2015/07/26
    piropirohirohiroさん
    仕上がりは大変、満足。肌触りも心地良い。
    独身時代に購入し、15,6年愛用した、一般的な軍用ドッグタグ(元々、安物でしたけど、なんだかんだで人生の荒波を共にした)のチェーンが切れ、もう、40代にもなったし、そろそろ、渋い”お父さん”になりたかったので、グレードアップのつもりで購入しました。 商品到着の際の開封時の印象は正直「あれ?こんなに小さいんだ!」一般的な軍用ドッグタグに比べると、当然サイズは小さいです。 これは、正直、私のサイズ確認不足(ホームページ上にはちゃんと、着用時の写真と品物の寸法は記載されてます)なのですが、元々、アクセサリーにあまり興味なく、実用本位で軍用ドッグタグを長年使用していた私には、当たり前の反応だったのかもしれません。 でも、実際に手に取って、まじまじと刻印を見つめ、指で手触りを確認すると、”納得”。実際に首にかけてみると、更に”納得”。同時にお願いしたネックレスチェーンも美しく、”満足”。 タグのサイズも、以前のに比べ小さいが、アクセサリーとしてのバランスも”納得”しました。 また、チェーンのサイズとチェーンを通す楕円カンの調整もメールにて大変、 丁寧な対応をして頂き”満足”しております。 結構けちけちではあるが、自分の気に入ったものは、何十年でも使用する性格なので、「久しぶりに良い買い物をした」と思ってます。何十年もまた、使用しそうです。 でも、アクセサリーに限らず、もっと大きいサイズのものも、見てみたいな。だって、刻印の彫刻が美しいから。
    注文日:2015/07/06
    2020/11/22
    息子の誕生日に間に合わせて頂き、大変感謝しています。 本人も気に入ったようで、御守りとして早速身につけて喜んでいました。 梵字いいですね。私自身の干支の梵字も知る事ができ、勉強になりました。 有り難うございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/11/02
    2020/11/12
    丁寧な対応して頂きありがとうございました。 商品も素敵です。 またご縁ありましたら宜しくお願いします
    注文日:2020/10/27
    2018/06/01
    ココ最高さん
    少し小さめ
    ですが、嫌味の無いサイズで着けてみるといい感じです!毎日お風呂も着けっぱなしで楽チンです。また気にいる商品があったら買いたいと思います。
    注文日:2018/05/15
    2017/12/22
    クリスマスプレゼント
    クリスマスプレゼントに購入しました。注文の変更や追加等色々聞いてくださりありがとうございました。 とても喜んでもらえました。アレルギーも出てないようで良かったです。
    注文日:2017/12/04
    2023/11/02
    リコカズさん
    大きさを選択できたら…
    金額の割に、ちょっと小さく感じた。大きさを選択できたらと思った。
    注文日:2023/08/25