2013/07/22
    kei740さん
    天板は確かに無垢板です。
    デスクの天板はきれいな天然木です。 全体の重量は相当重いです。 組立の段階で机の脚の部分にはクッション等を前もって貼っておいた方が良いと思います。 使い方によりますが、ちょっと、棚が狭いもう少し広い方が良いかも。
    注文日:2013/07/13
    2013/06/21
    hidekityannさん
    天板が天然木なのが気に入りこれにしました。また、お値段も安かったし。組立はそぞれの板、特に天板が重く、少し大変でした。二人で組立ました。 足元の棚はいらなかったな・・・。ない方が椅子が中に入り込みますので。でも、ナチュラルな感じが気に入っています。作業台として使う予定です。
    注文日:2013/05/06
    2013/04/24
    工作機械を設置するため、幅の広い机を探していて、安いこの商品を購入させていただきました。 この商品でよかった点は、まず価格が安い点。送料込みで一万円以下の広い机は、とても少ないので、とても助かりました。また付属コンセントは差し込み口がスライドカバーになっていて、埃が入らないようになっています。木屑や金属片が入らないで済むので、この点も良かったです。 逆に悪かった点は、まず作りの精度が悪く、微妙にダボの位置がズレている点。おかげで二箇所少しスキマが出来てしまいました。次にコンセントの付いた板が、左右ネジ一本でしか止められていない点。コンセントを使うとき、グラグラします。 以上悪い所が二点あったので星を二つ減らしましたが、まあこの価格であれば十分納得できる商品です。逆に言えば、しっかりした商品が欲しければ、それに見合った価格の商品を購入しましょうと言うことですね。価格が安いのは、それなりの作りだからで、この価格帯の商品に完全を求める方が間違っていますから。 まあ、可もなく不可もなく、ちょうど真ん中の星三つがちょうどよい評価ではないでしょうか?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/10