5 2016-03-29

凄くいいです!
年末に人生初めてのニャンコを迎えて、うまくブラッシング出来ないことに困っており、ブラシも4種類くらい試してみましたが、嫌がる&全然取れないので途方にくれていました。
ファーミネーターも検討しましが、健康な毛も切り取ってしまい危険という事で買うのをやめました。
フーリーイージーはプラスチックなので、肌にも優しそうで、ファーミネーターと同じくらい取れそうだったので気になってしました。
でも価格がネックで迷っていましたが、暖かくなるにつれて抜け毛は酷くなるらしいので、思いきって買いました!!
結果は買って正解です!!
今までより嫌がらずにブラシさせてくれるし、取れます♪
そしてブラッシングを進めていくと毛がブラシの根本に集まって絡まりあうのでワンプッシュでブラシから毛がとれて全然舞いませんでした!!!!
今までのブラシは何だったんだろうと思う程で、値段の価値ありです♪

4 2019-03-13

良かった
価格のわりに安っぽく見えました(笑)有名なファー○ネー○ーと迷いましたがクシ部分を取り替えれるので こちらを選びました。抜け毛が取れるのは良いしワンプッシュで それを取り除けるのも良かったです。クシが汚れたら取り外して洗えるのは良い。ブラシ好きなアビシニアンも、ももの後ろ側のブラシは嫌がっていましたが、こちらは大丈夫でした。ブラシ嫌いなアメショーは微妙ですが短時間で抜け毛を取り除けるので買って良かったです。日本語の説明書が箱のわかりにくい場所に入っているので購入する方は、箱を分解すると良いですよ

4 2020-09-14

中毛でダブルコートで毛量が多いので、いつもシリコンラバー製のブラシで奥の毛をしっかり浮かして取り、体表に残った死毛を球付きスリッカーブラシで集め取っていますが、顔周りのブラッシングは大好きなのに背中は微妙、お腹や手足・尻尾は大嫌いで鬼抵抗するコなのでいつも大変です。
そこで、お値段高めでずっと躊躇していたこちらをクーポンとポイントをフル活用してお安く購入(笑)

持ち手は握りやすいですが、電動でもないのに結構重いです。
うちのコは中毛ですがダブルコートなので長毛用に長さを合わせてブラッシングしたところ、力を加えなくてもブラシの重みで滑らすだけで取れる取れる!
やっぱりお腹や手足・尻尾は鬼抵抗ですが、ブラシ二刀流でブラッシング二段構えの時よりはマシです。

ただ、毛残りは結構あるようで。。。
いつも最終的に体を撫で回しながら残った毛を手で取るのですが、二刀流&二段構えの時と同じくらい出ます。
分解して丸洗いが出来ますが、ネジが使われている部分はそのうち錆びそうです。
概ね満足ですが、好みは別れると思います。

• ruru705さん
  • ruru705さん

5 2017-09-20

とっても良いです!
櫛は他に2種類持っているのですが〜そちらに比べると、本品は猫達も嫌がらず〜スムーズにとかせてくれます。そして、毛もよくとれて!気持ちよさそうです。
なにより自分も後始末がラクで〜助かります(^^)

5 2017-05-08

良かった(*^^*)
思って居た以上に
ごっそり取れます。
軽くて、力も入れ無くて良いので
嫌がらずに気持ち良さそう(^o^)
丸洗い出来て衛生的にも良いです(*^^*)

• me★★さん
  • me★★さん

5 2016-07-12

スーパーセールで、ちょっと安くなり、良かったです☆
取れますが、凄い毛が舞います! でも相変わらずうちの猫は、ブラッシング嫌いみたいです…
ステンレス製から、改造されて、シリコンになったみたいです。安全なので、こっちにして良かったです。

5 2019-05-15

使いやすいです
長毛の猫に使用。ブラシ部分を引っ込めるだけで毛を落とすことができるのでお手入れも楽々です。ちょっとごついので顔周りだけ小さいブラシを使っていますが、他はこのブラシを使っています。猫もきもちいいようで、特におなかをブラッシングする時はうっとりしています。

4 2019-03-27

使いやすいです
ブラッシングを嫌がるネコが少しだけいやがらなくなりました。
使い続けていけば慣れて嫌がらなくなるのかもしれません。
優しくとくだけで結構な毛が抜けます。これからの季節に活躍しそうです。

5 2018-01-11

驚くほど脱け毛が取れるので 気持ちが良く猫が一回り小さくなったようです

5 2017-02-10

過去使ってきた中で一番気に入っているようです。
ごっそり取れるし猫も嫌がらないのでこまめに使用してます。

5 2016-10-23

猫も喜んでブラッシングされています。毛の処理も楽です。

4 2016-10-02

届きました
今までどのブラシを使っても同じだと思ってたのですが、こちらの商品を使用して、あ〜違うんだと実感しました。中の方の毛もすくい取ってくれました。かなりごっそりとれてくれて、助かってます。

4 2016-09-20

とれます!
軽く撫でるようにするだけでどんどんムダ毛が取れてきます。
すればするほどとれるのですがエンドレスで取れるので少し困りました。
よって星4つ

5 2016-09-18

大変有難い商品では無いかと思います。
使いやすく、猫も嫌がる事もありません。

5 2016-09-06

長毛と短毛の4ヶ月の子達に使ってます
どちらにも使えるようブラシ部分の長さが変えられ毛を捨てるのも簡単で助かってます
どちらもブラッシング始めると気持ち良さそうにお腹を出してくるので買ってよかったです

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他