2024/04/22
    chiroruchocochipさん
    種類:収納あり:288210
    おしゃれです!近寄ると少し安価に見えてしまいますが、カラーも落ち着いているのでそこまでは気になりません。 我が家は多頭飼いなので、2つ並べて使っていますが二つとも棚付きです。 ※1段は、棚無しで上に上るステップになるようにしようかとも考えましたが、つながっている方が上に猫ベットを設置しやすそうというのと、棚の中に猫たちのおやつやごはんを毎週タッパに詰めて保管しているのと、人間の小物類を隠しておくのとで、2つとも結構しっかりと使っています。 (奥行があって高さがあまりないので、奥の方に荷物を入れてしまうと少し出しにくい難点はあります) 前回使っていたトイレを収納する棚との比較になりますが、思ったより全面のカバー扉(本などを立てかけられるところ)が、持ち上げて奥に差し込んだ際に、あまり奥まで入らず半分くらい飛び出た状態になっているためトイレを掃除するときに少し邪魔になります。 たとえば、トイレを収納している床も炊飯器を置くようなトレーのようになっていて、引き出してゴミもすてやすいとかであれば、もっと便利だったかもしれません。 現状少し掃除の方法に難ありな感じです。 また、子猫、老猫には向きません。収納の足があるので、掃除は簡単ですが、4キロ、5キロくらいの成猫たちが結構頑張って足を延ばして穴に入っている感じだったので、少し小さい子や体の弱い子の場合は、ステップか何かをおいてあげた方がいいと思います。 あとはなにより組み立てが大変です。大人二人で結構かかりました。(1.5~2時間/台) ねじの種類や板の数も多いので、袋や板の見えにくいところにでもシールで番号が貼ってあるといいのにと思いました。 いろいろと改善点はありますが、現状で砂を思い切りかいても外に飛び出してこず、隠れていて匂いもそこまで気にならずで、大変満足しています。 少したってから強度がどうなるかというところは少し心配ですが、もう少し様子を見たいと思います。
    注文日:2024/04/05
    2022/11/08
    色味も良く素敵です。 まだにゃんこが使ってくれてないので、☆4つにします。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/16
    猫砂の飛び散りが大変なのと、犬が猫のトイレを荒らしてしまうので購入しました。 組立は一人でなんとかできましたが、重いので大変です。 パッと見わかりませんが、素材が大変安っぽいので、半年ほどでだんだんがたつきがでてきました。 上の引出も中のダボが外れてしまい引き出しが落ちそうです。 説明書通りボンドもしっかりつかって組み立てたんですが。。 ただ、トイレが見えないのはとてもいいです。 猫もお気に入りです。 臭いは漏れないかなーと思っていたのですが、しっかり漏れてきます。 壊れたら次もトイレ収納は買いますが、この商品のリピはないかな。
    注文日:2022/03/08