• ca75yさん
  • ca75yさん

4 2023-12-03

カラー:アイボリー

とても軽い!小1の息子も使いこなせるくらい軽い。軽いがゆえに吸えてるのかな?と思いますが、ルンバと併用で使用するために購入したので、子供の食べこぼし、消しカス…ちょっと埃が気になった時にさっと出せて便利で概ね満足。ワンルームなら大丈夫だと思いますが、2LDK以上で掃除機がこれ一本だと心許ないかな。

4 2024-04-10

-:取り寄せ | カラー:レッド

通販○活で買った「ターボ」付きのマキタを使用していましたがモーターがだめになり、違う掃除機では納得いかない高齢の母に、同じの買って、といわれ、こちらを購入。使い勝手は全く同じで良く吸うらしいです。赤色も元気に掃除してもらうために良い色だと私は思っていますが、
通販○活信者のため、もうひとつ気に入ってないようです…。でも、私には同じだと思えます。

4 2024-02-18

カラー:アイボリー

コンパクト、シンプルでちょっと掃除するには良いです。

5 2023-09-20

カラー:アイボリー

このタイプで紙パックの掃除機を探しこちらの商品を購入しました。軽くてとても使いやすいです。

5 2023-07-23

カラー:ピンク

吸い込みも良くて軽いので使いやすいです。

• ハナ2121さん
  • ハナ2121さん

5 2023-02-10

我が家は1階と2階に置いています、去年買ったのですが、あまりにも良かったので2階用に今回1つ購入しました。軽いので掃除がまったく苦になりません。

5 2023-04-11

可愛い
リピ買いで母にもプレゼントしました。
注文したもの色は全部 可愛いピンク色
おもちゃの掃除機みたいで 可愛いけど とっても軽くて
ソファーのしたも掃除機しやすいです。
畳もフローリングも標準で全然ゴミが吸い取れます。
このお値段で 満足です。

• yama7519さん
  • yama7519さん

5 2023-04-09

可愛い
すごく軽くて 使いやすいです❗️
リピ買いで 親にもプレゼントしたいと思います

届いた時も 箱が小さくて すでに軽いって!
すぐ使いたくなりました。
吸い込みも完璧満足です。

4 2023-03-15

あれ?
リピート購入です。
軽くて吸引力もあり、とても便利です。
ただ、掃除機をかけている時にローラーの音がかなりうるさい気がしました。

5 2022-08-29

ピンクが思ったより凄く可愛らしいピンク色で
軽量で気に入りました。高齢者にも楽な軽さです!

4 2022-08-11

軽くてビックリしました!カーペットにはもう少し強い吸引力があれば…と思いましたが、充分です♪

5 2022-08-10

配送早い、とでも使いやすい、いい商品買いました,これから楽しく掃除します

4 2020-02-22

マキタの掃除機初です。
色々な友達にマキタの掃除機は、良いときいていまして。今回初購入致しました。
可愛いいく、色も抑えた赤で、軽くとても満足しています。

5 2021-07-02

ピンクの可愛さに一目惚れして購入しました。
数年前に思い切って某高級(?)コードレス掃除機を買い、しばらく使っていましたが動かなくなり、バッテリーの消耗か故障か…と思いつつ、汚れていることもあり店舗に持っていくにも気が引けて、眠っていたサイクロン掃除機を再び使用していました。コードレスに慣れてしまうと普通の掃除機は非常に面倒で(笑)掃除が億劫になっていました。
そんな時に勤め先の清掃の人から「マキタ良いよ」と聞き、念願のコードレスでこのお値段なら…と、見つけて即購入。それほど期待せずにいましたが、意外と良い!今まで使っていたサイクロンも吸引力弱かったので、十分に感じました。
何よりピンクが可愛いので、小学生の娘が気に入って毎日掃除してくれています^^*子供でも扱える手軽さと長さです。成人男性には少し短いかなと感じますが、小柄な私には支障はないです。
今までの2台ともサイクロンだったのでお手入れが大変でしたが(すぐにゴミサインが点いて動かなくなるので)、紙パックは楽でいいなぁと実感しています。このお値段なら、壊れても気軽に買い換えられそう。しっかり使いたいと思います!

5 2018-04-17

2台目のマキタです
この商品よりバッテリーが大きい掃除機を使用していました。
2台目として、ダイソンも検討しましたが、高いので、マキタにすることに。
既に使っているものよりバッテリーが小さいので、吸引力が気になりましたが、フローリングを掃除するには問題ないレベル。
カーペットはまだ試していません。
軽いので、掃除もしやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機