5 2020-07-26

買ってよかったです。トイプードルの女の子です。いままでは、幅が50cm弱のものを使用していましたが、最近歳のせいで目がうすくなってきたのか?夜中のトイレが少し外れてしまうことがあり、ワイド幅のものを考えていました。こちらの商品はなんといってもシートの縁を押さえる蓋?をする必要がなく、ワンタッチでシート交換ができます。とても楽になりました。ワンちゃんも全くの迷いもなく、上手にトイレをすることができました。

5 2018-07-16

お掃除が大変楽になりました。
猫用に購入しました。
壁におしっこをするのに悩まされていて、壁から床にかけてL字型にトイレシートを敷いていました。
それでもシートから少し床に漏れていたりと掃除に大変悩まされていました。
このトレーのワイドサイズでちょうどよく、これをいつもおしっこをする場所にL字型に置いておけばこのトレーの上に乗っておしっこしてくれるのでお掃除が大変楽です。
粘着力もいいです。ジェル状のような感じでピタっとシートがくっつきます。
はがす時もペロッとはがれますのでガムテープのような粘着力とは違います。使いやすいです。
こんな便利なモノがあるなんて知りませんでした。
これは買ってよかったです。

5 2022-04-15

とても良い商品です
2個目のリピート購入です。足上げで用を足すウチのコの必需品。こちらを購入する前はマスキングテープで毎回貼り付けていました。粘着力も予想より長期間保ちました。ただ1点残念なのは、本体を洗うたびに裏側の肉球や骨型に抜かれた窪みや空間に水が入り、拭き取りに手間がかかることです。できることなら、裏側は全面フラットにしていただいたほうが、手入れがラク、見た目もシンプルでどこのご家庭のインテリアにも合いやすいのでは?可能ならば仕様変更を希望しますが、とても良い商品です!

5 2022-02-22

買って良かった☆交換がラクです!
我が家に来たばかりの子犬ちゃんに♪
案の定というとアレですが>_<
かまって欲しいよ&#12316;とほりほりしたり、引っ張って剥がしてみたりしていましたが、暫く無視をして気にしなくなってから直す、を繰り返すと使えるようになりました(^^)
トイレシーツの交換がとっても楽で、ささっと洗うことも可能!うんちもパパッと剥して、新しいものを付け替えるだけなのでとっても楽です!購入してよかったです(^^)

5 2021-12-12

一年半使った同じものが粘着がなくなってきたので新しくしました(我が家の犬はやんちゃなので一般的より早く悪くなる気がする)。使おうと思えばまだ使えるのですが我が家の犬は暴れまわるのでトイレシートが外れてしまうので交換。一年半なので耐久性は良くないのかもしれませんが貼り付けるだけの楽さを知ったら挟むタイプは面倒くさ過ぎて使えません。何度でもこれを買う!!!!

• lyo48さん
  • lyo48さん

5 2021-12-12

粘着がしっかりしていて今のところ使い勝手が良いです!端からぺりぺりっと犬がくわえて剥がして遊ぶのですが、まあ想定内かなあ笑

4 2021-11-21

コーギーが老犬になり壁に粗相始めたのでトイレとは別に壁対策で購入。壁にそのまま立て掛けてもL字にして使ってもいいので便利です。シーツがピタッとくっつけるだけなのが楽です。何度か使用するうちに粘着がなくなるのかなという心配はありますが、今はしっかりついて使いやすいです。
お店の対応もよく翌日配達で梱包もきちんとされていました。また利用したいと思っています

5 2021-10-14

超おすすめです
今までペットシーツがずれたり端っこから下へ隙間漏れをしていたのにこれはそういうストレスが全くありません本当に画期的です。サイズ違いも購入しましたが追加でもう1個買おうと思います

5 2021-09-26

注文から発送まで早い対応ありがとうございました。

4 2021-09-21

近くのペットショップなどには気に入ったトレーがなくて こちらで購入しました
色も白っぽいのが欲しくて、発送も早くて助かりました

• 渡ユミさん
  • 渡ユミさん

5 2021-09-19

シートがぴったりくっついて移動しないのが良いですね。ワンちゃんも広いトイレでしやすいようです。今まで2つのトイレを並べて使用していましたが、隙間から漏れ出して大変でした。これからは、そのストレスから解放されます。

• rie2453さん
  • rie2453さん

5 2021-09-09

必ずこのトイレに
友達の勧めで貼り付けるだけのこのトレイを買いました。
今まではあみあみのついたよくあるやつを使っていましたが夏にその上で寝ると涼しいのかトイレという感覚がなくなったようで(;´∀`)粗相をするようになりました。
このトイレに替えてからは不思議な事に粗相がほとんどなくなり今までのトイレも置いていますが、必ずこのトイレにしています。

5 2021-08-12

ワイドタイプのホワイトを購入しました。ケージにはレギュラーをもう何年も使っていますが、水洗いすると吸着はもどります!それもホワイトなので長く使っていると吸着部分のゴムが少し劣化した色になっていますが、シートをひくので気になりません。今回はリビングに置く為にホームセンターなど探しましたが、ブラウンしかなかったのでネットで購入しました。早く届いたので良かったです!

• 3tiwamamaさん
  • 3tiwamamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 254

5 2021-04-03

とてもいいトイレトレーです。
いつもシーツがずれてしまって、直す手間がかかりましたが、これはピタリと付いて、じゅうたんのうえでも本体も動かなくて、ストレスなくなりました。
車で移動するときに、後部座席は犬たちの場所で、シーツを何枚か敷いていましたが、ずれて外れてましたが車でもこれは重宝しそうです。今回はワイドを購入しましたが、もう一つ大きいのがあってもいいかな?

• osaka-728さん
  • osaka-728さん

4 2021-01-03

いつもシートからはみ出してしまうので、シート内でしてもらおうと購入しました。
今のところはまぁまぁの成功率です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器