2020/04/17
    チップ☆彡さん
    猫の脱走防止の為に購入。 とても良い商品ですが突っ張りの白色部分が安っぽいと言うか浮いている感じなので柵に合わせた色(黒とか)なら尚良かったかなと思いました。 商品は高いだけあって本当にとても良いので満足です。
    注文日:2020/04/14
    2019/08/27
    レビュー遅くなりました…(>_<)
    発送早かったのですが壊れがあり対応して頂きました。私が急遽ワンコの病院でが居なかった時だったので『返品交換』の事を主人に伝言をしておらず、梱包もちゃんとしないまま交換して頂いたみたいですみません。交換して頂いた商品はしっかりしています。12キロになった家の子もちゃんと閉めてれば台所には入れないのでいたずらもされず安心出来ます。ありがとうございました! 追記 びっくりしてました!2019/7/10に13300円で購入したのですが今見たらお値段が…新しく替えたいけど買えない!!笑
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/07/10
    2018/11/12
    ペットゲート・ジプシーをしていました。今までどれを購入して設置しても使い勝手、品質など実際に使ってみると今一でストレスでしたが、やっと4台目ですべて解消されました。これはデザイン、色、7.5キロの柴犬に絶妙な高さで、閉まる時の音までもが気に入りましした。ダイニングキッチンとリビングルームの間に設置しましたので、お盆にお茶を持っている時などペダルで開閉できるのは本当に便利です。デザインも周囲としっくり馴染み、リッチェルですし品質も良いと思います。ちなみに、別の部屋で使っている25年前のリッチェルのペットゲートはいまだに現役です(3代前のわんこから使っています)
    注文日:2018/10/25
    2018/06/27
    yukinaる~さん
    飼い猫4匹のうち2匹が2階で時々粗相をするので、階段を上らないように階段の下に付けました。運動神経の良い2匹は飛び越えてしまいますが、粗相をする猫2匹は運動神経が悪くて飛び越えられないので、目的を果たせて助かってます。この高さの物はなかなかないので、見つけられて良かったです。機能性もバッチリで、開けるのも楽だし、開けた後は自動で閉まってくれるし、本当に気に入りました!届くまでに少し時間がかかりましたが、待った甲斐がありました。
    注文日:2018/06/20
    2018/03/16
    とらとらとらこさん
    猫には使えないけど…。
    料理中の私の足元に音もなく擦りつく、うちの猫。踏んで怪我させたら大変なので購入してキッチンの入り口に設置しています。開けたまま固定できますし、両手がふさがっていても足で開閉できるのは便利。お値段は少々張りますが、しっかりとした作りで気に入っています。楽々乗り越えられるようですが、いきなり足元にいることはなくなったので、安心できるようになりました。ただ、注意書きのシールがはがれにくくて、ちょっと跡が残ってしまったのが残念です。
    注文日:2018/03/07