと思います。

4 2018-12-15

仕事の時に温かい昼食を食べたい
寒い冬に温かい昼食を食べたいと購入しましたが、マッチかライターが必要なのを知らずに、火種が無くライターを借りることに、何か点火出来る装置があれば更に良いですね。
お湯を沸かすのは楽勝です。かなり早いです、ただ、初使用だった為か、結構煙が出ました。
今後使っているうちに出なくなるのかな?

4 2018-11-04

まだ使用してないですけど
釣りの時に使う予定で購入。
寒いときに温いもので温まりたいと思って、釣具メーカーのは高くてこちらに(笑)
使い方も簡単で、防災用にもなるので…

5 2018-10-24

満足
思ったとおりの商品でした。
車中泊に使えそうです。

5 2018-07-23

非常時用として購入しましたが、レジャーでも使えて、とても便利です。

4 2018-04-25

ほぼ2年使ってみた。が、今後の思案中
真冬のダム湖ワカサギ+海面ボートでほぼ2年使ってみての感想です。強風下でない限り湯が沸かせて熱々のラーメンやコーヒーが飲めました。便利です。満足です。1回でカップラーメンの大盛りと普通サイズ分の湯が沸かせますが、次々に沸かすにはポットにお湯を入れていった方が便利さアップです。小さいフォールディングテーブルもあればさらに便利です。今後の思案中の件ですがショップさんに質問してみたところ、消耗品だと思われるガラス芯や他のパーツが購入出来ないとのことですので今後の使用は思案中です。お勧め度合いは、便利なモノだけど約3年位での買い換えとなるとちょっと勧めにくい。

5 2017-11-21

車中泊用に購入。
車内はもちろん道の駅などで火を使うのは拒否したいのですが、DC電源の湯沸かし器は空焚き防止機能がなかったり、あっても炊き上がり温度が85度までだったり。しかもめちゃ時間がかかってエンジンを掛けっぱなしにせねばならないので不合理。で、本商品に行き着きました。車外でタバコを吸ってるつもりで10数分待ってれば沸騰できるし、普通に使う限り施設や他の方々に迷惑を掛けることもないので、目を離さず&目立たないように使わせていただきます。いい商品ですね。

5 2018-03-06

さっそく届きました。
車中泊でイベントに行ったりするので、購入してみました。コンロとかボンベとか車に入れておくのは不安だし、片付けも大変なので1人もしくは2人での車中泊にはもってこいの物ですね。
届いてさっそく試して、問題なく簡単に熱々のお湯が沸きました。見た目はお湯を沸かしているとは思えません。
保温弁当が置いてあるくらいにしか。
収納袋も付いていてました。

4 2018-02-25

風が吹いていてもお湯が沸いた。
釣り場で早速使いました、風も結構吹いてたんですがちゃんと沸騰してラーメンも熱々で美味しでした。

これはいい。
釣り用に購入しました。
風が吹いてても関係なくお湯が沸かせて、カップラーメンが食べれるのはいいですね!

5 2018-02-21

リピートしました。
短期間に2個目を購入しました。カップラーメンなどを作る用とレトルトなどの湯沸かし用です。コンビニなどで、湯は入れられますが水にこだわってるため自分の納得する水で食べたり飲んだりしたいので。

5 2018-02-21

なかなか使えます。
半信半疑で購入したものの。説明書を読んで火をつけてみました。安全に湯沸かしができて 重宝しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー