[最大450円OFFクーポン有] ペット用 自動...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-12
  • 尿道結石の罹患歴がある愛猫に
  • 過去に尿道結石を患った、下部尿路疾患持ちの愛猫宛てに購入しました。愛猫は発病以前から尿の出が悪く、また量も少ないことが悩みの種でした。購入のきっかけになったのは、かかりつけの獣医師さんからの流れる水飲みのほうが好奇心から飲水量が増えるかも、よく水を飲み排出すれば尿路疾患の発生に抑制効果が期待できるというアドバイスからです。猫によって個体差はあると思いますが、うちの子は水飲みをこ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-17
  • 問題は音
  • 一見、愛猫(3kg)用自動給水機に求めるものをほぼ満たしているようでフラワーファウンテンのモーターが壊れたのを機に飛びついたのですが4年使用のピュアクリスタルより作動音が大きかったので☆減です現在は湧き水状態で老猫(6kg)が使用中 毎日のお手入れは楽です流れの水量が大きくて、しかも溜まりに落ちるので水音が立つ ・・・(続きを読む
  • いたちみみさん

4 2020-11-21

とりあえず到着日的には満足
お店の対応は迅速かつ丁寧でとても良かったです。
取扱説明書が説明不足で星一つ減らしましたがアイリスの電話でのサポートは担当者が商品知識も豊富で完璧でした。
モーターの分解はキツくて必ず外れると信じてやらないと無理なレベルです。2枚目の画像のパーツが特に手強くて硬いものを差し込んで壊れそうで心配でしたがサポセンのお姉さんと話しながらだったので勇気を出してやりました。が、それでも顔面めがけて飛んできたほどで捜索に2分くらい必要でした。
3時間ほどでフィルターから出る活性炭の成分で水が黒くなりますが害はないそうなので信じるしかないですね フィルターの向きはモーター側が黒い面です。

• gu4108さん
  • gu4108さん

4 2020-05-24

飲みました!
ちゃんと飲んでくれたので良かったです。
思ったより音がします。水槽がある感じです。

• Sting !さん
  • Sting !さん

4 2019-12-16

やっと飲んでくれました
他品で花型の噴水などを購入しましたが、本にゃんがなかなか馴染まず仕舞でした。
これにして、じっと見つめてから飲むようになってくれました。
他レビューでもあるように、他品より音が若干大きいようですが我が家では気になりませんでした。

5 2020-05-12

尿道結石の罹患歴がある愛猫に
購入のきっかけになったのは、かかりつけの獣医師さんからの
というアドバイスからです。
猫によって個体差はあると思いますが、うちの子は水飲みをこれに変えてから丸々二回ほどおしっこの回数が増え、一度の排出量も多くなりました。掃除は忙しくなりましたが、猫の健康を思えば嬉しい悲鳴です。
以下、メーカーさんから推奨はされないと思いますので個人の使い方ですが
一時的にフィルターを切らしてしまっている間は、毎日水を取り換え、部品を清潔に保つことで問題なく使用できております。

• fumibibiさん
  • fumibibiさん

4 2020-02-09

2代目
以前違う給水機を使用していましたが、長年使っていたのと、フィルターが別の商品だったらしく合わなくて、思い切って新しいタイプの給水機を購入。最初は警戒して飲んでくれませんでしたが、徐々に慣れて使用してくれました。一つ難点は、以前より水の量が少なく、水を足すのに一度上蓋を外して入れなければならない点です。

4 2020-11-29

最初はモーター音に警戒していましたが数時間したら慣れて飲んでくれました。
蛇口から飲むのが好きな猫なのでこのタイプにしましたが、買って正解でした!
水を入れる容量も多いし安心です。
警戒心の強い猫の場合は今まで使用していた水飲みを置いて、そこから離した所に設置して何日間か様子を見たほうがいいかもしれないです。

• chami(^^)さん
  • chami(^^)さん

5 2020-11-18

流れる水に興味深々!
他の方々のレビューを読んで、某企業さんの給水機と迷っていましたが、この値段なら壊れてもいいか、と購入。水をあまり好んで摂らなかったうちの姫さまも、飲む量が結構増えました!
確かにモーター音はしますが、毎日のことだし慣れました。そこまで気になりません。うちは1匹しかいないので、大きすぎず満足しています。キッチンで洗い物してるとそばに来て、水道から流れる水に手を出そうと興味を持っていたので、流れるアタッチメントが付いているこの給水機で正解でした!

5 2020-10-30

2年間、水道の蛇口からしか水を飲まなかった我が家の愛猫が、この給水器を稼働すると直ぐに水遊びをしてたっぷり水を飲みました。我が家にとっては、ミラクルな給水機でした。アイリスさんに感謝です。

• AI3304さん
  • AI3304さん

4 2020-09-16

ねこが水をたくさん飲むようになりました、水を入れて上ふたをっポンプのうえにあわせるのが、めんどくさいです

5 2020-08-04

飲むかな?
注文後すぐに送られて来ました。
後は猫が飲んでくれるかです。

5 2020-07-31

動く水が好きな猫ちゃんにいいかも
水道からちょろちょろ出る水を飲むのが好きな猫が自分で水を飲んでくれるようにならないかと思い購入しました。飲んでくれるか心配でしたが起動後、興味を持ってすぐ飲んでくれました。モーター音も無く、ちゃぷちゃぷ水の流れる音はしますが気になるほどではありません。いつもより良く水を飲むようになったのでもっと早く買っておけばよかったと思ってます。

4 2020-07-15

いろいろな商品を試して、これがベスト
いろいろな商品を試して、これがベスト
ミニチュアダックスフンドの老犬が徘徊してぶつかっても倒れない。水が動くので腐りにくい。価格が安い。課題は水の交換が面倒。上部の突起物を下部の吹き出し口に、とても合わせにくい。ここは改善すべき必須課題。
モーター音は静かな夜にうるさく感じるでしょう。しかし、3cm真四角の小さなモーターを使用しているので仕方ない。大きな静かなモーターにすると価格も高くなります。

5 2020-07-09

音がうるさいとのクチコミがありますが、全然そんなことないです。
モーター音はほとんど気にならず、水音だけです。
よく飲んでくれるので、助かってます。
水遊びが好きな子は周りが水浸しになるので注意です。
発送も迅速でした。

• smysr_1205さん
  • smysr_1205さん

5 2020-06-25

子猫二匹用に購入しましたが、かなり水を飲むようになりました。
ただ、流れる水がおもしろいようで良く手を入れて遊びます(汗)

• N19693970さん
  • N19693970さん

4 2020-06-05

リピートです
うちの猫はなかなか水を飲まないので、これからの季節を考えると心配でした。あまりカラフルでなく、インテリアの邪魔にならない物を…と探し、この給水機を見つけて購入。早速試してみたら、毎日ちゃんと自分から飲んでくれて、とても嬉しかったです。別な部屋用にも、もう一台リピートしました。コンセントを抜かないと止まらないので、手元にスイッチがあるともっと便利ですね。そこで星をマイナス1にしましたが、猫が心配な方にはオススメ商品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器