クリスマス ギフトに 幅2.1mm あずき小判 ...(チタン工房キムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件
  • si-youさん
  • si-youさん

5 2018-09-30

大満足です
大切なロケットを毎日身に着けていますが付属のチェーンで3ヶ月経過した頃からかぶれの症状がでてしまいました。チタンが良いと言うことで迷わず購入しました。使用後3日ほどできれいになり現在2ヶ月経過しましたがかぶれはありません。とっても軽く、つけているのを忘れてしまうほどです。そしてキラキラしてきれいです。購入してよかったです。

5 2017-12-20

クリスマス
金属アレルギーの彼女にプレゼントです、満足です。

5 2015-09-18

アズキとアズキ小判の違い。
別のショップのアズキチェーンを持っていますので、比べてみました。ひとつひとつのパーツが、針金を楕円様にしたも(アズキ)のと楕円様にして押し潰して平たくした感じ(アズキコバン)って感じです。
肌当たりはアズキの方がわずかに柔らかいです。
アズキコバンの方が光を反射してキラキラしてます。チタンがシルバーに比べて暗めなのでアズキ小判のキラキラ感は素敵です。シルバーのペンダントトップにつけています。

5 2016-02-23

素敵です。
昨日注文、即日発送、今届きました。早いっ◎
以前も(5年以上前ですが)こちらで喜平、三つ編みのチェーンやトップ等も購入した事があり信頼出来るお店なので、
今回は少し細目のチェーンを探しており小豆小判を購入。
手持ちのチタンチェーンの中では一番幅は細いのですが
一番キラキラしており素敵です。
心配していた首のあたりも滑らかでした。
とても気に入りました。
幅が細いのをお探しの方には特にお薦め出来ます。
細いといっても2.1mmあるので存在感はあります。
購入して良かったです。★5つの満点です。

5 2012-12-19

手持ちのステンレスのネックレスチェーンの作りが荒く、留め具以外のチェーン部分でもストールなどの細い糸が引っかかるため、チェーンを変えるために購入しました。元のステンレスのチェーンが、キラキラしたアズキ小判チェーンだったので、チタンでもこのチェーンなら似ているかと思い選びました。結果、元のネックレスよりもやや華奢な印象でしたが、存在感などは違和感なく、気に入りました。細い糸も引っかかることは今のところはありません。また、チタンだけに、軽く感じます。
今回の購入に当たって、ペンダントヘッドの付け替えなどについての問い合わせにも迅速にお返事いただき、配送も早く、気持ちの良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2008-12-15

カット&研磨の技術に脱帽です!
工房のキムラさんが直接製造・販売しておられる、チタンの含有率がほぼ100%のチェーンは、元々は肩凝り対策として購入したお品ですが、ファッション性にも大変優れていて驚きました。
コバン型のアズキチェーンが、カットと研磨の高い技術により非常に美しく煌いて、普通のペンダントトップを着けても全く違和感がありません。
長さを細かく指定できるのも、有り難いですね!
私は45cmで造って頂き、別売りのアジャスター(Daruma-Bar)を付けて頂きました。
その日の服装に応じて長さの微調整が出来るので、とても助かっています。
また、工房さんならではのお値打ち価格に、心から感謝いたします。

5 2006-10-05

初めてのチタンアクセサリーです。まず軽さに驚きました。
着用してるのを忘れるくらい軽くて楽ちんです。
安心して毎日着けられる品を探して辿り着いたネックレスです。今まで極細のボールチェーンをしていたので気分転換に(私にとっては太目の)2.1mmアズキコバンにしてみました。
程よくキラキラしてペンダントトップを付けてみると格好良かったです。

5 2013-07-02

最近金属アレルギーとまではいかないまでも、痒くなったりするのでチタンを買ってみました。まだ2日目なのでよくわかりませんが、かゆみとかは全く無く軽くてしているのを忘れます。

5 2011-05-17

ペンダント用
小豆3ミリとこちら迷ったけどこちらにしてみました。チタンも初めてだったんだけど着けてびっくり キラキラ輝いてる(笑) 買って損はないとおもいます。手数料もお店負担だったのでありがいたいですね

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリーネックレスチェーン