5 2023-05-14

気に入った模様(〃艸〃)ムフッ
うちの子たち、気に入ったようです。
前のを二人で破壊して、いろいろ検索して見つけました。
今度、車でちょっと遠乗りを計画中。
部屋で慣れさせるため、試してみました。

5 2023-09-14

使いこなせたら便利だと思います
まだ慣れていないのでしまうのにあれこれ少し時間がかかります。又屋根の部分が立体的に固定されないので潰れる様な感じになるためトップの持ち手のところを別の場所に紐で固定して潰れない様にしています。慣れればうまく使えるのでしょうか?

4 2023-02-14

動物病院の受診や災害時に購入
キャリーは1個だけしか持っていなかったので3ニャン居ているので、動物病院に行く時や災害用に購入しました。
まだ新しいのでファスナーが動かしずらいですが、2ニャン入っても大丈夫みたいです。

• bonheurtm7さん
  • bonheurtm7さん

4 2018-09-10

おしい!でも、良いものでした。
想像通りの大きさで、広げてみると結構 大きいのでよかった。
しかし、猫の場合、命令には従わないのでワンちゃんならではの物かなと。
災害用に購入したので、今は警戒心を解くために広げて遊ばせてます。
5キロの猫2匹、広げた状態で入らせてみて広さは充分ですが飛び出し防止リードが1つ。
お客様の中には、多頭飼いの方もいらっしゃると思います。
贅沢言わせて貰えれば、
もうひとつリードが付いていればとは思いました。
後、いざ災害が起きた時は人もパニックになるものなので、1番外側の仕舞う所と、網目部分の広げる所のチャックを間違って開けると飛び出してしまうなぁとも思いました。間違わないように勝手に色でもつけておこうと思います。
商品としては、造りもしっかりてゆったり感と大きさには問題は無いと感じました。
通院等の普通のキャリーバックとしても問題なく使用できそうです。

• kume2684さん
  • kume2684さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2020-09-15

買ってよかった。
この価格で作りがしっかりしているのにびっくりです。
これまでのキャリーバッグだとずっと泣いていて大変でしたが、メッシュで外が見渡せるのと中が広いので泣くことも無くドライブ出来ました。
買ってよかった。

4 2018-09-23

セカンドハウスとして…
災害が多い中もしもの時に備えて、愛猫も避難させるために購入しました。
家のにゃんこちゃんは5キロ越え…子猫の時に買ったキャリーが小さすぎたので色々な用途で使えるという事で、考えた末に買いましたがこんなものよね…ていう感想です。
1番に、ファスナーが多過ぎて、なれるまでは大変そうな感じです。
ただ、ある程度小さくたためるので片付けるのには便利かと思います。そのあと、使うために開いてキャリーにするまでが初めのうちはてこづるかもしれません。
うちは、リビングに出しっぱなしにしてセカンドハウスとして利用するつもりなので(慣れされるためにも)まだ、良いかもしれません。
にゃんこのために、一時しのぎの避難とかには良い…という感じです。

• G753さん
  • G753さん

5 2022-04-13

イザとゆう時のために
チワプーの寝床として購入しました。まだ中に入るのは恐る恐るですが、イザとゆう時に活躍してくれそうです。チワプーには少し大きめなのでジャバラで広げるのは一箇所にし横置きで使用と考えています。

• タマ0003さん
  • タマ0003さん

5 2021-09-29

いいですね
大変気に入ってます。2匹のニャンコたちも大変気に入ってます。

5 2019-09-16

届きました
大きめだから、我が家のチワワには充分だと思います。ファスナーが引っかかって硬い場所があるけど、何とか大丈夫です。アイデア商品ですね。私もワンコも初めてのキャンプ楽しみたいと思います

5 2018-09-25

思ったより広いです
標準的な大きさのチワワ2匹はいります。
通気性もよく、車の中でも顔がよく見えるので安心です。
ファスナがたくさんあるのでここは開くところじゃなかった・・とか間違えることもありますが・・・。

4 2018-06-10

子犬を迎える為に購入したのですが入荷が未定だったので他のお店で違うキャリーバックを購入しました。届くのを見越して全然違ったキャリーの為これはこれで良かったのですが予約商品は考えて購入しなくてはいけませんね。

5 2020-06-17

災害時用に購入。体重5Kg程度の猫2匹でも窮屈さはありません。ある程度の広さがあるためか、中に入るのも嫌がりませんでした。普段はコンパクトにバッグ状になっているので邪魔にもなりません。ただパッケージ?素材の臭いが気になります。しばらく通気して消臭する必要がありました。

5 2018-07-16

嬉しい
中で落ち着きすごしていました。とても良かった

• mi-ki-koさん
  • mi-ki-koさん

3 2022-06-28

思ったよりも大きかった。猫が入ってくれない。でも、病院に連れて行くときやもしもの時は必要になるので。かたずけは小さくスマートでいいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートショルダーキャリー