2019/02/03
    Syllvieさん
    野良猫姉妹用に
    無責任餌やりが空き家や道路に餌をまき散らして近隣住民とトラブルを引き起こした結果、猫達が疎まれていたので見かねて保護することにしました。 何匹いるかも人馴れしているかも不明だったので、後からでも連結して増やせるゲージを試しに購入。 雄の成猫の場合は去勢までは1匹ずつ隔離しますが、仔猫や雌の成猫の場合は数匹一緒にしておいた方が安心するようなので、猫の数によって単独で使うか連結するか決めるつもりでした。 …が、こちらのセットは連結して使うことが前提のようで、単独で2つ使うことは不可能でした。 ゲージとして使えるのは常に1つのみ(壁が足りないから)。 これなら単品で1つずつ買えば良かった…。 天井は単独でも買えるけど、壁部分は単独では買えないようです(探したけど見つからなかった)。 私の使い方では失敗でした。 高さはそれなりにあるので、猫の好きなハンモックも工夫すれば付けられるし、Box タイプの爪とぎを入れると箱の上でも寛げます。 キャスター付きなので、大きくて重量もありますが1人で動かして掃除も可能です。 ただ、このキャスターが物凄く取り付けにくい。 それ以外のパーツの連結は簡単です。 猫に使用する場合は天井パーツを購入することをお忘れなく。
    注文日:2018/12/01
    2017/12/05
    ふわふわ3231さん
    安い
    広々してくつろげるようで、良かったです。 安価な理由は、柵の強度ですかね?うちは3キロ位の小型犬なので普通に使用する分には全く差し障りないと思います。購入検討中に色々みた中で、床面が滑りにくいと記載されている別商品があったのですが、この商品は特に滑りにくい形状ではないようですが特に滑って歩きにくい様子もないので大丈夫かと思います。何より安価で広々衛生的で良いと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/11/26