5 2016-08-30

コンパクト☆
幅40×奥行55×高さ89cm。
コンパクトで、重量も7.75kgと移動も可能です☆
接着剤や麻の臭いがすることがありますとのことですが、確かに初め若干感じましたが、すぐ飛んでしまいました。
肝心の猫は届いてすぐから興味津々で、臭いなんて気にしない様子(^^;
にゃんこに邪魔され、組み立てるのが大変でした(笑)
実際の組み立てはパーツにナンバリングもあり、とても簡単です。
にゃんこ3匹とても気に入っている様子です♪
猫耳台座の奪い合いも始まっています(笑)
大型猫には小さいので、ナツは落ちちゃいそう(笑)
BOXにも頭だけ入れてお尻は出てます(^^;
大変満足しています。

5 2016-02-11

キャットタワー
大きなタワーもあるのですが こちらのタワーは、大人気で 3ニャンで、よくこうして居ます。
2匹は、3キロ弱で 1匹は、6キロありますが、十分な大きさです。
こじんまりしていて、場所を取らないし 目の見えないおばあちゃん猫にも 乗りやすい高さです。
前に使っていた小さいタワーは、勢いよく飛び乗ると倒れていたので、安定して倒れないのを 探していました。
レビューに書いてある 臭いは、全く無くて すぐにリビングに置く事が出来ました。
お安いお値段で 大満足です

4 2017-04-18

コンパクト
思ったより小さいというレビューを見かけたものの、高齢猫のためのタワーだしいいかと思って購入しました。やっぱり小さかったです(笑)
トップのベッドは直径30cmと書いていますが内径は25cmくらいでしょうか。4kgの猫が寝るのはちょっときびしそう。下の穴にも何度か入りかけたけれど入れなくてバックしてました(笑)たぶん入れない。
でも窓を眺めるのにちょうどいい高さだったので飼い主的にはOKかな。

• ayu52395さん
  • ayu52395さん

4 2018-09-07

2か月の仔猫用に購入。
ヒモに気を付けて。
2ヶ月の小さな仔猫用に購入しました。
4ヶ月の今も遊んでいます。
そこまで高くないので安心です。
下の丸い穴にもちょうどよく、おもちゃを狙いにそこに隠れて遊んでますし、上にも入って寝てたりします。
ただ、上からぶら下がっているおもちゃは気に入って遊んでたのですが、遊んでる最中に小さな細い腕に絡まってしまい、自力では取れなかったようです。私がすぐ気付いて取ってあげたので良かったですが、誰もおらず取ってあげれなかったら自分で無理矢理取っていたと思うので危ないなと感じました。
すぐにおもちゃからぶら下がってるヒモはハサミで取ってあげて下さい。

5 2018-06-18

オススメです!
猫ちゃんが窓の外を眺めていられるようにチョットしたキャットタワーを!と、思い購入。猫が大きいので、最上部の見晴らし台が少し小さいですが、ちょうど良い高さで、猫も大変気に入って使っています。そんなに重くもないので、お掃除などの移動や持ち運びも可能で、その割にはしっかりした造りだと思います。組み立ても簡単でした。匂いもほとんどなくスグに使える状態でした。ただ、商品の梱包が雑でした(笑) 段ボール自体はしっかりした物でしたが、本当に箱の中にそのまま部品を詰め込んだ感じです(笑) ビニール包装や緩衝材なども一切入っていませんでした。お陰でゴミはほとんど出ません(笑) でも、中身は損傷もなく無事です。箱を開けて取り出す際に、掃除機で若干お掃除してから取り出だす必要がありますので、購入される方は掃除機を準備してから箱を開けることをオススメします。商品自体は本当にオススメです!! 別の部屋にもう1っ買おうか検討中です。

4 2018-03-31

満足です。
少し小さめのタワーを探していたので、商品を見て満足でした。
組み立ての説明書は分かりにくかったですが、簡単で直ぐに組み立てる事が出来ました!
保護猫の兄妹を家族に迎えて早5ヶ月、まだ成猫の大きさでは無いのですが、まあまあ大きくなってきたので、このタワーの1番上部分のベットはキツキツですが(笑)
2匹とも登ってくれてるので購入して良かったです(^^)
あす楽希望で購入したのですが、届かず店舗にメールをしたら翌日に返信を頂ききちんと対応して下さったので納得出来ましたが、あす楽で届いて欲しかったので…星は4つにしました。

5 2020-07-28

子猫用に低いものをと購入。
2ヶ月の子には早かったです。使ってくれない!
乗せてもすぐ下ろせと鳴きます。
思うようにはならないってことですね。
組み立ても簡単で良かったので使ってくれる日を待ちます。

5 2019-11-22

しっかりしてて
作りがしっかりしてて組み立てやすい。
お値段も安い。買ってよかったです。

• RUKA1201さん
  • RUKA1201さん

4 2018-06-22

買ったはいいけど遊んでくれるかなぁと不安でしたがすごく気に入ってくれてます!
3ヶ月の子ですが最近やっとタワー最上部の猫型ソファ部までたどり着いたようでそこにばっかり入っています。
☆マイナスなのが最下部のボックスの床部分の取り付け釘?がぽこっと出っ張るので改良した方が良いと思います、それ以外は◎

5 2018-04-17

高さがちょうどいい
高すぎると圧迫感があって部屋が狭く感じると思い、低めでつめとぎもできて、くつろぐスペースもあるキャットタワーを探していました。
5キロちょっとの体格のいいオス猫なので、ベッドに乗れるか心配でしたが気に入ってベッドで寝ています。
一番下の小部屋?は狭すぎて入れないのか頭だけつっこんだあと後ずさりして出てきてしまいます。それでも気に入ってくれたようですし、高さがちょうどいいので買ってよかったです。

5 2018-02-11

病院の猫を保護しました 先住猫との隔離が必要なんですが1kなので洗面所しか場所がなく ケージだと いくら探しても サイズが大きくて入らなく困りましたが このタワーなら上下運動もできて寝床もあり 爪もとげて 遊び道具まであり 助かりました お店の方も直ぐに発送していただいたので嬉しいです 感謝致します ありがとうございました

5 2020-07-03

頑丈でとてもいい商品です!
スピーディーな発送ありがとうございました!
新しく迎える子猫のために購入しましたが、18歳になる猫が気に入ってスッポリ収まってます(笑)

5 2019-10-05

手ごろな大きさ&組立簡単
一人でも簡単に組み立てられました。大きさもほどよい感じ。
うちのニャンはビビりなので、くつろぐところまでいっていませんが、数日後から爪とぎはしています。

5 2019-09-16

レビュー遅くなってすいません💦
お値段以上の良品♪とても頑丈〜♪
組み立ても簡単で力の無い私でも、ちゃんと組み立てれました^_^

5 2019-06-04

保護猫のケージ内の段差移動用として使用しています。これだけの大きさのタワーがお値打ちでとてもありがたいです。ベッド部分の猫耳はひっくり返ってしまい囲いのないベッドになっていますが重宝しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー