• mikijaさん
  • mikijaさん

5 2010-10-10

☆大型スチームオーブンの台!!
☆大型スチームオーブンを購入したので、その台を探していて、このショップのコノ商品にたどり着きました。
もぅ、ひと目見て「これだっ!!」と思いました。
デザインが もぉ〜〜、私好みです(⌒ ⌒)
皆さんのレビューを拝見し、組み立てがかなり大変そうなので、
追加料金(+\5000でした)を払い、完成品を送っていただきました♪
組み立て料が 少々お高いかなぁ〜・・とは思っていたんですが、届いてみて、充分納得のできる商品でした!!
他の方のレビューにもありましたが、天板に多少 傷がありました。
引き出しも棚も、結構入りますよ〜。(収納できますよ〜。)
ちなみに我が家のオーブンは、3つ星ビストロ3200です。
とにかく、この台にして 本当に大満足です(^-^♪)

• もりぼさん
  • もりぼさん

5 2011-01-29

ヘルシオ用
ヘルシオ購入に伴い、レンジ台も買い換えることにしました。当初、米びつが入るタイプで探しましたがデザイン性がいまいち。他のレンジ台はヘルシオ用と書かれていてもサイズが小さかったりしてだめだ・・・と思っていたところこちらを発見。ぜんぜん安っぽくないしシステムキッチンの白とよくあいました。ヘルシオも安心して鎮座してます。何より完成品なのがよかったです!

4 2011-01-26

すっきりしたデザインです!
電子レンジをビストロに買い換えたので購入しました。
フラップ扉と引き出しで中に入っているものが見えないので、
キッチン全体がすっきりして良かったです。
上の段は棚が三段階で調節できますし、
下の収納も大容量で、ホームベカリーとフードプロセッサーを入れてもまだ余裕があります。
下の引き出し部分の角がかなり尖っているので、
小さなお子さんがいるおうちはガードが必要だと思いました。

4 2009-08-22

ヘルシオのレンジ台
ヘルシオを置くレンジ台として購入しました。
組み立て式ですが、側板に特殊ナットをハンマーで打ち込む必要があるなど、難易度はちょっと高め。
引き出しがシルバーですが、木のボードに塗装なので、ピカピカの光沢面を求めちゃ駄目です。
機能的には、しっかりした作りですし、高さも妻にちょうどよく、満足してます。

5 2014-02-05

家電を見せたくなかったので、こちらを購入しました。見た目もスッキリしていて、引き出しも大容量で良いです。
トップには白のヘルシオ、棚には炊飯器とティファールを載せていて扉を閉めています。
生活感を感じさせなくて、良い感じです。

5 2013-09-22

ヘルシオを購入のためレンジ台をさがしていました。家具店を何件か回りましたが、求めているものがなかなか見つからず、ネットで探していてやっと見つけました。理想のものが見つかり満足しています。完成品なので届いてすぐに使えることがなによりです。
お店の対応もとても親切でした。

4 2012-05-15

東芝のER-JD7A用に
大きさ・高さともに使いやすいです。別な方が書かれているガタつきもなく、収納部の広さも逆に使いあぐねるくらいです。ただ一点気になったのは、新しい家具特有の匂いなのでしょうか、酸臭がなかなか抜けません。他は満足ですので☆四つということで。

5 2013-10-21

素敵
冷蔵庫を買いなおしたので今まで使っていたレンジラックが入らなくなり…
今回の購入になりました。
冷蔵庫をシルバーにしたのでレンジラックも同じようなシルバーに統一する為にネットで散々探したりいろいろな家具やさんにも行ったけれど気に入ったものがなく。。。あきらめてた時にこの商品と出会いました。
組立不要だったし色もよいし何といっても炊飯器とかを隠せるし…そしてレンジも置ける。。。
返品の保証もできてるし思い切ってネット購入に至りましたが買って大成功でした。
とってもおすすめ商品です。

4 2010-08-16

組立は助かりました。
追加料金で組立をお願い出来たので助かりました。
届いた商品を見たら、これは自分で組み立てるのは大変だったろうな・・・と思いました。
ただ、天板と上の棚の扉に若干のキズがあったのが気になりました。
あと、引き出しの表面のトップコート(?)が若干はげているのも気になりました。
それ以外は見た目も良く、引き出しの収納もかなりあるので、重宝しています。

5 2015-11-14

良い買い物でした
とても良かったです。完成品だし楽だった。

5 2014-08-09

美しいです
日本製、完成品、フラップ扉のレンジ台を探していました。美しい!の一言です。大型レンジも余裕で置けます。引き出しはシステムキッチンの引き出しと同じタイプで、横に並べるとお揃いみたいに見えます

5 2011-08-17

ぴったり!
Panasonicのビストロ購入に合わせて買いました。サイズ、デザイン、ともに文句なし。

5 2012-07-16

大型レンジをのせることができてるけれどスッキリコンパクトな台です。対面式キッチンの裏に収納庫があるのでその中にレンジを入れてすっきりさせたかったのですが、レンジのサイズが大きくて入らず…。ならば、レンジだけどこか台にのせて置こうということになりました。できるだけ、おおぎょうにならないようなデザインでかつ、周りのもの(冷蔵庫やシステムキッチン)と色の合うものを探していてベストのものを見つけました。
引き出しも引き出しやすく大変便利です。また、ほとんど作られた状態(取っ手をプラスドライバーでつけるだけ)で届けていただけるのですぐ使うことができ小さい子どもがいる私としてはたいへん助かりました。

• elie-febさん
  • elie-febさん

4 2012-04-19

ビストロの台として
大型レンジをご購入の皆様。
これはオススメです。
大型レンジ台って、なかなか無いんですよ。
大型レンジ対応と書かれている台の多くが、ビストロやヘルシオより奥行きがないんです。
ちょっとはみだすとか、気持ち悪くないですか…。
これはまったくはみ出しません。
綺麗におさまります。求めていたカンジです。
満点評価にしなかった理由は、
・新品なのに下のシルバーの部分がかなり汚い。
・完成品といいつつ、取っ手は自分で付けなければならない。
・コンセントの位置はもうちょっとなんとかしてもらいたい。
・率直に値段相応の品ではないと思う。
以上からです。
コンセントの口は、ほこりが入り込まないようにスライド式になっており、使わないときはふたがしてある状態になっています。
他の方が書いていたぐらつきですが、我が家に届いたものにはそういったことがありませんでしたが、上の棚の車輪がいっこついてませんでした。
それでも、大型レンジがぴったりおさまるのは本当に魅力的。
レシピ本が立てかけられるのも良いです。屈まないと読めませんが。

5 2012-01-13

急遽買いました
ヘルシオを購入したのですが・・・使っている食器棚に入れて使うはずが、ヘルシオの上部についている蒸気吹出口?が引っかかり棚に収まらず泣く泣く床に置いて使用していました。床に置いて使うと大変不便で何かいいのが無いかと探していたところCozy RoomさんのHPを見てお値段も手ごろだしデザインもシンプルで使いやすそうだなと即購入しました。
注文後すぐ届き大変助かりました。梱包も丁寧でキズがつかないようにキズ防止のシールが貼ってあり大変いいと思います。一番下に調味料などもけっこう沢山収納できるし写真のように本も立てておけるのでヘルシオレシピが見たいときに重宝しています。