2013/12/22
    勇虎7777さん
    探していたサイズでした。内容量もたっぷり入るし、表面も光沢が爽やかで気に入っています。
    注文日:2013/12/17
    2013/07/25
    沢山入る
    サイズは小さめですが、見た目よりも収納できます。 引き戸なので開閉も幅を取らず使いやすいです。 可動棚、引出、引き戸、サイズ、求めていたものが揃って嬉しく思います。 実際使用してとても使いやすいので購入して良かったと思います。 わがままを言うならもう少し背が高くても良かったかなと思います。
    注文日:2013/07/01
    2013/02/19
    実家の食器棚の買い替えのため 購入しました。幅が80センチで 引き戸タイプは希少で やっとみつかりましたが 引き戸や引き出しもスムーズで、収納スペースも広くて使いやすく とても高級感があり 母も喜んでくれたので 買ってよかったと思っています。
    注文日:2013/01/27
    2012/12/28
    やっとみつけた80幅
    地震の後、引き戸で80幅の食器棚を探していました。何軒もショップをまわったけれど...... ありましたね。デザインもシンプルで思った通りのものが。 引出が全開かつ開閉がスムーズ。引き戸の裏にストッパーがついているのも良い。 収納力は、うたい文句の通り抜群です。深い方の引出も使いやすいです。
    注文日:2012/12/05
    2012/02/15
    ぴったり
    我が家のコンパクトなキッチンにぴったりでした。 この横幅で横開きの食器棚がなく、探しぬいてみつけたこの商品。お値段も妥当で即買いしました。扉はクッションがあるため静かにしまるし、引き出しもスムーズに開きます。色は写真通り真っ白です。
    注文日:2012/02/05
    2013/06/15
    mishi4453さん
    きれいです!
    とてもどっしりしているので、開梱設置はありがたかったです。これを玄関先においていかれたら女一人ではどうにもなりません。 表面はピカピカで美しい光沢があり、扉の動きもなめらかです。 キッチンをリフォームして白で統一したので引き締まりました。 昨日設置してこれから中に食器を入れていきますが、楽しい作業になりそうです!
    注文日:2013/06/09
    2011/09/14
    作りもしっかりとしていて高級感があります
    先日、引っ越しに伴い購入を決めました。社宅の狭いキッチンに設置するので引き戸の食器棚を探していたので、見つけた時には即購入を決めました。完成品をすぐに設置してくれるのでその点は本当に助かりました。棚部分もかなりの量の食器が収納でき、棚の下の引き出し2段も細かいタッパーやら、カトラリーを収納するのにとても便利です。又、食器棚自体に高級感がありこれは嬉しい誤算でした。
    注文日:2011/08/30
    2021/03/20
    トモ9618さん
    商品が歪んでいるため、引き戸が閉まりきらず(左下4ミリ、右上7ミリの隙間)、引き出しが開けにくいです。しっかり検品して出荷しているのか疑問に思いました。商品自体の大きさは女性が使いやすそうな大きさです。配送業者の方も親切で、一緒によく商品を確認していただきました。とにかく残念としか言いようがありません。★-1 3/24追記 お店の方に問い合わせたところ、商品の幅が長めなので床の傾斜によってずれることがあるとの指摘がありました。下に板をかませると改善するということで、隙間の幅にあった板をすぐに送ってくださるとのことでした。それでも改善されない場合は返品等にも対応していただけるようです。ショップの対応がとても丁寧で、大変安心しました。この商品の大きさで引き戸、低ホルムアルデヒドの家具はなかなかないので、かませ板で扉がしっかり閉まってくれるといいなと思います。★-3
    注文日:2021/03/10