リーバスリー (LEBA3) 29.6ml歯磨き 犬 ...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-08
  • 口臭がなくなりました。
  • 歯茎が腫れるのと同時にひどい口臭がするようになって、獣医さんに診てもらったら、歯の根元が腐っていると言われました。でも老犬だから全身麻酔して抜歯するより、このリーバスリーを使うことを勧められました。でも値段の高さで迷っていたら、ネットで半額近くで買えることがわかって助かりました。歯石が取れるほどの効果は得られていませんが、もう口臭もしませんし、歯茎の腫れも今以上にひどくならない ・・・(続きを読む
  • 2 2013-06-13
  • 昨年歯石除去し毎晩バイオティーンで磨いているものの歯垢がついてしまう為、評価の高いこちらを購入。シュッするだけでは心許ない為、夜は水だけつけて歯ブラシで磨いた後就寝前&朝ご飯後に使用という方法にしました。1か月使いましたが2頭ともに特に変化は感じられません。悪くもなっていませんが、良くもならずという感じです。高評価に期待していただけに残念!1本使い終わって変化があれば追記します。それと、私も試しにシュッしてみたんですがアルコー ・・・(続きを読む

5 2017-07-03

長年リピ。
他のものを使ったりもしましたが、口臭という点では一番こちがが効果がある気がします。
ついてしまった歯石や汚れを取り去るのは難しいですが、悪化させないようこれからも続けていこうと思います。

5 2017-03-26

• 香り:3
効果あり
もう何本も使用しています。ただ、もう少しお安いと助かるのですが・・・。

4 2016-11-15

• 香り:4
値段がお高いけど手軽です
うちの子は色々試してみましたが歯の奥に塗りつけたりとかが難しいのでスプレーでシュッとするだけなので助かります。歯磨きをしようとすると目をむいて暴れるので。吠えたり噛んだりはしないけど抵抗ばかりします(笑)来年の4月で8歳で歯石もあるし他の商品に浮気もしたけどやはりこちらに戻ってきました。使いやすいし使っていると口臭も落ち着くし黄色い歯も歯石も少なくなってきます。

5 2017-06-19

• 香り:5
ずっと使っています。歯石がたまりやすいコなので必需品です。

4 2017-09-09

• 仕上がり:3
  • 安心感:3
  • 香り:5
以前使ったことがあり、その時は凄く嫌がったのに今回は平気でした。味が変わったのでしょうか?まだ使い始めたばかりなので効果はわかりませんが、12才のわんこの口がかなり臭く歯石もひどいので改善すればいいなと期待しています。

4 2017-05-26

• 香り:5
歯磨き+リーバスリーでお手入れをしています。それでも中々歯の手入れは難しいですね。

5 2017-05-24

数か月後に違いが
歯ブラシで歯を磨いた後に、シュッとしています。初めは、全く変化がなく、これで本当に効果があるのか半信半疑でしたが、1本を使い切る前、4か月くらい経った頃でしょうか、気づいたら奥歯の茶渋のような色素沈着が消えていました。歯ブラシの効果なのか、この商品の効果なのか分からなかったので、この商品を使い切ったので歯ブラシだけでケアをしていましたが、再び茶渋が付いてきたので、この商品の効果があったと分かりました。高いですが、動物病院で買うよりずっと安いので、こちらで購入します。今後も使い続けると思います。

• YOSI.0726さん
  • YOSI.0726さん

4 2017-05-10

• 量:2
  • 使用感:3
  • 香り:3
2回目の購入です。
すこしづつですが、歯石が取れて来ました。
このまま使い続けたいと思います。

5 2017-04-14

• 香り:5
詳しくかいてあったので安心して購入ができました。

5 2017-03-22

迅速な対応で
機会があれば次回もお願いしたいです
宜しくお願いします

4 2016-11-14

• 使用感:3
  • 香り:4
毎日シュッとお口ケア。
18歳の猫さんに。歯石除去の手術を受けた獣医さんに勧められました。続けたいけどけっこうお高いものなので少しでも安くと思いこちらで。猫さんは歯磨きとなると大変そうですがこれなら簡単にできるので助かってます。まだ効果のほどはわかりませんが続けてみますね。

5 2016-09-05

• 価格:4
  • 香り:
長年リピしています、もう数え切れないほど。
これだけでは歯石除去は難しいかもしれませんが、口臭対策には効果ありだと思います。

5 2016-06-02

• 仕上がり:3
  • 香り:
ずっとリピしています。
最近は歯磨きと併用。
嫌がらずにさせてくれるので簡単お手軽。
効果は、やらないよりやった方が良いのかな、くらい。
やっぱり歳をとるにつれ歯石は気になります、口臭はあまり気になりません。

• ふく0912さん
  • ふく0912さん

4 2016-04-19

• 安心感:3
老犬の歯石とり
12歳と11歳の愛犬用に購入しました。
歯石が多く歯茎が腫れているため購入。
1日2回スポイトであげています。使用して1週間でどちらかの歯石がポロっと飲み水の器の中に落ちていました!
これからも続けていこうと思います。
星が一つ少ないのは、届いた時の商品の袋に水?液?かわかりませんが水滴がついていたためそこはマイナス評価です。

• toshi10mdさん
  • toshi10mdさん

5 2016-06-28

• 香り:5
使いやすいです。
愛犬の口臭は気になったので購入しました。