• Ilseardさん
  • Ilseardさん

5 2024-01-31

カラー:カラー | カラー:ブラウン:7079519

活発な子猫の為に購入しました。組み立ての時から興味津々、設置後も楽しく遊んでくれています。
悪戯大好きな子で疲れ切っていましたがキャットタワー設置後は少しマシになりました。
いい発散になっているようです。設置してよかったです。

5 2024-01-27

カラー:カラー | カラー:ベージュ:7079518

二度目の購入です。我が家のニャンコ達はかなり激しいので、猫タワーは消耗品なので前回より少し値段が上がりましたがこのお値段でこのクオリティはありがたいです。もう組み立てた直後からみんなはしゃいで楽しそうです。
組み立ても楽ですし、サイズも大き過ぎず、小さ過ぎず。大変良い商品だと思います。

4 2023-03-21

「成猫には小さい」「成猫でも大丈夫」とレビューが両方あり悩みましたが、購入してみました。
我が家の6kg茶トラには一番上のスペースも、トンネル横のスペースも狭そうです。
狭そうですが、はみ出ていますが、そこで寛ぎ熟睡もしているので快適なようです。
はみ出ている姿を見るのも飼い主にとっては微笑ましいです。
本猫が気に入ってくれて何よりでした。
組み立ても、女一人で2時間程度で出来たと思います。
ありがとうございました!

5 2022-09-22

組み立てが簡単!パーツを説明書通りに仕分けしてから組立てるだけでラクラク。1人で30分掛からなかったはず。
他の方の口コミで臭いについて言及がありましたので、設置前に箱の蓋を開けて空気清浄機を最大にして2日程放置してたおかげか?全く気になりません。
うちの猫は雄で大きめなので少し手狭のようですが3段目の箱タイプがお気に入りで留守をさせてる間そこで落ち着いているようです。
気が向いたら天辺に登ってくれたりポールダンスばりに爪を研いでくれたり気に入ってくれたようです。嬉しい。キャットタワー使ってくれない話しも聞くので…驚く程安価で良いものありがとうございました。

5 2022-11-05

5キロのうちの猫には少し小さい感じはするが
気に入ってるようです。

4 2022-09-05

馴染むのを待ちます
早く出荷して下さり
有り難うございました

5 2022-11-25

キャットタワーはこれまでにも何度か購入してきましたが、嵩張るのが難点でした。これはコンパクトという利点から購入しました。1歳と6ヶ月の猫たち二匹が気に入っててっぺんに登っています。

5 2022-08-08

コスパ最高キャットタワーです。設置場所もコンパクトにおさまります。組み立も簡単で早速猫達も興味をしめしてとても喜んでます。

5 2018-12-16

マンションでは良いサイズ
7歳♀細見の子の里親になりましたので、急遽購入しました。
組み立ては簡単でした。女一人でドラマ見ながら30分くらいで完成。
色も落ち着いた感じで部屋とマッチしました。
肝心の使い心地ですが、♀一匹だと十分ですが、大きめの子の多頭飼いだと少し小さいのかもしれません。
揺らすとぐらつきますが、猫は気にしていないようです。
しかし一番上の場所ですが、乗ろうという気配がありませんね。
足場もないし、よっぽどアグレッシブな子ではないと無理なのかなぁ(^_^.)
値段を考えたらお買い得だし設置して良かったです。

5 2016-12-31

早速お気に入り
女1人で組み立てましたが、簡単でさほど時間もかからず終わりました。説明書はちょっとわかりづらい感じもしましたが、ちゃんと見れば理解できるレベルです。
グレーは暗くなってしまうかな?と思いましたが、不思議と圧迫感もなく気に入りました。
愛猫ちゃんも気に入ってくれたようで、満足気に寝てくれてます♪

5 2017-03-07

子猫から成長しつつある遊び盛りの猫のために購入しました。安いので半信半疑でしたが、とてもしっかりしていて、けっこう荒っぽく遊ぶうちの猫でも安定感があります。普段は段ボールの爪研ぎしか使わないのですが、こにらの柱についた麻?の爪研ぎが気に入ったようでバリバリしてますし、嫌がるかと思ったハンモックも気に入ったみたいです。猫のお気に入りポイントをちゃんと考えられているんだなと思いました。
組み立ては難しいかと覚悟していましたが、たくさんあるネジの微妙なサイズの違いさえきちんと確認すれば失敗ないと思います。
アイボリーにしたので抜け毛も目立たず、壁紙になじんで違和感ありません。サイズ感も高すぎず低すぎず、上に行くほどコンパクトなので圧迫感もなくちょうどいいです。

4 2019-10-19

お手頃価格
6ヶ月のやんちゃな猫のために購入しました。登る時、ファーでたまに足が滑ってますがうちの子が鈍臭いだけかな?笑 何よりも玩具が付いているのがいい!しかも予備分がついているのでやんちゃ盛りで玩具がすぐダメになるうちの子にはぴったりでした。全体的によく使ってくれています。どこ行ったかなーって探すとよくボックスの所に入ってます!
一点、上下段の段差?面積差?があまりないのでちょっと降りにくそうで、落ちてもいいように回りにクッション置いたりしての対応なのがちょっと難点…コンパクトで場所を取らないしおしゃれなのでそれ以外には満足してます。

4 2017-11-21

ニャンも満足しています!
新居先が狭いので、ニャンが運動不足にならないよう購入。
そのため、配送日時指定にも対応して頂き、感謝しています。
かなり重さがあるので、組み立てはラクラク…とはいきませんでしたが、こういう組み立てものはネジとネジ穴の精度が決め手なので、精確にできていて、とてもスムーズでした。
私が組み立てている間、後ろを向いていた猫に、出来上がってから「ホラ、キミの遊び場だよ!」と声をかけて指差したら、振り向きざまにキラリ〜ン!と目を輝かせて、早速ネズミのおもちゃや羽とじゃれたり、爪とぎしてみたり、大喜びでした。昼間は一番下か、上から2番目の箱にカラダ半分突っ込んで寝ています。6kgもあるニャンなので、一番上にジャンプするには足場が狭いようで、一番上は使わずじまいになりそう…。でも、6kgのニャンが動き回っても、全然グラつきません。
一点だけ、部品と一緒にマスクが紛れ込んでいました。梱包の際に紛れ込んだものと思われます。あきらかに使用したもので、ちょっと気持ち悪かったので☆−1!

4 2017-03-09

これで二個目ですけど
今までのタワーに比べれば確かに丈夫なのですが、爪とぎ部分がやはり細めなんで前のタワーの爪とぎ部分は約一ヶ月でボロボロに。
あと、うちは18人(最低2・5kg〜8kgなんで)いるので運動量も仕方がないのですが、本体の基礎板が少し小さいのか結構揺れますね。
なもんで壁にべた付けして設置してますけど、他の方はどうでしょうか。
まぁ、それ以外は大変満足しているんで近日中に、また3個目購入予定です。

5 2018-06-05

買ってよかった!
注文から発送までが早く、とても嬉しかったです。
1歳のオス 5キロの猫を飼っていますが、その子が遊んでも倒れることはありませんが、1番上に登るとさすがに揺れます。降りる時が降りにくそうですが160センチの私の身長より少し高いくらいなので猫本人はとても嬉しそうでした!
説明書が少しわかりずらいですが、1時間もあれば簡単に組み立てられます。
初めてキャットタワーを買いましたが、初めての方には良いものだと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー