5 2019-12-27

• 耐久性:4
2ヶ月目で同居しはじめ、3ヶ月目ごろにこちらを購入。サークルと一緒に使用しています。両方あって良かったです。共に値段はそれなりにしますが、しっかりした作りで満足です。床面の凸凹に便が付着すると拭くだけではなかなか取れないです。たわしを使ったりしています。

5 2019-04-02

• 耐久性:5
リッチェルの大型のゲージのトレーは壊れやすく、このタイプにチャレンジです。安価でも送料が大きいショップでは全くメリットがでないため、このショップにしました。
掃除は、しやすいとは言えないですが、トレーが壊れた以上仕方ないです。

5 2018-11-16

• 耐久性:4
生後半年の柴犬用に購入しました。大きさも成犬の大きさに近づいてきてましたので、ゲージを大きくして正解でした!
かなり広々使って、嬉しそうです(*^^*)
イイお買い物ができました!ありがとうございました♪

5 2018-02-06

多頭飼い
多頭飼いなので、大きめ購入、色が黒なので、汚れが見えないので、ちょっと不便。

• tumnaさん
  • tumnaさん

4 2021-09-07

• 耐久性:
サークルとセットになっていなかったので購入しました。
2枚をパチンとはめるタイプで継ぎ目に段差ができてしまうのと、すぐにはずれてしまうのが気になりました。
あと表面がつるつるしているのですべってしまうかもしれません。念の為マットを敷いています。

4 2021-06-03

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:2
  • 耐久性:3
頼んで3日かからないぐらいで届きました!!
早いのはほんと助かります!

4 2021-02-10

• 安全性:2
  • 耐久性:3
サークルを購入した際に、サークルに床がセットになっていなかったので一緒に購入しました。
満足度・・・サークルに合うサイズでした。
デザイン・・・サイズを調節出来る商品だから仕方ないのですが。トレーに凹凸が出来てしまうので、凹凸が出来ないデザインが良いかも?
使いやすさ・・・人間には良いですが。トレーがツルツルしてるので、犬は滑っています。
安全性・・・上記にも書きましたが、トレーがツルツルしてて、犬が滑ってしまいます。寝ていて起き上がる時に滑る。トレーの上を歩く時も滑る。脱臼等起こしかねません危険です。
トレー全体にマットを敷く必要があります。
価格・・・サークルに合うサイズがこの商品しかないので、価格面は仕方ないかと。
耐久性・・・噛むことが好きな犬だと、凹凸の部分を噛むと思います。

4 2019-04-05

• 耐久性:2
角が割れました
商品が届いて、梱包をはずす時に簡単に角が割れてしまいました。2枚を重ねて使用するため、問題なく使えますが、カチッとはまる大事な部分だけに、もう少し強度が欲しいです。
それでも、軽くて手入れもしやすく、何より専用トレーなので、ゲージがしっかり固定されたので買って良かったです。

4 2015-11-22

子犬のため
子犬が4匹生まれ購入しました、材質は良いと思いますが、うんちが見えにくかも。

3 2022-02-11

• 耐久性:2
サイズは良いが、、
サークルがしっかり固定されるピッタリサイズなのは良いですが、繋ぎ目におしっこをされると掃除がとても大変です。重なっている上の板を持ち上げて拭こうとすると裏側におしっこが伝って流れてしまい奥の方まで拭く羽目に、、
繋ぎ目の間に切ったトイレシートを挟むなど工夫していますが厚みが出て上手くカチッとハマらず接続部分が欠けたりしてやれやれな感じです。
あと、表面の滑り止めのエンボス加工は汚れがエンボスに埋まるので乾いてしまうと拭き取りが大変です。

3 2021-06-30

ズレる。
2枚合わせでの使用時、滑り止めがないためズルっと滑りながらずれてしまう。出来れば、ゲージサイズの物の方が良いのではないでしょうか。または、滑り止め加工をしてもらいたい。

3 2017-11-03

• 耐久性:3
重ねてスライドさせて使用するタイプで便利です。

1 2016-03-20

• 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 価格:1
  • 耐久性:5
サークル用に
サークルとして使用時にトレー内にすっぽりサークルが入ります。
とても丈夫で良いものです。ジャストサイズでいうことないです、と言いたい。
ですが。。。写真の溝は溝ではなく山となっています。パチリとしっかりはまるだけの、大きな凹凸なのです。これは、中にトイレ、バリケン等を入れようとするととても不便です。犬用の物はプラ製が多く、曲線に対し対応しにくいです。よって、犬にとって大事なハウスやトイレがうまく溝に乗せないと傾きます。そして写真の通り、この溝が真ん中と隅に存在します。真ん中は重ね合わせるので隅の二倍の幅になり、邪魔で仕方ないです。
丈夫で良い商品なだけに、改善を求めたいです。
せっかくサークルと一緒に新調し、かっこよくしたかったのですが、仕方なく今まで使っていたぼろぼろの単純シリコンのようなトレーを上に置き使います。(この20年も使っている(3代)ぼろぼろシリコンを捨てたかったのですが。とほほです)
良いお品であっても使い勝手が悪いため、評価は低くさせていただきます。お値段も、使いやすければ良いですが、使えないとなるとお高いものです。余談ですが悲しいくらいしっかりしているので、巨大段ボールで届き、結構重いです。

1 2013-11-29

• 安全性:1
  • 耐久性:1
発送は早くてよかったんですが、割れてました。
元々割れてたのか、配達中に割れてたのかわかりませんが、残念でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器