5 2023-07-24

いつも買っている商品です。
とても使いやすく、パイン材なので、花粉症でくしゃみが出ることもありません。

• MOTAJIさん
  • MOTAJIさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,265

5 2024-03-14

消耗品なので助かります!
またよろしくお願いいたします(^o^)

5 2024-04-17

使いやすさ
アイリス パインサンドはずっと使っている商品です。
使いやすく交換も楽で愛猫も安心して使ってます。

• こな8さん
  • こな8さん

5 2024-02-07

本当に楽ちんな商品です。
色々と試しましたが、我が家のにゃんこはこれが1番合っているようです。

5 2023-11-12

すぐ届いて助かりました。近隣のホームセンターでは売ってないし、Amazonでは定期購入しかないのでこちらで見つけて一安心です。この猫砂はおしっこを吸って粉上になってトイレの下段に落ちるため部屋に臭いがこもらず、猫はいつもきれいなトイレを使用できるので気に入ってるみたいです。

4 2023-06-09

お掃除らくらく
袋を開けたときに化学薬品の匂いがきつく感じました。消臭、云々よりもサンドそのものの匂いが気になります。ただしうちのニャンたちはあまり気にせず用をたしています。 結果オーライ、掃除はらくらく。なのでしばらく使用してみます。

4 2023-01-19

10年以上使っています!
臭いも無く、交換する回数も少なく、有り難いです。

5 2022-11-03

デオサンドの感触が嫌いなようなので、木のペレットをずっと使っています。この商品は初めてですが問題なく使ってくれたので良かったです。

4 2022-08-02

リピートしています
ずっとこちらの猫砂をリピートしています。下ろし立てや追加したては木の香りがして爽やかです。
近頃ペレット粒が細かく(長さが短く)なったような気がしますが、製造ロットの問題なのか、仕様変更であるのか不明です。小粒になってしまうと使用前に袋の中で崩れて粉になってしまう分のロスも増えるので、小粒にしないで頂きたいなという気持ちです。

• 黒珀さん
  • 黒珀さん

5 2022-06-07

木の香りがよく、トイレの掃除をしていても、砂をかたずけている最中ににおいが少ない為、リピートしています。

5 2023-01-05

システムトイレには、これが一番いい!
使い勝手が良い。匂いも木の匂いで良い。
安いとこを探しては購入しています。

• Chie1965さん
  • Chie1965さん

5 2022-07-21

パインサンドを使用してから他の砂はつかえない。3袋でこの価格は助かります

5 2022-06-10

リピート購入です。
こちらの商品が、ねこも私もとても気に入ってます。

5 2017-04-25

猫のおトイレの砂です。重たいものなので3袋まとめ買いをしました。

5 2017-04-20

経済的で一番臭わない
紙、おから、鉱物、シリカゲルタイプと市販のほとんど全てを使いました。
このパインサンドは安い紙砂から見ると高額ですが、減りが遅いんです!
ものすごく長持ちする上に、尿臭がほとんどしません。
最初パイン独特の臭いがしますがそのうち消えます。スコップが猫砂で汚れるなんてことは絶対にないですし、猫砂をまくときに細かい塵がまわないので猫と人間の呼吸器の心配がなくなりました。
猫砂をそういえば頻繁に継ぎ足ししてないなぁと思い返していたら、ほとんど買い足してないし、よく考えるとこれが一番経済的でした。
我が家はパインサンドの下には専用の紙トレーはひかずに犬のペットシーツをひいています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂