• gg6さん
  • gg6さん

4 2015-05-22

季節外れのレビューにお許しを
とにかく安くてコスパ最高です!ちなみに到着直後に食べたらおいしかったんですが、1ヶ月ほどして食べたら、味がかなり落ちてて驚きました。冷凍とはいえ、到着したら直ぐに食べましょう。

5 2009-12-31

送料無料2980円セットと同梱してみました。
細身ではありますが、かなりボリュームがあり驚きです。
正月のカニ鍋にと買ったのですが、同梱のセットもかなりのボリュームだったのでこちらは天ぷらにしようかと思ってます。
お味の方も期待しています。

5 2014-01-17

細い軟骨(?)が残るものの、むきむき作業無くカニが楽しめるなんて感激。大きさにばらつきあり。2つ頼みましたが、一度のカニ鍋では半分しか食べられませんでした。残りをバター焼きにして楽しんでいます。(ガーリックバターがおいしい!)このお値段でとても満足です。

5 2012-10-04

殻がついてない分、可食部のみで800gだと他店のよりかなり多くお得です!
ポーションの中に半透明のすじが残っていますが。
あと、むき出しの身なので長時間鍋に入れるとどうしても身が縮んでしまいますね。
お味はよかったです!

5 2012-02-01

カニしゃぶ→雑炊で夫婦で2回分くらいでした。
味で言うと少しは殻が付いている方が美味しいのですが、ポーションは冷凍庫のスペースを取らないので助かります。
家族で食べるならこれで十分です。

5 2009-05-23

紅ずわいでしょ!?
ズワイのポーションと食べ比べるために購入しましたが、正直「紅ズワイって・・・」と思っていました。
紅よりもふつうのズワイのほうが格上だと(・_・;)
しか〜し!間違っていました。
紅のほうがウマい(^O^)/
身が柔らかく、ズワイよりさらに繊細で、蟹エキスたっぷり♪かにがこんなに甘いなんて・・・
わけありだけど、自宅で食べる分には十分です。
身も大きくて、このお値段ならリピ決定です!
皆さんだまされたと思って、一度購入してみて!
ホントに美味しいから(●^o^●)

5 2009-04-22

細くてこぶりですがいっぱい入っていました。しゃぶしゃぶに雑炊等いろいろ活用できました。少し食べにくいのですが、甘みがあっておいしかったです。

• h-9さん
  • h-9さん

5 2008-12-02

お試しで
長男(7歳)がカニをいっぱい食べたい!というのにカニは高いし・・と思っていたとこにこの商品。ダメもとで飛びつきましたが、折れなどで見た目がちょっと悪いだけでとても美味しくいただけました。長男・旦那大満足でした。
年末用にもう一個買って置けばよかったです。

4 2008-12-29

ボリュームたっぷり
お正月に食べる予定で購入。ジャンク品とはいえ立派な脚もちらほら見えていますし、家族で食べるのには質より量!食べたらまた書き込みしま〜す!→はいっ食べました!味が濃くてとってもおいしいカニでしたよ。解凍は特にせず、袋から出して置いただけで鍋に入れちゃいました。しゃぶしゃぶのし具合ではとろ〜っととろけてなくなっちゃいます。ただし、持ち手だけというのも結構入っていました。熱を通すとどうしても身が縮まるためお腹いっぱいというよりは味を堪能するつもりでいるほうがいいですね、かにしゃぶは。とにかくお味は最高でしたよ!

• A0679さん
  • A0679さん

5 2017-01-05

リピート
リピートです!
はじめ見たとき売り切れになってて、あきらめて他の店舗見ていましたが高くて手が出せず……
そんな時にメールで再入荷の連絡が来たので急いで注文しました!

• kako514さん
  • kako514さん

4 2015-12-24

味はうまい
23日に大人7人子ども1人で800g×2の1.6kgをみんなで食べました。
蟹はちいさいです。
ズワイガニだからかな??量は7人で1.6キロは調度でした。
解凍する時に少しこつがいりますね。
袋のまま水につけて解凍するのですが、引っ付いて、身がぼろぼろと
味は美味しいし量もあるので堪能はできます。
もう少し大きめの身がよかった。

5 2014-01-06

初めての購入でしたが
ボリュームがありびっくりしました。
お正月はお鍋にてんぷら、バター炒めとかに三昧出来ました。

4 2014-01-05

正月の鍋用に購入しました。
身しかないので、解凍も早くて簡単でした。以前、他店で購入したカニは少し塩がききすぎていたので、コチラの商品は薄塩で食べ易かったです。
カニは下処理が大変なので、来年もこのような商品を購入すると思います。

5 2011-12-15

冬になると娘がカニ食べたいと言うのでここ2〜3年購入していますが、
山陰のカニがおいしいと聞いて、今までは北海道ものでしたが、今回初めてこちらを利用しました。
値段は手ごろですが結構量もあり、3人家族なので十分味わえました。
味もよかったです。
来年も利用したいとおもいました。

5 2009-10-23

思ったより量も多かった
1kgと言っても、カニの身は少ないだろう&2人で鍋にしたら一回で食べれるだろうと思っていましたが、予想外に多い感じがしました。(半分でおなか一杯になりました)
残り半分で焼きガニとかしてみようかと思いますが、冷凍しているので、いつでも食べれる利点があります。
自分的にはしゃぶしゃぶだと人によっては生臭さを感じるかもと思うので、鍋とかでちゃんと煮た感じの方がおいしいと思いました。
なんといっても鍋で煮たときのダシにはやられましたww

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ