5 2008-07-17

浴衣のアップに
今年は久しぶりに浴衣を着てみようと決心したものの、髪型をどうしようかと考えていました。
ノンパーマ、髪量多め、髪質硬くて太めの私で、今までなかなか上手に夜会巻きができなかったのですが、コレを使ってみてびっくり!!それほど器用ではない私でも、説明書の通りクルクルとねじるだけで、スゴク簡単に夜会巻きができました。浴衣でお出かけの機会が増えそうです。

5 2019-07-17

簡単に残り髪をin出来て アメピンよりも綺麗に仕上がるので買って良かったです!!

• yagi@metalさん
  • yagi@metalさん

5 2016-06-18

きれいにまとまります。
標準より髪の量が多いため、まとめ髪にはいつも苦戦するのですが、ヘアスクルー2本できれいにお団子ヘアができて驚きです。黒だけでなく他の色も欲しくなりました。

5 2014-04-10

とっても楽です!!
私は髪が多いくて癖毛で硬いと言う最悪な髪しつで今までアメリカンピンを何本さしていましたがヘアゴムなしで2本で纏まりました!!そしてとても簡単。しかも緩まないです。

• hakuchouさん
  • hakuchouさん

5 2005-11-28

簡単に、しっかり止まってすごく便利です。アップにするなら夜会巻き以外にも使えてお勧めです。

4 2010-11-09

私の髪はまとまりにくく、ヘアスクルーだけだとするすると落ちてしまいます。そこで、まずゴムで髪を結び、それを隠すようにねじり上げてヘアスクルーで止めてみたら、やっとまとまりました。でも、下をヘアスクルーで止めて、上をかんざしで止めるのが一番きっちりするみたいです。

• 冬春358さん
  • 冬春358さん

5 2008-06-13

猫毛、デジパー、薄い毛、肩甲骨くらいの長さの私ですが、要領がわかれば十分止まりましたよ。夜会まきのコームはひっぱられるので痛いし、ラフな感じの夜会まきができなかったのですが、これはゆるーい感じのができました。痛くないし。なくしたとき用にもう一セット買えばよかったな。

3 2012-11-19

抜く時が大変かも…
スーパーロングな上に直毛なので夜会巻き用に、と購入しました。
普段はクニュクニュピンで夜会巻き用コームを支えているのですが、これが結構地肌を圧迫して(プラス髪の重みも追加されて)時間の経過と共に痛みが出るので、これならば!と使って見ましたが…、これって正直一発で髪型を決めてしまわないと、クニュクニュピンのように自在に抜き取れない、と言うよりも髪の毛が絡んで大変な事に。
以上の理由で一度切りの使用になってとても残念です。
でも、私の髪質・長さ・技術力に問題があるからかもしれませんし、後日暇な時に何度も失敗しながら仕上げたらクニュクニュピンよりはガッチリ支えて痛みもありませんでしたので、試す価値はあるかと思います。

1 2010-09-19

自分用
うまく使えないです。夜会巻きがうまくできません。説明を詳しくしてほしいです。レイヤーのひとは無理だと思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーヘアピン