• E.M.Hさん
  • E.M.Hさん

4 2012-02-26

白いシャツが必要な事も
葬儀があって買い求めました。いつもはストライプ柄のシャツばかり着ているし、白でも織の地模様がはっきりしているものしか無かったので必要だったのですが、急に無地の白いシャツが必要になっても39/86サイズだとなかなか無いのです。本当は2枚くらい欲しかったのですが、最後の1枚だったようです。
シャツはいつもの通り私の体型にぴったりでソフトな生地で着心地抜群です。
縫製はしっかりしていますが、日本製に共通する縫いの固さがあります。イタリアシャツの柔らかさは出せないものなのでしょうか。そこだけが残念です。

• カブ0001さん
  • カブ0001さん

4 2012-02-02

着心地がとってもいい
注文から配達までスムーズで問題はありませんでした。
毎日スーツを着る必要はなかったので、今まではチェーン店で購入したシャツを着ていましたが、体にぴったり合ったサイズがなかなかなく、ちょっとサイズ違いでもガマンして着ていました。今回、時間がなかったので初めてネットでシャツを購入しました。着心地は、今まで着ていたノーアイロンシャツとは全く違うふわっとした着心地です。特に首があたる襟の部分がとても柔らかく気持ちがいいです。また、個人的には襟の先が襟元にあたるラインが気に入っています。この値段はお買い得だと思いました。カフスの穴がなかったのが残念で星1個減でしたが、使わない人には関係ないでしょう。

5 2010-02-07

エバーグレイスさんとは長い付き合いで、現在の所有するネクタイ、シャツの殆どがこの店舗での購入です。年に2回実施して頂けるバーゲンセール時にある程度まとめて購入するですが、バッシのネクタイは何とも言えない光沢感と色合いで非常に満足してます。また、ボレリも同様に素晴らしいものです。自分の気に入った商品がバーゲンまで売れないように祈ってますが、なかなかそうは行かない事が多いですね、皆さん考えることは同じなんでしょうね。

• doby1966さん
  • doby1966さん

5 2012-04-16

商品レビューを参考に今回初めて購入してみましたが、評価を裏切らない良い商品でした。私にはやや細身な作りでしたが全体的な着心地と価格には大変満足しております。機会があればまた利用させていただきますね。

5 2012-03-29

エバーグレイスさんのオリジナルネクタイが非常に良かったので、シャツも購入してみることに。こちらも期待を裏切らない低価格・高品質でした。着心地が良く、滑らかな質感・光沢があり、細部までのこだわり・心意気が感じられ、着ていくのが楽しみになりそうです。

5 2010-10-18

JAPAN MADEはやっぱり良い
ビジネス用シャツ購入はいつも利用させて貰ってます。しかもセール時に大量発注で…。夏用の薄着コットン100%ではおそらく一番薄手の生地ではないか思っております。

5 2009-09-18

コレもリピートです。釦が貝釦で脇にガセットが付いているシャツでこの値段は買いです。
他のショップで1万円がセールで6000円と出ているシャツなんか、釦は普通でガセットも付いていないシャツと比べたら
雲泥の差でコレ、オススメです。

5 2009-07-19

腕が長い方にはお奨め
42-89というサイズがあるのは唯一エバーグレイスさんしか既製品ではありません。夏期用にビジネスシャツは、もうこれ以外には着用していません(生地が薄いため、蒸れにくいと思います)。綿100%では今の所一押しです。

• つまむさん
  • つまむさん

5 2009-03-10

センスのいいシャツ
光沢もいいし、袖が長いけどカフスがフィットしているのでぜんぜん気にならない!本格的ですね。
値段もコレだったら安いと感じました。
良い買い物でした。

• りき1567さん
  • りき1567さん

5 2006-09-09

届いて商品を見たらびっくり!高いお金を出せばブランド品でも買えますが、あの品質であの価格でならこのシャツは買いですね。

5 2006-09-08

リピートです。袖丈が長めと言うことですが、
もう長めに慣れてしまってまるでイタリア人の心境です。
生地も仕立ても文句なしの製品です。

5 2006-09-06

袖の長いシャツを探していたので、ぴったり合って着心地もよく最高です。質の良い光沢感も気に入ってます。

5 2006-08-27

初めて注文させていただきましたが、洗ってアイロンをあてていたら、細かなところまで、丁寧に縫ってあり、いい買い物をさせていただきました。着心地もよくて生地もかなり良いみたいです。またお願いします。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ