5 2023-09-26

安くて、クーポンあって家まで配送してくれるので有り難いです。

5 2022-07-18

飼い猫の1匹がストルバイトを発症し、獣医さんの許可が出たのでSDからCDに変えました。変えてから数ヶ月経ちまずが再発もなく今でもよく食べてくれます

5 2013-03-24

尿路疾患の猫の再発防止
妹に頼まれてリピート。
このフードでないと妹の愛猫は結石がすぐに再発するので困ります。特に猫ちゃんには珍しくない病気ですよね。
私は自分宅の愛猫には自分なりに色々調べて散々ジプシーした挙げ句何種類かをローテしたり混ぜたりして与えています。
妹にもフードだけはきちんとその子その子に合ったものを与えるべきだと、口を酸っぱくして言い聞かせてきましたが、聞かなかったので結果尿路疾患発病、2度もカテーテルで結石を体外に出すために入院。数回にわたる通院…。トータル30万近くかかったと思います。
やっぱり病気になる前から、フード選びだけはきちんとするべきだと本当に痛感します。
病気にならない様初めから気をつけていれば、療法食しか与えられなくなる様な可哀想な思いもさせなくて済みます。
今では妹もすっかり改心し、色々調べたり、日々体調チェック等しています。
飼い主に与えられるものしか食べれないのだから、オーナーにはその責任があると思います。着色料や香料、保存料たっぷりの栄養価のまるでない餌をお皿に沢山注いで置いておくだけでは命あるものと向き合っている事にはならないです。神経質になりすぎてもよくありませんが、最低限でも出来る事をしてあげてれば後悔しなくて済みますよね。
高くても、愛猫の健康を買ってると思えばけして高くないです。
妹の愛猫には食い付き悪くてもc/dしか与えられなくなりましたが、c/dに切り替えてから一度も再発、入院、通院していません。今では元気一杯が何よりの証拠です!

5 2012-01-26

リピートです。
相変わらず食いつき抜群。
以前はウォルサムなどもあげていましたが、食いつきの良さは圧倒的にこちらが上。
本当に嗜好性の高いフードです。
これのお蔭で愛猫の体調も安定しており、おしっこトラブルが悪化しがちな今の時季でも問題なく過ごせています。
一生お付き合いの続くフードなので、送料無料でこの価格で購入できるのはホントに助かりますね〜♪
無くなったらまたこちらでリピさせていただきます^^

5 2012-04-18

リピートです。
相変わらず食いつきも良く、おしっこの状態も良好に保っています。
一生お世話になるフードなので、このお値段で購入できるのは本当に助かります。
次回もまたこちらで購入します♪

• catamountさん
  • catamountさん

5 2013-11-05

実家の猫オス3匹のうち2匹が尿路結石(1匹は生まれつき尿道狭い、もう1匹は軽度)になってしまい、いつもこの餌を購入しています。
いつものお店より価格は少しお高かったですが、ポイントで計算すると安くなったので、初めてこちらで購入させていただきました。
軽度の子はどうなのかわかりませんが、重度の子は安いエサの方が好きなようで、これに何かしらの臭いを付けないと食べてくれません。
多分、何年もこれだから飽きたのかな?(そのくせ違う療法食を出すと不安な顔をし、これを出すと安心するらしい)

5 2013-04-17

うちのニャンコくんもお医者さんから、ヒルズの療法食以外は禁食になっています。安いお食事ではないのでこちらの商品をみつけたときはガッツポーズしました。去勢後、肥満も気になっていたのでこれまで他店でライトタイプを購入し、ささみをトッピングしていましたが、この商品はトッピングなしで食いつきがとっても良く「ネコまっしぐら」です。これからはこちら:ライト=1:2の割合であげようと思います。なのでまたリピさせていただきます。

5 2011-11-18

当方4匹の多頭飼い。
うち1匹(7歳・オス)が軽度の尿石症持ちで、もう1匹(5歳・オス)が時々膀胱炎を発症してしまうため、
特にこの2匹にはこちらをメインフードに食べさせるようにしています。
とにかく食いつきが良いです。
健康な2匹も『僕も!』『私も!!』とこぞって食べたがります。
かかりつけの先生に確認したところ、こちらは健康な子に食べさせても問題なしとのことなので、たまにオヤツ程度にあげています。
数か月前に粒の形状が変わりましたが、より食べやすくなったようで、
以前のほぼ真ん丸の形の時はポロポロとこぼしたりしてたのが、
現在のやや平べったい形になってからはキレイに食べられるようになりました。
一生お付き合いの続くフードなので、こういう、猫に嬉しい工夫はありがたいですね♪
カロリーが少々気になりますが、ライトよりこちらの方が美味しいらしく食いつきが違うので、
毎日きちんと計量して食べさせています。

• ayt27さん
  • ayt27さん

5 2013-04-06

うちの猫は、尿路結石体質です。この餌にしてから尿トラブルはありません。病院で買うと高いので、お安く買えて助かります。よく食べますよ。
動物病院の先生が、このヒルズの餌は塩分が控えめだから高血圧の予防にもなると言ってました。ちなみに前に食べた餌は塩分が多くてたくさん水を飲んで、尿量を増やすという商品でした。高齢になってきたし、塩分にも気をつけた方がいいですよね。

5 2012-11-21

膀胱炎になって医師に勧めて頂きうちの猫ちゃんはこのご飯にかえてから10年間健康です。

5 2012-06-22

安かった。
今回はこちらの商品が安かったので購入しました。
問題なく食べています。

• あやGGさん
  • あやGGさん

4 2012-04-22

安いので
この手の商品は安いと助かります。
正直、他メーカーのものの方が食いつきはいい。
でも、今これを食べる猫は何でも食べてくれる子なので安いこちらにしました。

5 2012-01-27

やすいい
安いです、送料無料なのがうれしい。必ず必要な品なので助かりました

• coshaさん
  • coshaさん

5 2021-08-03

配送も早く、お安く買えとても満足しています。

• ояιнさん
  • ояιнさん

5 2018-07-18

愛猫に
尿路結石にかかりやすい我が家のアメショの愛猫に、こちらの商品は欠かせないアイテムです。
病院で買うよりお安く、凄く助かっております。
今回もまたリピさせて頂きました^^