5 2024-01-24

探していたベッドの大きさ
丸型ベッドの直径が34cmと大きくて良い。
ふかふかのベッドではない所も良い。
30cmを越える物がなかなか無くて探していた所、ようやく出会えました。大人猫にはこれくらいのサイズのベッドが良いです。

• nobsakさん
  • nobsakさん

4 2023-03-25

丁寧
近々引っ越し予定なのでまだ開封はしていませんが、頼んでから到着まで早く、梱包も綺麗です。

5 2022-05-23

見た感じ複雑そうですが、組み立ては簡単でした。
1人で1時間くらいで完了しました。 イヤな匂いもなく、高さもちょうどいいです。 ウチの9にゃんずが乗って、耐久性がどうか… 楽しみです♪

• an_xyzさん
  • an_xyzさん

4 2017-04-12

可愛いキャットタワー(^o^)
素敵なキャットタワーが届きました(*^^*)
お友達のニャンコに購入したのですが大きすぎると言うことで我が家で使用しています

最近、お安いのが出回っておりますが爪研ぎが少ないものが多いので探していました。こちらは6本も付いているので有難いです。可愛くて爪研ぎ用の支柱が多いのが良いですね!

猫の動作としてはハーフパイプから降りる時に穴付イチョウ台の足場がとても狭いですね
うちの子は鈍臭いのでハーフパイプの向きを変えたら昇り降りが楽になったようです
ネジ無しですが抜いた支柱を支えとして差し込みましたが良い強度増しになってくれました。
画像あり(*^^*)

またイチョウ型台から肉球台に降りる時にも高さがある分、若干肉球台が狭いです。
ですが運動神経の良い子には大丈夫だと思いますよ。
鈍臭いうちの子もそのうち慣れてくれると思います。
良い買い物が出来ました(*^^*)ありがとうございますm(_ _)m

4 2014-12-09

かわいい!
新たに4匹の猫(母猫+子猫3匹)を保護し、工場の和室を猫部屋にしました!
そこまで広い部屋ではないので、キャットタワーで運動不足解消を狙って購入しました!
本当は9000円代のにしようと思ってたのですが、そちらのレビューを見ているとセールで4000円代で買えたという書き込みをみてセールにならないかな〜と待っていました(笑)
そしたら、こっちも素敵だけど高いから買えないな〜と憧れで見ていたこちらの商品がセールで8000円(税込)!!
これは買うしかないと思い、即決で購入しました!
組立もほぼ一人でやりましたが、そんなに大変ではなかったです!
ただ、下から順番に組み立てていったら途中でできないところがあり…各パーツをつなげてからのがやりやすいのかな?
でも、なんとかできました!
ポイントが−1なのは、真ん中についてるロープのねじがついておらず、装着できませんでした。
お店に電話したら、すぐに変わりのロープを送ってもらえ2日後には届きました!
素早い対応で、ありがとうございました!
猫ちゃんは、運んでいるうちから1匹はとびついで大興奮!
他の3匹はびびっていましたが、1時間もしないうちにみんなのぼり始め、今ではお気に入りになっています!
ハンモックも箱の中も、すべてのスペース活用しています!
ネズミで遊びすぎてすぐちぎれそうですが、それは家にある別のタワーもそうだったので仕方ないと思えます!
色もクリーム色と茶色でかわいらしく、和室にも合います!
生地も思ったよりふわふわでした♪
私としては大満足の買い物です!

• at_HAMOTIさん
  • at_HAMOTIさん

5 2016-02-18

組み立ててる間にもう魅惑され
組んでいる途中からとてもワクワクしているようでした。立てたら、すぐに登り、中にも入りました。本当に良かったです。小さな猫に向いています。どっしりしていて丈夫そうです。色にも満足、匂いも別に気になりません。(むしろ無臭でした) 写真は入ってすぐのスナップです、黒猫なので見にくいかもしれませんが、片目が見えますね♪(^-^) 良い商品で感謝です

• ころ1059さん
  • ころ1059さん

4 2015-08-26

ほどよいサイズ
大きなタワーとならべて楽しくしよう♪と
思い購入いたしました☆
テンポよく上にトントントンっとあがるには
登りにくいデザインです
どちらかというと探検しながらあがっていくような感じ
半円のとことはのびのびできてお気に入りのようです
私1人で簡単に組み立てることができました(^^)

5 2014-12-03

子猫を人生初めて飼うことになり、周りの意見も聞いてキャットタワーをいろんなしょっぷへ出向いては探してましたが、なかなかお気に入りが見つからず、やはりネットでの検索でこちらへたどり着きました。
結果、とても良いタワーと出会えてよかったです。
うちの猫ちゃんも楽しく遊んでます。
ただ麻なのか、独特のにおいがするので、敏感な方は注意が必要かもです。

• Mei0003さん
  • Mei0003さん

5 2016-05-21

3匹の猫がお気に入り!
おととしの冬買ったものがボロボロだったので購入。
組み立ての最中から3匹とも大興奮で、付属されていたぶらさがりネズミは瞬殺されましたが、半筒上のところでまとまって寝ているのを見ると買ってよかったなと思いました。

4 2016-02-25

ありがとうございました!
完成商品には満足していますが、説明書が不親切なため、途中でバラして再度組み立てることになりました。

5 2016-02-06

配送もすばやく、梱包も問題なく、非常に良い対応でした。
品物は、周りのスペースとしては、60cm四方はあった方が良いかもしれません。部屋は、小さめなので、大型猫は注意です。

4 2017-12-20

組み立てが楽でした
8ヶ月で3.5キロの茶トラくんがやってきたため購入しました。
組み立ては女性一人で30分ほど。小さなネジなどはなく、ボルト穴も全て正しい位置にあいていたので非常に簡単でした。
説明書も特にわかりにくいということはありませんでしたが、組み立てる順番は多少入れ替えた方が作業しやすいかもしれません。
(説明書は中段➡上段➡土台となっていますが、私は中段➡土台➡上段の方が良いと感じました。)
画像で他の賞品と比較検討した結果、脚が太くて安定性がよさそうなこと、高さがちょうどいいことからこちらに決めましたが、若干のぐらつきはあります。
他の方も書かれてましたが、イチョウ型台座が狭いです。U字ベッドの出前側のフチを低くできたら大分登りやすくなると思いますが、自分で切るのは不安なのでそのままにしています。
私もU字ベッドの向きを変えるか、完全に外してしまうかを検討中。
私は臭いも気になりませんでした。
このお値段でこのクオリティなら満足です。

4 2016-10-27

一緒に組み立ててくれる人がいないため一人で頑張って組み立てました。確かに一人では大変でした。
書いてる方もおられましたが、説明書の説明不足で、一度ばらす形となりました。
これから組み立てられる方、先に中央部を組み立ててから下部へ設置してください。普通は下からだと思うので下から組み立てたらえらい目にあいました!
でも可愛いので、組み立てながらワクワクしました。
お迎えはまだなので、お迎え後にこれで遊んでもらえるのが楽しみです!

4 2021-06-16

思ったよりも大きくて驚きました。組み立ては女性一人でも簡単にできました。
短足の子猫なので、上半分の部分にはまだ行けませんが、下半分で十分に楽しんでいます。
すべり台が半分のところで折れているので、不良品かと思いましたが、写真で見るとこういうものなんだろうな、、、と思い、そのまま使っています。特に支障はないようですが、見た目がよろしくないかと思い、少し残念です。全体的には満足しています。

5 2017-02-19

写真通りすごくかわいくて、猫がすぐに遊んでいたので買って正解でした。
説明書通りに二人で組み立てたので、簡単に時間もかからず出来上がりました。
臭いは少し気になるくらいで、数日経てば気にならなくなると思います。
送料無料に500円クーポン利用でとてもお得な買い物でした。
あす楽で本当に翌日届いたことに驚きました。おすすめショップです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー