5 2022-01-22

中学生の子供が体育で使うので購入。跳びやすいようです。

5 2016-11-26

子どもが喜んでいます。
学校の先生が貸してくれたなわとびが飛びやすかったから
同じものが欲しいと探した商品がこれでした。
いつもはスーパーやホームセンターで買う150円前後の一般的ななわとびでしたが、こちらの方が跳びやすいと子どもが喜んで練習しています。
グリップも握りやすく、縄も細めですがクセがつきにくく今まで使っていた縄跳びと全然違いますね。
縄の長さの調節も、今までは切ったり縛ったりしていましたが、これはずらすだけなので楽です。
こちらは中学生の娘用(身長163センチ)に購入しました。
小学生の息子用はジュニア用にしました。

5 2009-04-19

シェイプアップ
楽しみながら運動不足を解消出来る物はないかなぁ〜と思ってた所に発見しました!!縄跳びをやるのは小学生の時以来ですが、すんなりヒュイヒュイ飛べました^^やはり100円の縄跳びとは違いますね。私は身長157ですが、長さ調節をしないと少し長く感じたので、身長160以下ならもう一種類のジュニア用でもいけそう…^^;

5 2015-05-09

四本購入しました。家族で体力増進するのに大いに役立つと思います。

5 2011-10-05

2つ目の購入です^^
以前、プレゼントすると使いやすかったとのことなので自分用に購入しました♪使いやすくて気に入ってます♪日々の運動に使用するつもりです。

5 2011-09-12

プレゼントしました
ダイエット使用にプレゼントしました。使いやすいと聞いたので、本日自分のものも購入しました^^到着が楽しみです♪

• Omericeさん
  • Omericeさん

5 2008-04-01

跳びやすく品質の良いナワトビ
健康と美容の維持の為に手頃に運動できるなわとびを毎日やっています。
寒い時でも切れたりせず丈夫で使いやすいなわとびを探していたら今回このアシックスのトビナワを見つけました。
実際に使ってみるとロープにクセがつかず、寒い時でも固くなったりしません。
ロープは少し細めですが耐久性にも優れているようで安心して使えます。
ロープも今まで使っていた物よりも軽く回した時の静音性もあり大変満足しています。

5 2014-03-04

息子の学校仕様
学校で注文して使っていた縄跳びが短くなり、レビューをみたら評価もまずまずなので買いました。ただジュニア様だと短いので大人用にしました。

4 2011-02-01

トレーニング用
今日初めて使用しました。私には少し軽すぎましたが扱いやすいと思います。いやー・・・かなりきついです(+o+)小、中学校時代はもっと軽やかに飛べたのに・・。ジョギングよりはるかにきつく短時間で効果が期待できると思います。今までウェイトトレーニング重視だったので縄跳びも取り入れて持久力もつけていこうと思いました。

5 2009-02-21

さすがに100円ショップの縄跳びとは違いますね!
中学生の息子が、体育で使うのに購入しました。課題の二重跳び二十回も、楽勝だった(笑)そうです!!同じものを使っているクラスの友達もたくさんいたそうです。
縄の調節も簡単です。息子は今後の成長も考え、切らずに残していました。
私も試しに飛んでみましたが、軽くてとても飛びやすかったです!

5 2008-04-17

縄跳びが無性にやりたくなって購入を決意。昔使っていた縄跳びに似ていたというか、この商品の旧型だったはずです。アシックスだったと思いますし。で、赤色を買いました。グリップが握りやすくて、紐も丈夫な素材が使われいる感じです。初心者、経験者問わず十分使えると思います。

4 2020-03-20

二重跳び
二重跳びにはまって、100円ショップで購入したものだと、すぐに切れてしまいました。
軽く持ち手が長くて飛びやすいです。

4 2019-01-20

良い商品です
良い商品です。綱のねじれも無く飛びやすいです。

5 2017-02-20

3年生の娘に。
とっても跳びやすいようで気に入ったようです。兄にも以前に購入しましたがこの縄とびは跳びやすいと言ってました。切らなければ6年生まで使えます。

• k1k2507さん
  • k1k2507さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,604

5 2017-02-11

寒さに強い
最近縄跳び始めたのですがこの寒さでヒモが固くてゴワゴワになり、飛びにくいので探したのがのがこちらの飛び縄です、固くならずに飛びやすくてとても良いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具とび縄