商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-08
  • 予備に購入したのでまだ組み立ててませんが、パーツ見る限り問題はありませんでした。ただ結構重かったので、持ち運びは大変でした。(追記)保護猫の一時部屋として組立てました。ジョイントは確かに固く回しにくいのと、ズレやすいので一人では手間取りましたが何とかできました。作って思ったのは小さい。2段なので大丈夫かなと購入しましたが、普通サイズの猫トイレで下の段の2/3は埋まるため成猫の生活サイズならワイドの方が良かったかも。初めて2段タイプを ・・・(続きを読む
  • ましゅう0801さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 987
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-05
  • 女性1人でも簡単に組み立てできました。ステップ台がツルツルとしていたので猫が登りにくそうに感じました。ハンモックのフックが危ないかなって思いましたので、自作で取り付けるつもりです。お値段なりだと思います。あと、配送時なのか最初からなのか分かりませんが箱が凹んでいるところがありました。中身は大丈夫でしたがそういった箇所があると買う方としては不安になりますね。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-28

コロンの家
早く発送していただきありがとうございます。
組み立ては、1時間半位でできました。パネルジョイントを外したり付けたりするのがちょっと固いですが、滑らないゴム手袋をはめると力をいれなくもはめられました。2.2キロのマンチカンにちょうどいい大きさでした。ホームセンターでは、14000円位で販売していたので、こちらで購入してよかったです。

4 2024-02-24

カラー:マットホワイト:291145

金具が硬いです。
2匹目の子をお迎え用に購入。他の方も仰っていたとおりネット部分の連結金具がとても硬いです。一応女子ですが、一人ではとても硬くて出来ませんでした。そこでドライバーを(穴にあうものであればOKでした)ひとつの穴に差し込み押さえながら前部分をまわすと、あっさり回りました。力のいれ具合によっては金具が破損してしまうかもしれませんので自己責任で。
金具が異常に硬かったのでマイナス★1です。

4 2023-12-19

カラー:マットホワイト:291145

コンパクトですがしっかり広さはあります
ケージが無かったので、今後の事を考えてこちらを購入。我が家のスペース的にコンパクトで良かったです。これ以上大きければ狭めのお家ではかなりの圧迫感になる気がします。2日目にして遊び場と化したケージ、上下運動になって良いかなと思います。1段目の高さのスペースがあり、トイレを設置したりするのに良さそうですが、子猫やシニアさんだと踏み台がないと2段目に上がるのは大変そうです。その点で☆1つ減らしてます。ハンモックは子猫じゃないと入りにくく、また3段目に上がる邪魔になるようです。上部解放して、ハンモックを敷物代わりにしたら喜んで最上階まで使ってくれてます👏我が家には成猫しか居ないので大満足です。

4 2023-12-03

いいかんじです
近くのお店より1000円くらい安かったのでこちらで購入しました。近場からの発送だったので、2日ほどで届いたので凄く助かりました。サイズもちょうどよく、1歳半の少し小柄なねこちゃん2匹入ってもらっても、狭すぎず良かったです。
ただ、新品なのに下のトレーの所に擦り傷のようなものか…
まぁ下のトレーで目立たないし良いんですけど、他メーカーと比べたら安い方かもしれないけど、それでも決して安い方では無いのでせっかく購入したんだから、傷のないピカピカの状態がよかったかな^^;そこだけ、すこしガッカリしたので星−1です。

• w0w3happyさん
  • w0w3happyさん

5 2023-05-14

子猫のスペースに!
大型猫を2匹と、あと2匹の大型猫の子猫をお迎えする為に購入!
子猫のうちは、まだ小さいので3段登れないとおもうのでこれくらいがちょうど良いんです!
スリムタイプなのも気に入ってます。
ただ、1番上のハンモック、違うとこにとりつけら
るたらよかった!

5 2023-04-21

新しく迎える子猫ちゃんのために購入。
ホームセンターより3000円も安いし、宅配の方が玄関まで運んでくれて有り難かったです。
ミニと書かれてますが、組み立てると想像以上に大きく、トイレと、高さ40センチ程のつめとぎを置いても余裕です。
組み立ても簡単で、子ども二人とも大人一人であっという間に出来上がりました。
ハンモックのフックは、カラビナフックに変えました。
あとは猫ちゃんが来てくれるのを待つだけです!
猫は家になつく、と聞くので、快適に過ごしてもらえますように。

• ゴウ85さん
  • ゴウ85さん

4 2023-09-12

コスパ良く 子猫にはジャストサイズ
2週間かけ海にて捨て猫確保
先住の犬猫がいるため ケージ即欲しいので
ホームセンターに直帰 (-ω-;)ウーン高い
こちらは小物を揃えても同じ価格でコスパはいい
置いてはジャストサイズ 下の階は色色置くとやや狭い
上からは入れるは閉める時に固いのでお勧めしません
翌日配送にならず ちょい不便でした
それ以外は満足です。

5 2023-09-10

組み立ては短時間で一人でできました。小さめのトイレと爪研ぎフードボールをセットして使います。

4 2024-01-08

カラー:マットホワイト:291145

ただ結構重かったので、持ち運びは大変でした。
(追記)
保護猫の一時部屋として組立てました。
作って思ったのは小さい。2段なので大丈夫かなと購入しましたが、普通サイズの猫トイレで下の段の2/3は埋まるため成猫の生活サイズならワイドの方が良かったかも。初めて2段タイプを購入しましたが、設置の安全性や中のレイアウトがしづらかったです。

5 2023-09-14

使いやすい、丁度いいケージ!
最初、発送してから中々届かず、心配になり問い合わせをしたところ、丁寧に返答を下さり、配送会社の問題だったらしく、その後結構直ぐに届きました。組み立て時間は20分位で出来て、新しく来た子猫ちゃん(2から3ヶ月)も直ぐに慣れ、小猿の用にケージを登り、使いやすそうです。
まだ子猫には1段目から2段までの高さがそのままでは登れないので、ケージの柵をよじ登りながら上の段に行ってます。あとハンモックもお気に入りです。ハンモックついてると助かります。一応1番上の段に小さい段ボールを動かない用に固定してタオルを入れているのですが、その時の気分で、ハンモックと段ボールと寝床を好きに使ってくれていてとてもいいです。先住猫もこれと同じタイプの前の型をこちらで購入させていただき、もう大きいですが、まだ寝床として愛用しています。ケージから出てる時と留守の時や来客があった際はケージと、このケージは場所もとらず、本当オススメです。この度もありがとうございました!

5 2024-02-25

カラー:マットホワイト:291145

ジョイントが固い、出来上がりがズレるとのレビューがあったから心配でしたが
私は何も問題なく組み立てられました!
ジョイントは、闇雲に回しても固いかも?ですが、回る仕組みと方向がわかれば問題ないかと‥

4 2024-02-14

カラー:マットグレー:291144

モノ自体は大変満足です。3キロの子猫用に購入しましたが、成猫でも十分な広さです。
ただ組み立てるのが女性一人では本当に大変でした。他の方のコメントにもありましたが、ジョイントがとにかく固い。手が痛くなりながら一生懸命はめましたが、とうしてもハマらなかった箇所は、仕方なく結束バンドで留めました。
このこと以外は十分満足です。キャスターがついているので、掃除や部屋の移動も楽です。

4 2024-02-09

カラー:マットグレー:291144

3.5kgのスコティッシュフォールドが使用しています
コンパクトですがうちの子のサイズだと十分です
ブラックを選びましたがインテリアにも馴染んで気に入っています

4 2023-09-28

組み立ては簡単だったようです
男性一人で30分かからずと言ってました
ハンモックが天井すれすれの位置になるので入りにくいのではないかと感じます(まだ入っているのは見てないです)

4 2023-09-13

子猫を飼うために購入しました。小学生の娘が一人で組み立てました。簡単に出来ました。でも、ゲージに入っている時間はほとんどありません😰

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ