4 2013-11-02

収納スペースを考えて167センチの方を買うつもりでいたけど、二階設置なので階段が通らないかも…と土壇場で思いとどまりこちらにしました。
ちょっと物足りない気もするけど狭い我が家にはぴったりなサイズです。
とりあえずコーナーに置いてみましたが、実際には壁面で使う予定です。移動楽々でキャスター付きって本当に便利!!
磨り硝子は子供が触っただけで手型がくっきりべったりつきました。拭いてもキリがないので放置しています。クリアガラスの方にすれば良かったかな。
値段の割には…と思うところも多々ありますが、大事に使っていきたいと思います。

4 2011-03-06

見えないところも。
みなさんがレビューで書いてらっしゃる通り、引き出しやデッキを入れるところを開けると接着剤のにおいがします。
また、デッキを入れるところの底板の半円形の金具周りの板の切り方が右側が非常に雑で、がたがたになっていたのはとても残念でした。普段は外から見えないですが、デッキ収納の扉を開けると毎回目に付いて、がっかりです。
職人さんが作っていると謳っていて、値段的にも私には高額だったので返品交換してもらいたいくらいでしたが、配送までも10日間くらい待って、やっと届いたのにまた返送して届けてもらうまでに時間がかかるのもいやなので、正直泣き寝入りするしかないですよね。
見えないところにも、きちんと気を使える大人な職人さんのお仕事をしてもらいたいです。
とても期待していただけに、今後リピートはありません。

4 2011-06-19

ずっと気になってました
テレビを買い換えてから一年ずっと床置きしてましたが、やっとテレビ台を買いました。
コーナー置きしたかったのでなかなか条件に合うのがありませんでした。
140センチ幅に123センチの大きさのテレビ(50型)はジャストサイズでした。
2方向からみたかったのでキャスターつきはとても便利です。形的にはサイコーでした。
難点はほかの方も書かれているように におい でした。1日たつとだいぶ消えましたが。
あと、引き出しのねじが閉めすぎで、板にめり込んでたのがちょっとショックです。

4 2011-01-18

ネットでいろいろ探した結果、これ以上の物が見つからず、購入しました。色合い(ナチュラル色)はHPの写真と大きなずれは無く、イメージ通りで満足しています。ただ、収納内部の接着剤の匂いが気になります。(時間がたてば消えるとは思いますが・・・)
ガラス扉の内部は後方に空間があるためAV機器の配線が楽にできます。ブルーレイレコーダーとミニコンポがすっぽり収まりました。いい買い物をしたと思います。

4 2010-04-07

すてきなテレビ台
50インチのテレビに買い替えたので、それに合うコーナータイプのテレビ台をさがしていました。
希望の日に配送して頂きありがとうございました。
商品はとてもしっかりした作りで満足です。
以前はコーナーの後ろにデッドスペースがあり、ゴミだらけでしたが、キャスター付きなので、お掃除も楽に出来そうです。
140センチ幅でも圧迫感もなく、部屋全体がすっきりしました。
確かにツンとした匂いは気になりますが、まめに換気して乗り切ります。

4 2015-04-08

このサイズの角置きできるテレビ台は、なかなかないし品物もよかったです。

4 2012-02-20

コーナー用TV台として
見た目は高級感があり値段の価値はありますが、通販での5万超えは気合がいります。他の方のレヴューでもありましたが接着剤の匂いがしますが、2日程で気にならなくなります。

4 2011-04-08

接着剤の臭いに注意。
接着剤の臭いがするのは、事前のレビューを読んで覚悟していましたが、予想以上にキツかったです。個室、寝室など閉め切った部屋に設置するときは、特に注意が必要です。10日経ちましたが、いまだに少し扉を開けて寝ています。
商品に関しましては、正にナチュラルモダンという感じで気に入ってます。

• lefty1030さん
  • lefty1030さん

4 2011-03-24

新居用に購入しました。
無垢床(パイン)との相性もよく、デザイン、収納力ともに満足しています。
隠しキャスター付で移動もスムーズでした。
まだ接着剤のにおいが気になりますが、商品開梱時よりはなくなってきました。

4 2010-01-18

綺麗な木目
年末年始をはさみましたが、とても迅速に配達いただきありがたかったです。
また、こたつでテレビを見る我が家ではこの高さは絶妙です。高級感もあり満足しています。

• hynkさん
  • hynkさん

4 2009-08-17

46インチ用に
46インチのテレビ用に購入しました。
167センチのと迷ったのですが、140センチで丁度良かったです。
タモの木目が美しく、気に入っています。
キャスター付きで移動に便利なのがいいですね。