2014/02/04
    李亜-リア-さん
    早めに購入したにも関わらず、届くのが遅く結局新しいものを別に購入しなければいけなくなり困りました。こちらが「最短希望」と記載したのにも関わらず、発送から3日後に届く日にち指定をしたのはなぜなんでしょうか?大変迷惑でした。ダンボールを開けるとドッグフードの匂いがし、おかしいなと思って袋を見ると穴があり、不良品だと思って連絡しましたが対応に残念です。「写真を送って欲しい。製造元で元々あいている穴だ。」と言うことです。色々不安に思い、自分で調べました。 2013年より、製造元の移転や商品のリニューアルに伴う商品変更によるもので発送中に袋の破裂を防ぐ物だそうです。ドッグフードが空気にふれるということは酸化や湿気ったりしないか不安でしたが、消費期限内であれば問題ないとの事でした。 購入者は愛犬の健康が第一です。知りたいことの説明もせず、こちらは不安になるばかりでした。製造元での袋にその事実を記載しないこともいけないと思いますが、去年からいきなり変わった事を知らない購入者は不安になります。説明文に一言記載をして頂きたかったです。対応に不満を感じたのでこちらでは購入しません。
    注文日:2014/01/28