5 2018-05-03

満足です!
対応早く、注文してから2日で届きました!
品物も綺麗に丁寧に梱包されていて、贈りものように買いましたが大満足です。

5 2009-03-11

さりげないおしゃれ
細いチェーンのチタンネックレスを探していて出会いました。
留め金形状といい、太さといい、自分の希望通りでした。

5 2021-05-29

軽くて肌あたりが優しいので、つけっぱなしでも気にならない感じがとても良いです。
あと細かいですが、留め具とチェーンをつなぐ丸カンの切断面がぴったりで、切れ目がどこにあるか、目をこらさないとわからない緻密さに感動しました。

5 2018-09-20

そのまま温泉にも入れる。
シンプルで 飽きがこない。

4 2018-06-13

満足です!
夏場、ネックレスは汗がいやですね!
銀製やメッキのネックレスは変色するので悩んでました。
プラチナやゴールドなら大丈夫ですが、やはり高価。
汗や水に強く、金属アレルギーにも対応できるチタン製のネックレスに出会えて満足してます。
カジュアルなペンダントヘッドに利用してます!

5 2012-12-12

以前旅先で購入したまま未使用のペンダントヘッドに付けるチェーンを探していたところ、こちらのショップに辿り着きました。私は、皮膚が弱いので、直接肌に触れる金属には神経を使いますが、チタン製ということで選びました。ショップにペンダントヘッドを送ると、驚くほど早くチェーンが付いて送られて来ました。とても、良いです。チェーン自体のデザインはシンプルですが、幅がこれ以上太いとヘッドと合わなかったと思います。しっかりしたつくりで高級感があり、落ち着いた色艶で大変気に入っています。今まで使えなかったペンダントヘッドがやっと使えて、喜んでいます。チェーンの長さは、タートルセーターの上に付けると、思っていた以上に長さが必要でしたので、今回アジャスターを付けてもらって正解でした。

5 2011-07-03

職人技もの
金属アレルギーの私ですが、安心して使用してます。何気にシンプルなチェーンですが、身につけてみて、素人の私でも、肌にやさしい丁寧な仕上げを実感してます。汗ばむ時期。よく金具の部分がチタンじゃなくてお困りの方いますよね。大丈夫!!ALLチタンなので安心です。それに軽くて、肌になじみます。

5 2011-03-17

前回はボール型。今回は小豆型。
前回は、長さ60cmのボール型チェーンを購入して、
3年以上毎日かけていますが、汗にも負けず乱暴な扱いにも負けず、
丈夫に頑張ってくれています。
今回は、小さいペンダントトップに合わせる為に、
短めのチェーンを探していました。
色々あって迷いましたが、小豆型のにしました。
艶消しのトップに あつらえたように、ピッタリ合ったので良かったです。
チタン製品は、直接肌にあたっても刺激も無いし、軽いし、
手入れも簡単なので最高ですね。
こちらの工房は、技術や質の良さもさることながら、
良心的なお値段なのが とてもありがたいです。

• myamo777さん
  • myamo777さん

5 2010-01-13

金属アレルギーの方へ
金属アレルギーです。
今までどんなネックレスも、かぶれてしまってアウトでした。
でも、どうしても「御メダイ」をつけたくて、こちらのお店にたどり着きました。
結果。全く!かぶれません。
つくりもとても丁寧です。
私は普段見えない位置につけたかったので、
ちょっと長めの「55センチ」に変えてもらいました。
ついでに、「入るだろうと思っていた御メダイが入らなかった」ので、それも同梱して、
つけていただきました。
手数料・差額・送料もお安く、
とても良心的なお店だと思います。
またリピートしたいです。

• spacenoidさん
  • spacenoidさん

5 2009-04-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
チタンネックレスチェーン
長さに種類があり、アジャスターもつけてもらえます。サプライズでプレゼントするのに的確なサイズが分からなかったので大変助かりました。