2017/07/01
    zeth-ranさん
    ★理想のお部屋に★
    今迄使っていたケージも120cmと大き目でしたが 柴犬パピーから成犬並の身体に成長した事もあり レギュラートイレからワイドトイレへ移行。 しかし、構造上どうしてもワイドトイレが入らない! ペットシーツを引っ張り出す癖がある為に トレイのカバーは必須。 1年足らずでのケージの買い換えに悩みましたが 犬も飼い主も快適に過ごせる事を考え購入しました。 結果良かったです。組み立ては、電動ドライバーでし 1人でサクサク組み立てられました。 ワイドトイレは勿論、暑さ対策の為に購入した 御影石も4枚難なく敷き詰められ理想のお部屋に。 犬のノビノビと過ごせてます。 只、取り出し扉は他の方も記載しておりましたが 上部への開閉ではなく出入口のような引き扉など (上に引っ張ると下が開くみたいな) もうちょっと改善の余地があるかと思いました。 両手でしか開けないのは少し不便です。 うちの犬だけかも知れませんが トレイだけ取り出したいのに、 犬も一緒に出てきてしまう時がしばしば(笑) 第二の出入口としては、広さは良いと思いますが 開閉部分の広さを調節できたら良いなと思います。
    注文日:2017/06/17