ネコのトイレハーフカバー しろ・くろ・三...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-23
  • トイレ問題に終止符を期待
  • 3歳オスのにゃんこのために購入。うちのコも去勢してから、立っておしっこをするようになり、毎回床がビショビショになって床に敷くシートが欠かせなったので、フチの高いものを探してました。おまけに、うちのコも念入りに砂を掻くタイプで、足についた砂が部屋中に散らばって、毎日お掃除が欠かせませんでした。上から入るタイプのトイレを購入し、これで解決!と思っていたら、穴からふたの上に飛び出す時 ・・・(続きを読む
  • 香取ゐねさん
  • 3 2019-06-25
  • もう少しバリケード部分が高いかなと思っていました。猫の大きさ(小柄な猫等)によっては十分使えると思います。我が家の4kg(標準体型)のオス猫では少しバリケード部分の高さが足りないかもしれません。とりあえず砂が四方八方に飛び散らないので子猫用に使いたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-12

愛猫へ♪
うちの猫ズには好評です。
箱形よりは若干砂の飛び散りも控えめだと思います。
こちらのフルカバーが販売されたので、購入を考えましたが、販売をしている知人の話では、粗相をしてしまう子がいるそうで購入はやめました。
こちらは長時間の留守番の予備に使い、普段は洗ってしまっています。

5 2019-06-01

かなりいい
うちには2匹の猫がいますが、1匹がお尻をあげてチッコをするので、カバーにチッコがたれて、匂いも気になっていましたが、3つあるトイレのうち、1つをこれにかえてみたのですが垂れたチッコは、すぐに簡単に拭き取れるので、カバーつきのトイレより全然いいです。もう1つ買い換えようと思い、今リピ買いしました。

4 2018-11-13

7キロの猫には狭かったみたい。6キロの子は主におしっこする時だけこちらでして、うんちは今までのトイレに。7キロの子は使いません。残念。

• #mnさん
  • #mnさん

5 2019-06-15

猫も満足
サイズがちょうど良いか心配していましてが、3キロの猫ちゃんでちょうどくらいでした。屋根付きでないけど気に入ってくれるかなと思っていましたが、全然問題ないようです。お片付けも中が見えるのでしやすいです。出入り口が15cmくらいの高さで、子猫もここなら自分で出入りができました。この高さなので砂の飛び散りもほとんどないです。

• Raycaさん
  • Raycaさん

4 2019-03-24

かわいいです
小さめですが、かわいいので気に入っています。小さい猫向きだと思います。

4 2019-01-18

ハーフカバーの為砂の飛び散りは前だけで済むのでよかったです。

5 2018-01-26

我が家には三匹の猫がいますが、その内一匹だけが外にはみ出しおしっこをしてたので掃除が大変だったのですが、これにしてからは、まったく外にはみ出す事がなくなったので買って大正解でした。
以前もってたのと外の寸法は同じでしたが前のは打ちにカバーが入っていたのでその分内径がせまかったのと、はみ出しおしっこをしていた猫は胴体が長いので狭かったのだとおもいます、この商品は内径が内に入っていないので広いのと背面が程良く高いのでばっちりでした。猫もとても快適に使っているようです。

4 2018-04-23

トイレ問題に終止符を期待
上から入るタイプのトイレを購入し、これで解決!と思っていたら、穴からふたの上に飛び出す時に盛大に砂をはねかし、かえって部屋中に砂をばらまくことに…
さんざん考えあぐねた挙句、このトイレをケージに入れ、砂取りトレーを下とトイレ前に敷いて使用しています。毎日のお掃除は欠かせませんが、砂をばらまく量が減りました。フチが高いので、おしっこは全く問題ありません。
上部が外れやすいのは、レビューを拝見していたので、気を付けているので大丈夫です。

4 2018-05-30

角がないのが気に入っています
鉱物系の猫砂を使っています。四角いトイレだと四隅の砂が取りにくいのが苦になっていました。このトイレは楕円形で角がなく、また、濡れた砂が底に張りつかないのも良いと思います。
猫は4匹いますので、最初に1個試してみて、今回3個追加購入。これまで使っていた四角いトイレと順次交換していきます。
唯一「付属のスコップの目がもう少し細かかったらよかったのにな」と感じましたので、★★★★です。

5 2017-11-05

砂の掻き出しが激しい子なので、フードの有るタイプを考えていましたが、フルカバーは圧迫感が有って、購入を決めかねていました。
ハーフカバータイプの物なら、高さも有って、フルカバー程の圧迫感が無いし、色合いもリビングに馴染む色で良かったです。

• ひ  なさん
  • ひ なさん

4 2018-05-10

きちんと使えてます
猫がうちに来た当日からきちんと使えてました。
掃除もしやすいですし平のものよりは溢れにくいのかな?という感じです。
うちの猫ちゃんがちょっと大きめなので少し狭く感じてるかもしれません。

• ハナ523さん
  • ハナ523さん

5 2018-06-24

砂が散らからなくて良い
高さがあるので、後ろに砂が飛ばず掃除か楽になりました。

5 2018-04-20

とてもいい!
黒を買いました。我が家の猫3匹皆お気に入りです!

5 2017-07-13

使いやすい猫トイレ
昔から使っていたトイレは平らで猫砂が飛び散りやすくお掃除の手間がかかっていました。
ハーフカバーにしたらまわりがよごれなくなり、出入りも今までとあまり変わりなくスムースに移行出来ました。
黒にしたので落ち着いて部屋になじみました。

3 2019-06-25

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品トレーナー・トイレ容器