79,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-01-26

素晴らしい商品
LDKの模様替えの為、今使っている60am幅の食器棚からもう少し大きいのを探していました。大きさとデザイン等を色々見て回りましたが気に入った物に出会えず、たまたまこのショップの食器棚を見つけこれだ!と思い購入しました。実際の商品を見れないので不安でしたが、皆さんのレビューを信じて今日まで待ちました(笑)
実際もツヤがあり高級感があってよかった。ただ、強いていうならば90cm幅と同じ仕様だったらよかった…戸や引き出しを閉める時に若干スムーズではないのでそこがすこし残念でしたがデザインも良いので☆5つです!大切に使おうと思います!

5 2012-05-23

買ってよかったです!
作り付け家具のある家からない家に引越しをしたため、食器棚が必要になりました。
店を回って本物を見たりしたけれど、ぴんと来ず、楽天で検索をかけていてこちらのお店にめぐりあいました。
レビューが少ないのですが、どの方も満足な言葉です。
かえって信憑性が増します。
特徴を読んだり、他のサイトと比べたりしてかなり迷いつつえいや!と注文しました。
すぐ届きました。
二人の家具専門の配達の方達に搬入して頂きました。
食器棚の感想は、いいですねえ!
白くて、かわいくて、おしゃれです。
棚の引き戸もしっかりしているし、引出しもひっかからずスムースに開きます。
収納力は、段ボール4箱くらい入りました。
使いやすいです。半透明なガラスが、さりげなく収納下手を隠してくれます。

5 2021-10-16

台所が明るくなりました。沢山の食器や食品が入ります。大変気に入りました。ヤマトさんも手早くきちんと運んでくれました。大切に使います。

3 2021-03-20

商品が歪んでいるため、引き戸が閉まりきらず(左下4ミリ、右上7ミリの隙間)、引き出しが開けにくいです。しっかり検品して出荷しているのか疑問に思いました。商品自体の大きさは女性が使いやすそうな大きさです。配送業者の方も親切で、一緒によく商品を確認していただきました。とにかく残念としか言いようがありません。★-1
3/24追記
お店の方に問い合わせたところ、商品の幅が長めなので床の傾斜によってずれることがあるとの指摘がありました。下に板をかませると改善するということで、隙間の幅にあった板をすぐに送ってくださるとのことでした。それでも改善されない場合は返品等にも対応していただけるようです。ショップの対応がとても丁寧で、大変安心しました。この商品の大きさで引き戸、低ホルムアルデヒドの家具はなかなかないので、かませ板で扉がしっかり閉まってくれるといいなと思います。★-3

4 2016-12-08

白もなかなかグッド
家具類はたいてい木目にしているので、最初はナチュラルにしようと思っていました。しかし、キッチンに合わせて思いきって白を選んだところ、落ち着いた色合いで、正解でした。
幅もまあまああるので、開き戸より、引き戸で良かったです。開き戸だと開いたとき、ジャマになりそうなので。
完成品として作りがしっかりしている。扉の横フチにブラシが付いていて、ホコリなどの侵入を(一応)防げそう。扉に車輪が付いていてスムーズに開閉できる。扉の歪みも調整できる。など、この価格でよくできていると思います。
あえて言えば、前面のコーティングの白の感じは良いのですが、側面はただの白塗りな感じです。まあ、あまり横は見ないので気になりませんが。
配送・組み立てまでやってもらえるので楽チンでした。

4 2015-09-12

収納スペースに合うサイズに漸く出会えました。
ウッド色にしたかったけど 色合いに納得できず
ホワイトにしましたが スッキリして清潔感があり良かったです
只 仕切り棚もう一枚欲しかったです。

5 2015-06-03

80センチ幅の引き戸の食器棚を探していたので見つけてすぐに購入しました。
冷蔵庫とほぼ同じ高さで圧迫感がなく、キッチンがスッキリしました☆
棚板がもう一枚欲しいな。と思うので別売りの棚板があれば良いと思います。

5 2015-04-07

とってもお気に入り♡
食器も少なくし、シンプルな食器棚を探し求めて、やっと見つけました!
ネットショッピングなので、少し不安はありましたが、レビューを参考に思い切って購入しました。
期待を裏切らない商品で、とても気に入りました。
設置まで完璧にしていただいて、大変助かりましたm(_ _)m

5 2013-02-03

購入してからしばらく経ちますが
本当に使いやすいデザインで、最適な大きさだと思います。
色がホワイトで部屋も明るく見え
買い替えて良かったなと、満足出来る商品です♪

• nonjapanさん
  • nonjapanさん

5 2015-03-11

買い替え
団地に引っ越した為前の食器棚では部屋が狭く感じたので探してました、引き戸式。高さ175まで(180でははりの部分に引っかかってしまう為)、幅80、白。
やっと探し当てました。今までは高さ180(ほとんどの食器棚は180又はそれ以上です。) 幅90 パイン材 使用でした。奥行きがあるので ほぼ中身もきれいに入れ替えられました。使い勝手も満足しています。色も白なので広く感じ。
引き出しも中身がよく見えるので一目同然。こちらも使いやすいです。
あきらめず探した会がありました。大満足です。

4 2012-03-10

使ってから2ヶ月経ちました☆
上戸が大きなスライドタイプで、下が引き出しタイプのものを2ヶ月間探しまくりました。
そして、嫁さんが一目惚れしたのがこれ!!
届いてみると、商品ページに掲載してあった通り、重厚感ある取っ手と鏡面の光沢が高級感を
醸し出していました。食器棚前面☆キラキラ☆です。また、ガラス面も指紋が付きにくく、食器の陰がうっすらと見えるのがGoodです!!
密閉度については、戸の上部、下部にそれぞれ3mm程隙間があります。
最近気づいた点は、片側のスライド戸を閉めた状態で、引き戸の左上部が3ミリ程隙間ができている点。それでも満足のいく買い物でした☆。

4 2021-10-22

鏡面仕上げがとても綺麗で高級感があります。
ふき取りやすくお手入れが簡単なのも嬉しい点です。
(側面が見えるように置くので、欲を言えば側面も同じだともっと良かったかも。。)
ミストガラスで中が見えにくいのでスッキリ片ついて見えるし、153cmの私でも最上段が見渡せて手が届くのも嬉しいです。
扉のはめ外しや下車の調整も簡単で、サイトの説明にあった通り扉も引き出しも嬉しいほどに開閉がスムーズです。
棚受けダボはネジ式ではなく差し込み式でしたが、前面側ダボが耐震ダボになってました。
(耐震ダボに棚板をはめ込むのは、一人だと少し大変でした。)
転倒防止金具も付属されていて、とても親切だと思います。
引き出し部分はフルスライドでとても使いやすいのですが、
引戸が思ってた程開かなく棚中央部分の出し入れがしずらいです。
なので☆一つ減にしました。
北海道なので、追加送料が高かった為購入をちょっと悩みましたが、引戸タイプが中々見つからずサイズや見た目感が良かった為購入を決めました。
側面後ろ側にぶつけてちょっとだけ欠けたような削れたような箇所がありましたが、道中長い(北海道)ので仕方ないかなと。。
ホワイトマーカーで塗って誤魔化しましたが(笑)配置して見える側だったのでちょっと残念です。
購入前問合せ・注文時の対応も良くして頂き気持ちのいい取引ができ、商品も概ね満足のいく良いお買い物でした。

4 2021-08-28

色合いも写真通りで収納量も沢山あってよかったです!
背面は板そのままで、ウッドショックの影響かであまりいい板ではないみたいなので、背面を見せて置くかたはシートを貼るかするのがいいかな?
引き出しが、少しでも開いてると全開になってくるので星-1です。

5 2021-03-29

引き出しがスムーズ
凄く良かったです。期待通り引き出しもスムーズに動かせます。ペットボトルを段ボールのまま台所に置いてましたがとても邪魔で、下の引き出しに全部入って片付きました。真っ白だし古い台所が明るくなりました。配送の方たちも爽やかな人でした。

5 2021-03-01

ずっとこのサイズの引き戸タイプを探してたのでイメージとピッタリでよかったです。ガラスも曇りガラスで中がみえにくく、ホワイトカラーも清潔感あってとてもいいです。高さも丁度良く女性が使いやすい設計だと思います。
ただ下の引き戸が真ん中押さないときちんと閉まり切らないのがちょっと残念でした。