4 2021-03-30

届くのが思っていた以上に早くて助かりした。
またサイズ感も大きめで◎、トレーが取り外し出来るので掃除も楽ちんですね✨
色はブラウンにしたのですが、オシャレな感じの色合いで家の家具との相性も良かったです🪑
本人もとても気に入ったようで、よく入ってくれます🎶

5 2016-03-29

グリーン色と同時に屋根も購入しました。
お部屋も明るくなり、地元のお店では、茶色とピンク色しか置いてなく、この色にして良かったです。
床き引き出し式なので、お掃除が、とても楽です。
2頭飼う時もまたリピしたいです。

4 2016-05-01

子犬用に
家族が増えて完全フリーの先住犬と分けるために子犬用に購入しました。ホームセンターやペットショップより4000円程安いです。届くまでに結構待ち、その間キャリーで過ごしてもらいました。すぐにサークルに慣れたようで騒がなくなりました。組み立てもすごく簡単で説明書読まず写真だけ見て五分くらいで組み立てられました。購入してよかったです

4 2014-10-19

見た目のかわいいケージでした。
かわいいケージです。小型のチワワに大きさもちょうどいい感じで、気に入りました。扉が横に開くところが好きです(以前使用していたのは前に開タイプで邪魔になる時がありました。)下の白い板はやや薄めなので、床直だと暖房してても冬場は寒いかな?と思いました。

5 2013-09-23

丁度よいサイズ
トイプードル用に購入しました。
以前は、木枠のものを使用してましたが、匂いが付いてしまうのでわ木枠以外の物を探してました

4 2019-11-02

引き出さなかった(笑)
昔の犬に使っていたケージは掃除がしづらく、1回上のあみ部分を外さないといけないのが面倒でした。
次は絶対引き出せるトレイのハウスにする!と思っておりましたが、使って見たらトイレをした後、犬がまだハウスにいるので引き出す事は出来ないし、トイレトレイも上から取れば良いし、ハウス内も手を伸ばせば十分拭けるので結局一度も引き出していません。
カラーはピンクにしたのですが、部屋が明るくなって良い感じです。
組み立ても私1人で10分ちょっとで出来ました。
ジョイントを填める場所が説明書では分かりにくく、写真を見て、場所を確認しました。
全体的に説明書が分かりにくかったです。
犬が来るのが金曜日で前の週の日曜日に注文しました。配送が間に合うか心配で購入時に問い合わせたのですが、余裕で間に合いました。

4 2016-08-10

2つ購入
我が家の犬のために実家用と自宅用と2つ購入するので安くて助かりました。
以前飼っていた犬が柵に鼻などを擦り付けて怪我をしたりしたので今までは丸型のサークルを使っていました。ですが1年位で底面、側面共に色落ちがするようになり塗料に害があったら困るので購入しました。
木の物と迷いましたが、臭いが木の物はつきやすいとのレビューを参考にしてこちらを購入しましたが、
無難に良かったです。
確かに掃除もしやすいです。
基本的にトイレと水のためだけに置いていてそれ以外は自由にさせている犬なのでこれぐらいので問題はないです。
できたらキャスターがつけられたらなお良かったです。

4 2019-11-02

買ってよかったと思えるかも
前ケージは木製で回りを囲ってあり、洗って干してを繰り返してネジがゆるんだり、剥げてきたり・・・替え時かな〜っと思ってた時、目についたのがリッチェルケージ。キャリーハウスがリッチェルなのでこれにしようと購入しました。組み立てはひとりでできたし、軽くてゆるみはなし。床が白いので黒い毛やよごれがわかりやすく、すぐ掃除するので清潔です。ただ床のふちの溝に毛やほこりが入り込むことがあるので、定期的にチェックしたほうが良いと思います。

5 2019-10-13

3ヶ月の子犬をお迎えの際に購入しました。
購入から1週間で届きました。
組み立ては父にしてもらいましたがとても簡単だったそうです。
下のプレートもしっかりしていてこのお値段でこの作りはいいと思います。
おトイレとベッド置いても余裕があります。
1kgの子犬にはまだ広々していて先住犬と一緒に入っても余裕があります。
いい買い物しました。
お色も無難なブラウンにしましたが正解でした。

5 2019-11-24

配達も早く、組み立てもすぐ出来て良かったです。

• cona1221さん
  • cona1221さん

5 2019-10-03

チワワに
グリーン購入。本当に掃除が楽。2年経ちますが色あせなし、ドアの開閉もスムーズです。

5 2019-03-04

お安く買えて良かったです。
組み立ても簡単で楽でした。

5 2018-10-08

下のトレーが簡単に外れるので、掃除も簡単です。購入して良かったです。
サイズもチワワに丁度良いサイズでした。

5 2018-09-25

良かったです
やはり床掃除が楽に取り外せて出来るところが一番良い点だと思います。
オシッコをあちこちする子には特に向いてるお品かと思います。中も広々としてうちのワンコも快適みたいでした。

• asagao07さん
  • asagao07さん

4 2018-01-25

子犬が飛び出しそうでギリギリ出られない、世話をするのに適度な高さで使い易いと思います。もう少し成長したら脱走するかもですが..
トレイが引き出せるのがいいですね