2023/10/09
    moe_moepiさん
    カラー:カラー | カラー:マットホワイト:283666
    トイプードル3.4キロの寝床用に購入しました。思ったより小さめですが、寝るだけなので充分です。タオルをかけて屋根がわりにしてあげたら、朝までぐっすり寝ています。
    注文日:2023/10/05
    2023/04/27
    ホワイト一色がとてもかわいかったです。 お値段もお手頃でした。
    注文日:2023/04/25
    2024/04/19
    きつね0758さん
    カラー:マットホワイト:283666
    繁殖犬を我が家に トイレ練習のため購入! 下にはアイリスオーヤマのトレーシングルにワイドシートでピッタリです!
    注文日:2024/03/25
    2024/04/12
    カラー:マットブラウン:283665
    2.6kgの小型犬に 寝床用に買ったので小さめですが お水も設置できてちょうど良い サイズ感で気に入りました。 同じシリーズの大きい方も利用してますが 不便なくとてもいい感じです!
    注文日:2024/04/10
    2024/04/12
    カラー:マットホワイト:283666
    今まで使っていたのが古くなり、新しく購入。 扉がスライド式で横に開くので狭い所に置いても大丈夫です。
    注文日:2024/04/05
    2023/12/28
    tonoacechachaさん
    カラー:マットホワイト:283666
    夜寝る時用のケージとして購入しました。年をとって柵に足を挟んでしまうときがあるため、ベッドを入れて隙間をなくしたかったのでちょうどよかったです。
    注文日:2023/12/23
    2023/09/18
    トイレ
    チワワの子犬のトイレトレーニング部屋にと思い購入しました。サイズ的に小型犬にピッタリサイズで良かったです。
    注文日:2023/09/13
    2023/06/11
    むぎ0560さん
    2階の寝室に置くように購入しました。 値段の割にとてもしっかりしていて、コンパクトで場所を取らないのでとても使いやすいです。 夜寝るだけなので、小型犬にはちょうどいいサイズで使いやすいです。
    注文日:2023/06/06
    2023/03/02
    商品がすぐ届き、大きさも小型犬にはぴったりでした!使うのが楽しみです。
    注文日:2023/02/19
    2023/01/10
    さや3846さん
    実家へのプレゼント
    実家に仔犬がくるというので、購入。 すぐ届いたし、組み立ても難しくなかったとのこと。
    注文日:2022/12/18
    2022/09/30
    ミニかにぱんさん
    おすすめ
    組み立て簡単です。 白色購入しました。気に入ってます。 届くのも早かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/18
    2017/12/31
    * ルリ *さん
    お迎えしたチワワに・・・
    7ヶ月のチワワの男の仔をお迎えしました。 トイレは別に用意したのですが、夜、寝るのと お留守番用にサークルをと思い、お手頃価格のこちらにしました。 ベッドを入れて使ってますが、最近かなりジャンプが出来るようになって 上から飛び出てしまいます( ;∀;) もう少し高さがあった方が良かったかもと後悔です。 あと、施錠がチェーンなのがやり辛いです^_^; 夫が天井を作ってくれたので、もう少しこちらのサークルで 様子を見ようと思います。
    注文日:2017/12/17
    2011/06/13
    バンビ2005♪さん
    ホワイト
    ★先住犬のゲージを使う予定で置いていたのですが、家に来てから、いたずらもなく留守番もトイレの粗相もないので、ゲージは結局すぐ処分し、ずっと自由にさせてきました。ですが、ヘルニアになった時に獣医さんから安静にさせる為にゲージの必要性について注意を受けたので購入を考えるようになりました。今はサプリや、ドッグ階段のお陰か1度も発症していないので、ゲージがどうしても必要って感じではないですが、もう6歳なので何かあった時急にゲージに入れても慣れないと思い、遅いですが今から慣らして行こうと思います。 ★数々色んなベッドを購入して来ましたが、ファーストハウスのうさみみだけは、うちのチワワも私達も愛着があり置いていたので、慣らしやすいかと思いこれを入れてみました。すぐ入って来たので一安心です♪ サイズの参考にして下さい。 ★サイズについて せめて、普通サイズのトイレが入ってくれると良かったのですが、おしい~;;駄目でした。どっちにしても足を上げてする子なので、このゲージ用にトイレは手作りします。今までわんちゃんといて、結局グッズは掃除がしやすいシンプルなのが1番!って、思うようになったので、このケージには価格共に満足しています。 ただし市販のペットトイレを入れる方はもう1つ大きいサイズの方がいいと思います
    注文日:2011/06/08
    2012/01/17
    daimao_1105さん
    望んでいたサイズで満足です♪
    【デザイン】 部屋のイメージとは異なりますが、色はブラウンを購入しました。 今までが白ベースの色でしたので汚れが目立っていた為です。 若干の重厚感もあり、また汚れも目立たなく満足しています。 今まで購入商品の2倍の大きさの屋根つきケージを利用していましたが、 部屋での占拠が大きい為、丁度半分の大きさです。 うちの犬は4kgのミニチュアダックスですので、トイレや水飲みの利用だけでしたら 十分機能を果たしてくれました。 犬も何の抵抗もなく、新しいお部屋と認識してくれ問題ありませんでした。 【使いやすさ】 ノーマルタイプのトイレを設置すれば各5cm程の空きスペースが出来ます。 今まであったトイレ漏らし等が極端に減り、助かっています。 またフレームもしっかりしているのでボトルサーバーも固定でき便利です。 【安全性】 以前と違い屋根はありませんが犬は特に抵抗が無いようです。 値段の割りにしっかりと固定が出来るのでテーブルの下などに設置すれば 安全性には問題ないと思います。 【価格】 あまり調べてはいませんが、同商品、送料も含めると楽天最安だと思います。 またコスパを考えても良い商品でした。 小ささはありますがチープさはありません。 【耐久性】 重量が軽く屋根等の重いものがありませんので、そこそこの耐久性はあると思います。 【その他】 小型犬で普段はケージで住んでいないのであれば、とてもオススメできる商品です。 うちも今までの無駄なスペースから改善されてました。 商品は国内ペット製品大手のアイリスオーヤマ製ですので、安心して使用できると思います。
    注文日:2012/01/10
    2012/12/12
    JL4QXBさん
    安価で送料無料!ポイント10倍!!とお得なので購入しました。 畳めるし。あったら便利かも!!と。 夏と冬、冷暖房を効かせるため部屋を閉め切るのでそれぞれにトイレがあると便利なので トイレとして使っています。 他の方のレビューにあったように前のとびら部分を屋根にして、上にペットシーツなどを置いています。 ミニピン2ピン用です。♂は足をあげてします。ちょっと小さいので、出入り口のところに 1枚余分にペットシーツは置いています。 段差もなく、先天性股関節形成不全の子への負担も少なくよかったと思っています^^ 使用する部屋はダークブラウンな部屋なので色はブラウンにし、まぁなじんでいます。 (まぁペットシーツは白いわけですしどっちでもいいですけど…。) 置いたその日からトイレとして使っています。どうやって認識するのか不思議ですけど^^; おかげで、各部屋部屋を閉め切ることも可能になり、もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2012/11/03
    2020/05/05
    ゆうたん1009さん
    トイレ専用ケージとして
    ケージ内にハウスとトイレをレイアウトするというオーソドックスな使い方をしていたところ、チワワがトイレをよく失敗するようになったので、半分のサイズのこちらのケージをトイレ専用ケージとして購入しました。結果、トイレの失敗はなくなり、家は広くなり、大正解です。綺麗好きの犬で、住居スペースとトイレスペースが一緒なのが嫌だったのかもしれません。トイレの失敗に悩まされている方は、一度試してみてもいいかもしれません。 カラーは定番のブラウンにしようかと思いましたが、家族がホワイトがいいというのでホワイトにしました。ホワイトも意外と良かったです。
    注文日:2020/03/10
    2013/04/25
    cyoco320さん
    おトイレ用に購入
    なかなか、おトイレを覚えてくれないので、囲われてるトイレがいいかな?と思いこちらの商品を購入、まだ教え込んでるところですが、自分から入ってするようになりました。 ワイドサイズのペットシートがジャストサイズです。
    注文日:2013/04/17
    2010/09/22
    nene1209さん
    愛犬ちゃんのそそうが
    【デザイン】 白を購入しました。壁の色も白で清潔感があり満足です。 【使いやすさ】 ペットシートが二枚少し重なって広げられるサイズです。 犬が小型(体重3キロ)なので特に問題ありません。 汚れても下のトレーとネット部分はすぐに取り外しできますので洗うのも簡単です。 組み立てもすぐにできました。 【安全性】 特に問題ありません。 小さな子供がいるのですが、がしがし掴まっても倒れたりせず大丈夫です。 【価格】 お安いと思います。 【耐久性】 特に問題ありません。 【その他】 愛犬のそそうに悩まされている方にお勧めしたいです。 以前はペットシートをそのまま床に敷いていました。 そうすると、どこからかトイレかっていうのをたまにわからないのか、はみ出たりすることが多かったんです。 床におしっこが広がったり、それが嫌でペットシートの下にビニールシートを敷いたりしていました。 この商品を購入してから、ここに入ってすればいいってわかったらしく、おしっこに関しては失敗がなくなりました。 涙が出るほどうれしいです。 あとは、うんちなのですが・・・。これはまだ外でしちゃいます。でも、おしっこだけでもすごーく助かります。 もうちょっとできない!失敗しちゃう犬におすすめです。
    注文日:2010/08/12
    2011/10/26
    新しい家族の為に♪
    近所のホームセンターで同じ商品が同額で売っていましたが茶色のみで、色が選べなかったので、こちらで購入しました。 発送元メーカーが土日休みとの事で金曜日に注文して火曜日に届きました。 狭い我が家では大きいゲージを置くのは難しいので生後70日のヨーキー用なので小さいサイズで十分です。 パーツを数か所留めて簡単に組み立てるだけなのに思っていたよりしっかりしている商品でした。 色も白にして良かったです^^ 他の方も書かれていましたが・・・ 数日の使用で子犬が手と顎を使って脱出するようになってしまいました。 脱出も最終的にはゲージから落下する形なのでケガの心配もあるので百均のネットと結束バンドで屋根にしました。
    注文日:2011/10/21
    2014/12/27
    良い大きさ
    コンパクトなのにしっかりしたゲージで簡単に移動できて軽いです。 1.5キロのチワワ用に(*^^*) 落ち着いて入ってます。
    注文日:2014/12/20
    2013/06/02
    MOMO1028さん
    猫用に!
    チワワと猫を飼っているのですが、チワワ用にサークルがあるのですが最近、猫も入って寝る様になったので自分のお部屋が欲しいのかな?と思って買ってあげました! 寝るだけなので丁度いいサイズでした♪
    注文日:2013/05/19
    2014/03/07
    既存のケージにドッキング
    小型犬の2頭飼いですが、さすがに90センチ幅のケージでは狭いです。寝場所確保で一匹がトイレの上で寝るため結局2匹とも8時間近く、トイレを我慢するはめに・・・・そこで既存のケージの入り口に100均で買ったカラビナでつなげました。本製品は扉面と側面を残すので出入りは本品の扉の開閉のみで済みます。体長が40センチ近くあるため高さは正直足りないですが上から脱走するか様子見です。残った一面を屋根にする手もありますが屋根って閉鎖的で好きじゃないです。この商品のいい所は扉が180度開くことです。しかも鍵で固定できるので扉が開いていても邪魔になりません。近所のホームセンターで3980円だったのでお得に買えて満足です。本品をトイレ専用にしたのでケージのスペースが広くなり2匹伸び伸び寝られるようになりました。ケージ拡張アイテムとして最高ですよ。ジョイント製品は部品を揃えるとかえって割高になります。良くないのは鍵がしょぼい所かな。
    注文日:2014/03/02
    2020/02/19
    いろいろ7620さん
    サークルのなかの掃除をするときに、一時的に入れておくのに、購入チワワ【まだ、子犬なので、とても便利です。
    注文日:2020/02/15
    2020/08/13
    moka(。・_・。)ノさん
    犬 ゲージ
    3月に、愛犬シーズー16才8ヶ月で亡くなってしまい、、、 8月にポメラニアンを家族に迎え入れゲージを初めて買って見ました。 ポメ小さめなので とても、いい感じのサイズです。 届いてすぐ使ってくれました。
    注文日:2020/08/11
    2014/01/24
    美遊-miyuさん
    実家への帰省用に購入
    うさぎさんを実家へ連れて帰る為に購入しました。 6角形の網サークルや、持ち運びやすいメッシュサークルなど 色々検討しましたが、トレーが付いていて便利そうなのでこちらにしました。 我が家の1kgのうさぎさんには充分な大きさです。 数時間試しに利用してみましたが、歳をとってから噛み癖は減ったのですが やっぱりトイレシートは苦手みたいで 長時間目を離すのは心配ですかね。 でもいつものケージと同じようにエサ入れと水飲みが下げれるのが嬉しいです。
    注文日:2014/01/17
    2012/05/23
    sk9955さん
    二個目の購入。コンパクトで邪魔にならない。チワワにはいい大きさです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/09
    2011/09/14
    安く購入出来て良かったです☆またペット用品でお世話になります
    注文日:2011/09/05
    2009/05/21
    手作り日和さん
    ペット
    生後2ヶ月のチワワ×ヨーキーのうちのワンコにピッタリサイズでした。今は寝床、トイレ、給水所とワンルームとして使っていますが、もう少し大きくなったら、ベッドを出してトイレにするつもりです。小さく軽いので掃除の時も簡単に移動ができます。小さいワンコにお勧めです。
    注文日:2009/04/26
    2017/05/20
    トイレトレーニングに
    5ヶ月になるチワプーを我が家に迎えましたが、トイレシートの上でワンツーと声掛けしてもすぐに別の場所に行ってしまい失敗続きでした。このケージの中にレギュラーサイズのトイレシートを敷くとがピッタリで、ワンコの寝起きや留守番した後などに、ハウスから出してすぐにこのケージに誘導してワンツー声掛けしたら、上手に出来ました。しばらくすると自らこのケージに入ってトイレ成功しました!今まで毎日失敗したカーペットを洗う生活だったので、凄く助かりました。小型犬ならちょうど良いサイズでトイレトレーニングがだいぶ楽になると思いました。トイレトレーニングの失敗のストレスからも解放されつつあるので、価格も含めて本当に良い買い物出来ました。
    注文日:2017/05/17
    2015/06/21
    pipipi0922さん
    小さくて便利です。
    最近、チワワ(大きめ)が一緒の部屋で 寝たがるため購入しました。 あまりスペースがないので小さめの ケージを探してた所にこちらを発見し 購入しました。 特に問題もなく使えています。
    注文日:2015/06/17
...