5 2014-02-07

木綿とキュプラで、最高に着やすいです。
汗かきの私でも、いつも快適ですし、着るたびに洗濯機でざぶざぶ洗えます。
いろいろな材質の着物に組み合わせても、静電気が起きにくいので助かります。
普段着物には、これが一番です。

5 2013-05-04

袖が筒で綿のレースがかわいいです^ ^
気軽にきれるし、筒状なので正装以外はどんなサイズの着物でも大丈夫です
合わない襦袢のストレスが無いっていいですね、また追加で注文したいと思っています

• lavelyさん
  • lavelyさん

5 2014-06-15

他店の同じような着物スリップと比較すると半分以下のお値段だったので、正直不安でしたが、お値段以上の商品で大満足です。手持ちの正絹の長襦袢と比較すればバチ衿が柔らかく頼りなげですが、更に半襟を付けて衿芯を入れたら問題ないし、別に麻布で着脱袖を付ける予定ですが、元々の予算の半額以下で夏の長襦袢を手に入れる事が出来て喜んでいます。丈のサイズも120cmからあるので、小柄な私でも丈直しをする必要が無く大助かりです。

4 2016-05-14

良いお品だと思います!
サイズはM130にしましたが、5cm位短かったです(笑)
衿芯を入れなくても大丈夫の硬めの衿は好き嫌いがありそうですが、キュプラの袖と裾よけは肌触りよし。
少々身幅がまわってしまい歩きにくいため、身丈と共に要お直し(^^;
でもサイズがぴったりの方にはお買い得かと〜
身ごろの生地もコットンでイイですね◎
送料もお安くて助かりました(^-^)
他店よりお値打ちなので、オススメします♪

5 2011-11-08

とても良いです
さすが業務用とあって、ささっと着られて着崩れもせず、汗なども快適に一日過ごせます。10月の結構暑かった日に、ポリの袷の下に着て、簡単な肌着も別につけていましたが、けっこう快適でした。衿の崩れを防止するためのマジックテープが付属していますが、私は使っていませんが一日中すごして全然崩れませんでした。本当に便利だし、着物が気軽に楽しめてよいです。もうひとつ購入しようと思っています。

5 2019-05-31

さっそく使ってます。
以前プライベートで購入し便利だったので、M130を仕事用に追加。
仕事ではかなり汗をかき下着はグッショリ、でも脱ぐ時サラッとしていて(特にスカート部)お気に入りです。
さすがに夏の外出は微妙ですが、夏半衿をかけて今年は試してみます。
また洗い換え用に購入したいと思ってます。

• 道樹さん
  • 道樹さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 50

5 2017-07-02

裄の寸法を気にしなくていいので、良いです。上衣が綿素材なので汗の吸収もよいです。
筒袖に変え袖が装着できるようマジックが付いているのも嬉しいです。

4 2015-12-14

便利そうです。
着物初心者で、襦袢までにあまりお金をかけられないのと、
サイズがまちまちのリサイクル着物を着るのに便利そうだと思いました。
これなら夏の浴衣を着物風に着るのにも使えそうですね。
日本製とのことですが、縫い目から生地糸が出ていたり、糸処理が悪いので
ちょっとびっくりしました。

5 2013-10-15

仲居さんの襦袢
踊り仲間に、頼まれました。
みんなで、着て踊っています。

4 2013-08-01

良かったです
肌着兼長襦袢として、お家着物用に購入しました。付け袖(うそつき)を自分で縫ってみようと思います。

5 2011-12-28

リピートです
以前購入して重宝しています。今回2着購入しました。

5 2013-10-15

さあ〜っと着物が着れるよ〜〜。
この便利な仲居さんの襦袢、我が着物サークルでは、大人気です。みんなで重宝しています。
襟に可愛いビーズの半衿をつけたり袖をつけたりと、長襦袢のように着て楽しんでいます。
お洗濯も簡単ですし、踊りの会の人の分5着を今回買いました。

3 2019-07-13

普段着物には良いです。
普段ちょこちょこ着る着物には楽で良いと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢