5 2022-09-05

買ってよかった!
スリムでとても良いです。
アイリスオーヤマの上から入る猫トイレがギリギリ入りました。
台が細いため、猫ハウスが入りませんでしたが、少しずらして結束バンドで留めました。お昼間はそこでずっと寝ていて、夜中に楽しそうに行ったり来たりしています。
壁に留めるところがなかったため、少し不安定だなと思いました。
お昼寝中はケージが揺れています。
倒れることはなさそうですが、、、

• 08189449さん
  • 08189449さん

5 2022-12-31

急遽猫ちゃんを拾ったので早く届くゲージが欲しくこちらで頼みました!

5 2022-12-22

野良の子猫が家に入ってきたので、飼うことになったため慌てて購入。
乳幼児もいるので隔離に役立っています。
ただ身を隠すところが無いので、上の段にドーム型の寝床を突っ込んでいます。初期はそこからこちらの様子を伺って、ご飯時しか出てきませんでしたが、2ヶ月経った今では寝る時しか行かなくなりました。

• Kuramamaさん
  • Kuramamaさん

4 2017-01-19

おひとりさま用(笑)
6ニャンの唯一の女子である長女(10歳)が、やんちゃな男子軍団によるストレスからか、それまで共用だったトイレを使うのを拒否するようになってしまい、何度かの粗相の末、飼い主が時間を見計らってトイレに連れていくということをしていました。飼い主も猫もトイレに振り回されて疲れてしまいます。そこで、専用のトイレを含む生活空間の確保のために、ケージを導入しました。組み立てはひとりで30分ほど。上下のドアを前後にして、棚板はワイヤーネットで拡張、ハンモックを吊るしました(あくまでも自己責任で)。初日は警戒していましたが、翌日から昼間はほとんどそこで過ごしています。トイレは少々小さいですが、自分専用と認識したのか、使ってくれています。土曜日に発注して、「急いでいます」とコメントすると、月曜日の夜に届けてもらえました。感謝しています。

4 2018-05-31

デザインは素晴らしい
2mと高さがあり板も4枚あるのでお留守番の際には大満足の品だと思います。
組み立ても子供と一緒に1時間くらいで作れました。
板は滑りやすいので、コルクやふわふわクッションマットや
フロアごといろいろ楽しめるようにしました。
下段の間口が広い点が大変便利です。
中上段の扉が1つゆがんでいて外に開いてしまい不格好なのが残念でした。
使えないレベルではないのでガマンしようと思います。
体が小さいうちに万が一脱走出来てしまったらまた工夫して使用したいと思います。
ゆがみがなければ☆オール5でもいいくらいですが。。。
まだ子猫ちゃんなので上に登る日が待ち遠しいです。

4 2022-03-06

スリムで高さがあるのでいい感じです。難点は、下の扉。ツマミを持ち上げて網に引っ掛けて閉めるのですが、ツマミの高さが低く摘まみにくいのとしっかり引っ掻けないと下が開いてしまい(トイレなどが干渉すると閉まりにくい)猫になんどか脱走されています。夜ケージに入れて寝たはずなのに朝起きたら「おはよう!」と何度かで迎えられました。別途クリップなどで施錠する方がいいと思います。

5 2021-12-21

組み立て簡単で、サイズもよいです。エキゾチックの子猫が使うので1段目と2段目の間にハンモックを吊るしました。1-2段目は高さが結構あります。

5 2021-11-26

屋根を固定する部品が取り付けにくく、四苦八苦しましたが、その他は組み立てやすくて良かったです。仔猫の保護猫が増え、昼間、一緒に好きにさせてると部屋中を走り回って遊び悪さもするので、サークルに入れ、個別に出して遊ばそうかと購入しました。夜は折り畳み式のサークルで眠っているので、昼間に使う予定です。

4 2021-10-17

商品には満足
到着が早く助かりました。
組み立ては夫と二人がかり、10分程でできました。取説も分かりやすくて良かったです。
商品の耐久性はまだまだこれからわかることですが、組み立てた感じでは想像以上にしっかりした部材と、パーツの作りがシンプルで長持ちしそうな気がします。
一つだけ難点。商品についているアイリスオーヤマのシールの貼り方が酷い。曲がっている、とか言うレベルではなく雑。これ、検品してる?っていうレベルで笑ってしまいました。
ここには猫様のネームプレートなど上から貼らせていただきますね。

• TDM900Aさん
  • TDM900Aさん

5 2020-04-30

良かったです!
高さがあるので、猫の上下運動にも良くキャットタワーの役割もしてくれそうです!狭い部屋にも置きやすいです!まだ子猫なので、落下防止のために2段で使ってますが、大きくなってきた時の事を考えると、三段にして良かったです!

4 2017-08-24

組み立ても問題なく、商品もしっかりしていて満足です。ただ、下の棚がうちの子猫には高すぎたので、自作でもう一段足しました。

4 2017-11-29

棚にはMサイズぐらいのマットも置けます
一番上の棚は目線より斜め上辺りになるので、高い所を好む猫ちゃんには喜ばれるかな〜と☆ サラサラした清潔感あるのですが、棚にはご飯置いてもこぼれないように滑り止めマットをひきました!
あと一番下のトレイと下段の四隅がもう少し補強あったら安定するのかなぁ…と組み立てながら感じました。
幅はスリムでも高さもあり、トイレも入れれますのでそんなにストレスなく過ごしてもらえるかなと思います

4 2017-02-24

白を買いました。連絡もスムーズでしたし、商品もいい感じです。買って良かったです。

5 2021-02-04

床には防音として、バスマットを敷きました。
板についていたネジがきつくて、とれないものがあったりしましたが、値段を考えれば、十分だと思います。

5 2020-07-15

今週末に猫ちゃんを迎えるため、ゲージを購入。
家が狭いためコンパクトなものを探していてこちらに辿り着きました!組立ては女1人で割と簡単にできました。サイズ感もスリムなので場所を取らず気に入ってます!早い発送もありがとうございました😊

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ