4 2023-05-10

先に、アイリスオーヤマのフチ漏れしにくいメッシュ付トレーのフラットタイプでトイレトレーニングを開始しました。サークルから出すと、トレー以外にいつも同じ場所で大小失敗するため、トレーを追加することにしました。サークル内ではトレーの上でしてくれるものの、うちの子は前足をトレーの外に出してすることが多く、男の子だからオシッコが前方向に飛ぶため、ほぼ毎回トレーのフチ上にかかってしまい後処理が大変でした。なので、3方向に囲いのあるこのトレーを選びました。が、今度は出入口から前足を出してオシッコするように…でも、はみだす回数(場所)は減りました。なので、出入口のフチ部分にレギュラーサイズのシートを敷いてキャッチさせてます(^_^;) 囲いがあるため、遊びに夢中になっていても、トイレの上を通過することはありません。
トレーの中でちゃんと用を足せる子ならフチ漏れしにくいし、トレーニングが終わればメッシュを外せて掃除が楽になるし、足上げスタイル対策にもなるので良い商品だと思います。

5 2023-11-30

大サイズがオススメ
チワワ3kgに大きいサイズを購入。小さい方と迷いましたが、大きな方で正解でした。
そこそこ場所は取りますが、しっかりエントリー感があり、トイレとはっきり区別できるようです。
以前はフラットタイプの小さいのを使用していましたが、こぼしたりはずしたりがあり、トイレの周りにさらにシートを敷く対策をしていましたが、これに変えてからそれがなくなりました。
部屋もすっきりするし、トイレトレーニングしやすいと思います。

5 2024-02-06

カラー:カラー | カラー:ブラウン:251930

すぐ届けていただけてました。高さ、網が無い物を使用していましたが大きくなるにつれ足を上げたりシートをボロボロにしていました
届いてすぐセットしたところ、すんなり入っておトイレしてくれて網で足は汚れず良い商品です。
両脇の留め具が噛み合わせが悪いのかすぐ外れますが動かせないように囲いをしているので問題ありません。

4 2023-05-27

梱包はすごく大きいです
飼い犬が平らなトイレを失敗ばかりするので、壁つきにしてみました。
結果、きちんと中でしてくれる分には飛び跳ねも壁のおかげで防げて、良かったです。
ただ、シートの取り替えが上部全体を外すタイプなので、少し面倒なのでワンタッチの方が楽だったかなあと思います。

• junbow5519さん
  • junbow5519さん

5 2023-09-02

大変良かったです。
迅速なご対応で注文して、すぐに届きました。
今までのトイレでは端っこで用を足すため、尿がはみ出してしまい、床の掃除が大変でした。
今回はその心配も解消され良かったです。

5 2023-06-19

イメージ通りでした
パピー期に入れていたケージが小さくなりおトイレとして使っていましたが、錆びて汚くなったので新たに購入しました。高さがあるので、たまに足上げオシッコをしても大丈夫でした。

5 2023-12-14

カラー:カラー | カラー:ブラウン:251930

商品到着もとても早かったです。
新しく使い始めましたが、ちゃんとこれにトイレをしてくれて助かってます

5 2023-11-26

カラー:カラー | カラー:ホワイト:251931

可もなく不可もなくいいと思います!!!!

4 2023-10-20

トイレトレーニング中
トイレトレーニング中の豆柴4ヶ月です。
自宅のゲージではトイレできるけど外に出ると失敗が多く、大きなトイレを設置してみました。
色んなサイト見ましたが同商品はこちらが一番安く、配送もよかったです。

4 2023-08-24

アミに少し高さがあるのでオシッコをしても足が汚れないのでとても良いです。重さもあるのでズレにくいと思います。シートを取り替える時が少し面倒かなーって感じがしますが満足です。

5 2023-07-29

デカプー8キロ用です。トイレは大きいですがウチのワンコには丁度いいです。

4 2023-02-20

未だ使用せず
トイレのしつけに良いと思いましたが、パピー達は怖がって未だ使用してもらえません。
そのうちに慣れてくれることを願いつつ、今日もトイレシートの取替に頑張っています。

5 2022-06-23

5キロの破壊神ポメチワに。使用し始めて2ヶ月程経ちました。
ペットシーツを引っ張りだされボロボロにされる悪夢から解放されました。やはりスノコ付きが一番ですね。
サイズもワイドサイズでちょうど良いです。しっかりクルクル回ってます。
淵をさっそくガジガジしてますが、破壊には至っていません。分厚いので頑丈です。
ですがやはり入り口のあたりで外しやがります。四方囲ってやりたいほどです。トイレトレーの下にもシーツを敷いて対応してます。
スノコ付きのトイレはこちらしか使用したことはありませんが、お値段以上の商品だと思います。

4 2022-12-14

周りの縁が高い為、以前使っていたトイレと比べるとこちらの方が周りにおしっこが飛び出さなくなりました!ただセッティングする際、網をしっかり合わせないと蓋が閉まらないので、そこがちょっと面倒です。

4 2022-06-20

メッシュを退かす作業が面倒
シートを交換する際にメッシュをどかす作業が面倒に感じる、蓋の部分にくっついていれば更に良い

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器