5 2022-10-10

2010年に購入しました。上のフックのゴム部分が劣化して取れた以外、本当にどこも壊れていません。(同時期に買った他メーカーのものは鎖部分やピンチ部分が緩み、半分ほどしか使えなくなっています。)フックのゴムは横滑りしにくいのでむしろ無くなったほうが個人的には使いやすくなりました。
プラのものと比べたら割高ではありますが、見た目もスマートで長く使えているのでとてもよい商品かと思います。ありがとうございました。

5 2010-06-02

LL2つ、DL2つ、購入しました。
検索した結果こちらのお店がお買い得でした。
今までもできる限り洗濯ピンチはステンレス製のものを買って使っていましたが、ピンチはプラだったり、DLと同じようなピンチ構成のものは中々近所では見つからずプラスティック製のものだったり。
LLは主に大人の衣類上下(Tシャツ、トレーナー、ズボンなど)をかけるのにちょうどいいピンチ幅。
左右の4つのピンチには靴下など細かいもの。
DLは主に外側ピンチに乳幼児の衣類上、フェイスタオル、トランクスがちょうどいい。
内側ピンチには乳幼児のズボンや下着、ランジェリーなどがちょうどいい。
もうひとつDLを追加購入したい。
ジーパンなど乾きにくい衣類や大判バスタオルは竿に干すとして、5人家族(うち二人は乳幼児)で、もう一つDLがあれば足りなくなることがないように思います。
竿に掛ける部分の滑り止めのゴムカバーの部分も今まで使っていたものよりしっかりしているのも嬉しい。
重さやピンチの使いづらさは特に感じなかった。プラスティック製に慣れている人は感じるのかも。
ベランダに合計1万円以上の洗濯ハンガーがぶら下がってること考えると少々高価すぎるような。。。耐久性に期待したい。

4 2010-11-06

初めてのステンレスハンガー
今までのプラスチックの物が壊れてしまったので悩んだあげく購入しました。
悩んだ理由として、濡れている洗濯物を吊って持つと重たい、ピンチが硬く洗濯物が挟みづらいということ。
毎日屋上に干したものを持っていきますのでやはり軽いものがいいかなとおもいましたが…
DLサイズだと干すものもそんなには大量ではなかったため私でもふらつかず持てました。
ただ今までのものが引っ掛ける部分でなく、本体の真ん中部分を持って竿に引っ掛けるものでしたので安定感があり使いやすかったのですがこちらは持ち運びが不安定です。
ピンチの硬さはこんなものかなと思えば気になりませんでした。たぶんすぐに慣れると思います。
プラスチックの物と違い干している間ガチャガチャと全く音がしないのでとても静かな洗濯物干しのひと時となりました。
男物のカットソーなどのスソを挟んで吊るすと幅が少なくタルんでしまいますので今度はLLかLを購入検討中です。

• みよ0826さん
  • みよ0826さん

4 2010-10-21

初めてのステンレス
普段使っていたプラスチックのものが壊れたので、何気なく探していたらこちらの商品が人気とのことで、ちょっと高いと思いましたがポチ。旦那からは「なんでそんな高いものを・・・」と冷ややかな目で見られましたが、、まぁ確かにこれである必要なないかなと。プラスチックのものを壊れるたびに買い替えるのもアリだとは思います。
(主に部屋干しなので)
ですが、ピンチが以外と強力なのに、布地に後が付かないのがすごくよかったです。
思ったより重くもなく、そんなに不便に感じたこともありません。(普段動かさないところにかけっぱなしなので)
自分より背の高い場所にかけるときはちょっと辛いかな?
(洗濯物の重さがあるので)
ものはとてもいいものだと思うので、長く愛用したいと思います。

5 2011-06-08

毎日のお洗濯に
使用中のハンガーが壊れかけてきたので、レビューで評判の良い大木製作所のこちらの商品をサイズ違いで購入しました。
評判通りピンチがはさみやすく、しかも跡が残らない!
しっかりはさむのでバスタオルも楽々干すことができました♪
でも取り込むときに無駄に力はいらず、簡単に取り込めます。
少々高価ですが毎日使うものですし、大量の洗濯物を干すストレスが緩和されます。
買い替えを悩んでいる方に、お勧めです!!
本体の重量も重すぎず、全体のサイズもちょうどよい感じです。

5 2010-10-09

ピンチも挟みやすいですし。使いやすいです。キープ力があるので、ジーンズとかは安心ですが、靴下などはつま先を挟まないとゴムが傷みそうですが、長く使えそうで満足です。

4 2015-06-10

さすが★
3年ほど使用したところでピンチハンガーのプラスティックピンチが欠けや割れが始まったので、試しに大木製作所のスンレスピンチ10個を買い求め、チェンジしてみたところ、その素晴らしさに脱帽。高評価に大きく頷きました。
ただ、28個のピンチで足りるか心配だったので、元々使っていた40個ピンチハンガーのハンガー部がステンレス製だったので、ピンチだけ買い足して全部つけ変えようかとも考えましたが、それなら普通にこれが買えちゃうってことで、ひとまず一個買ってみました。
・・・で、結果、素晴らしさに脱帽です。
使っていたステンレス製のハンガーとは雲泥の美しい造りにため息が漏れます。
これは永く使えそうですね。
ピンチも買い足し用のと違い、それぞれに付いているチェーンがとてもスムーズで丈夫そう。
やっぱりピンチ数は我が家には足りず、かといって、2個並べて干せるスペースもないので、元々持っていた10個のピンチを適当に付け足しましたが、同じチェーンも欲しいなと思いました。
また、楽天で一番お安いと思いましたが、明日楽非対応で注文後二日以上待ちましたので、Am◯zonで買うべきだったかなと思いましたが、こちらのショップさんはリピーターさんに永久送料500円マイナスクーポンコードを配布してくれます。
長い目で見るとお得かなと思いました。

5 2011-07-23

2個目の購入。
以前から同じものを1つ持っていました。洗濯物の分量からすると1つでは足りず、他メーカーの安いプラスチックのものでまかなっていましたが、プラスチックはピンチが破損したり変色するので、値段は高いですがこのステンレスハンガーを買い足しました。元々使っていた同製品は5年使っていますが、破損や錆等はありません。
ステンレス製のものは、まず見た目がシンプルでとてもきれい!生活感丸出しな感じにならないのがうれしいです。重さはプラスチック製のものと比べると若干重みがありますが、毎日使っているとそんなに気にはなりません。この先も洗濯ハンガーを買い足すことになったら、迷わずこのメーカーのものを選びます。その位オススメです。

• ぱーねさん
  • ぱーねさん

4 2012-08-08

丈夫なハンガー
丈夫なハンガーです、しいて言えば、もう少し、ハサミのピンが、多いと嬉しいのですが、

• No.1837さん
  • No.1837さん

5 2010-04-14

1個目でピンチしにくいのを承知しつつも、2年使っても全く壊れない丈夫さ、錆びない便利さのほうが上にたち、追加購入しました。
2個目が来て改めて感じたことは、バネが伸びてないこと。これはかなりのポイントでした。やはり指で押す部分が細いので、ピンチは慣れないとしづらいですが、洗濯ばさみもいずれこれに変えていきたいぐらいの質ですね。

• DC3369さん
  • DC3369さん

5 2016-06-13

お勧めです
丈夫で使いやすくて、とても満足しています。
絶対後悔しない商品です。

5 2015-11-14

商品説明の通り絡まないので使いやすくプラスチックよりしっかりしているので安心して長期で使えそうです。

4 2015-08-07

使いやすい
思っていていた以上にからまらず使いやすいです。
もうちょっと数の多いやつにしても良かったかな。

5 2014-04-14

使用してから3年と3か月経ちましたが、全く錆びず、ピンチの絡まりも無く丈夫です。
プラスチック製は安いので購入時は良いですが、劣化するので この品を購入して良かったと思います。

• mlgさん
  • mlgさん

5 2013-12-13

買ってよかった
何より見た目がいいです!毎日使うものだし、消して高い買い物ではないと思います。ピンチが多いのも実用的だし、2つ購入して正解でした。