【スーパーセール中だけ10%OFF!】 【美的1...(美美波”viviva-beauty&accessory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-07

すごく良かったです
髪質が硬くて多いので、まとめ髪する時のアメピンが広がってダメになってしまったり、何本もピンを使っていましたが、これなら簡単にすぐにできました!買ってよかったです
このピンならとめたあとに髪の毛をルーズに引き出しても崩れおちてくる事もないのでこれからずっとお世話になりそうです
荷物もすぐに届きましたし、安くなるセット価格に訂正してくださりありがとうございます😊

5 2019-07-17

簡単に残り髪をin出来て アメピンよりも綺麗に仕上がるので買って良かったです!!

5 2018-05-19

不思議。。。
説明書通りの角度でねじねじしたら
きつく無いのにしっかりとまってる。
なんだか不思議です(^.^)
頭も軽くてストレスを感じないのも画期的です
今回は無難に黒を買ったけど、明るい色のも欲しくなりました♪

5 2010-06-17

小さいので心配していましたが、
小さいので心配しましたが、良く髪がまとまります。私は髪が硬く毛量も多い方ですが。気に入りました。逆から、と指示されてましたが、両方上から下へねじ込んでも、問題有りませんでした。

5 2010-08-25

便利でシンプルなのが一番
かなり昔、楽天がない頃から(年がバレる)この製品は愛用しています。
数本あったうちのいくつかを失くしてしまい、こちらのお店でみつけて買い足しました。
あって良かった!

私の髪は直毛で肩の下10センチくらいのロングですが
説明書のような夜会巻きにする時は3〜4本使います。
くずれにくくするコツは、まとめた髪をしっかり片手で “地肌に押さえつけながら”
もう一方の手で “まとめた髪と地肌両方に” ピンのふたつの先それぞれがしっかりかかるよう
差し込むことです。
※地肌に近すぎるとピンの先で引っかいてしまいますから、痛いです(笑)
何度か練習すると最適な位置がわかりますよ。

ごく普通のシニヨンをつくる時にも、一般的なU字ピンと併用してみて下さい。
ダンスなど上下左右に激しく首を振る動きにもビクともしない強固な「お団子」が出来ますよ!

5 2009-09-01

夜会巻きが簡単にできる
夜会巻きが作れるグッズは他にも色々ありますが、
この商品の良い点は、簡単に失敗なくできることと
ヘアスクルー自体は見えなくなること。
シンプルにしたいときはヘアスクルーだけ使用。
華やかにしたいときは、他のヘアアクセサリーを上から
差し込んで使ったりすればOK。
取り扱いが簡単なのに、キレイに仕上がるので気に入っています。

5 2014-08-08

使えます!
私の場合は、一度ゴムで結んでから髪を巻いてピンで留めます。
これまでいろいろなピンを使ってみましたが、このヘアスクルーは痛くないし、しっかり留まるし、かなり気に入っています。
海に丸二日間入っていましたが、錆びることもなく、とても重宝しました。

4 2008-10-19

コームで夜会巻きを作った後、補助的にヘアスクルーを使っています。髪の量が多いのですが、コームとダブルでがっちり留まるので髪が落ちてきません。残念ながらヘアスクルーだけだと上手く使いこなせませんでした。パーマがかかっている方が留めやすいかも。

5 2007-04-21

髪をまとめるのに、何か良いものはなかと探していたところでした。これだけで十分にまとまります。これは優れものでした。髪が多いので2ペアの方でもよかったかも、と思ってます。

5 2007-04-13

このシリーズの商品いくつか購入してみましたが結局使うのはこれですね。アップにした髪が落ちてこないので便利です。

5 2007-04-08

これは不思議な商品ですね。するすると入っていってガッツリ留まる。そして姿は完全に隠れてしまう。くにゅくにゅピンは正直失敗でしたので、買うならこちらをお勧めです。

4 2007-02-26

美しいまとめ髪を目指し、技術の無さを道具でカバーしようと、お試しに1セット購入。髪を引っ張られる感じが無いのが良いです。ちょっとお値段は高目だったけど、2セット購入しても良かったかな?

5 2005-10-26

めっちゃいい!!!!
HPではいまいち使い方がわからず1ペアを買ったのですがもっと買えばよかった。。。
近いうちにリピしようと思います。

4 2016-07-31

慣れが必要
腰近くまであるロングちょっと量は減らしてあるでさっそくやってみたところ普通にお団子をとめるのには一応止まりましたが刺し所がまだよくわからないので頭を振るとしっかり固定は出来ていないけど落ちることはなさそうという感じにできあがりました。上手に出来るようになれば頭が痛くなることもなさそうなので練習してみようと思います。
髪の量や長さもあると思いますがもう少し大きいと一本真中に刺すだけで止まりそうなので大きいのが欲しい。
オイル等がついた状態の手でやるとねじる動作がとてもやりにくいです。ねじる取ってのような部分があれば良いのにな。
<数回試した後>
お団子が1本使いでも落ちない感じで出来ました。頭も痛くないし良い感じです。

• StMonicさん
  • StMonicさん

5 2017-07-05

優れものでした!
半信半疑で使って見ました。超、優れものでした。なるほど、一発でしっかりと止まります。薄いネットとかジェルとかで毛先がバラバラにならないように工夫しておきさえすれば、お団子が夕方まで、たった2本で全く崩れません。うまくすれば1本でもとまるのかもしれませんが、それはちょっと不安です。2本あればしっかりととまってますが、本気でしっかりとめたければもう少し用意しておくと安心かも。社交ダンスをするので、単にアップにできただけでは十分ではなく、激しい動きでもビクともしないのが嬉しいです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーヘアピン