[最大400円OFFクーポン配布中!] 折りたた...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-05
  • かわいいです。
  • ピンク色、Mサイズを購入しました。トイプードル、約4キロ、5才です。キャリーの中で充分伏せをして寝転がる事ができる広さです。天井も低すぎません。首を少しかがめてお座りも出来ます。そしてキャリー自体がとにかく軽いです。軽いけれど、作りはしっかりしていて、中に入っている状態で肩からかけてもキャリーは型崩れしません。付属の敷きマットも軽くてモコモコなのに折れ曲がりません。このピンク色 ・・・(続きを読む
  • マロン3764さん
  • 3 2016-01-17
  • 一年使った感想です。
  • 5kg超・成猫の里親申込み後に慌てて購入。同時注文の商品揃わないかなんかで、届くまでにけっこう時間がかかりました。猫はすんなり入りました。車移動は特に問題ありませんが、猫自体が大柄なこともあり、男性でも持ち歩く時は大変です。また、外が見えると鳴く猫なのでタオルやブランケットで目隠ししています。先日電車に乗った時は片側に縮こまってしまったため、持ち手もショルダーも持ちにくくて、両手 ・・・(続きを読む

4 2018-07-12

なかなか良いかも
これから電車デビューをすることになったので購入しました。まだ使ってないので安全面など何とも言えませんが
試しに入れてみると、うちの5キロのトイプードルで高さでは上に頭が少しつきます。中での方向転換はできます。
肩から提げてみたら案外重いです。
決して 真っ直ぐに提げれるわけではないので
少々斜め気味で うちの子はプルプル震えてました。慣れてくれるといいけど。

5 2019-04-25

• 耐久性:
しばらく畳んでおくとファスナーがスムーズではない時があります。ペットシーツを固定できれば…と。シートベルトが通せるので車での移動に重宝しております。ソフトキャリーなので何もなければもちろん安全ですが骨が通してあっても潰れには弱い。

• ニシ2002さん
  • ニシ2002さん

5 2019-04-12

• 耐久性:5
お出かけ・病院用に購入しました。
横からでも上からでも出せるので使い勝手がいいと思います。
折りたたんで収納できるのがいいですね。

5 2019-04-05

• 耐久性:5
ビッグサイズの猫も入ります。
7キロオーバーの大型猫がゆとりを持って入れるキャリーを探していました。
何度か通院時に使いましたが、狭いところが苦手な我が家の猫もあまり抵抗なく入ってくれています。
待合室では上のファスナーを開ければ、体勢も変えられるし、撫でやすいし、猫も私もストレスがないです。
キャリー自体が軽いのも良いです!

5 2018-11-13

使いやすい
子猫を迎えるに当たって購入しました。
↑電車で行くため、畳んで持って行きたかったので。
ブラウンを購入しましたが、デザインも色も落ち着いていてとても良いです。
大きさは今は子猫なのでガラガラですが、大人猫になっても余裕があると思います。
普段は、横の入り口を開けて部屋に置き、トンネルとして活用しています。

4 2018-09-21

• 価格:4
  • 耐久性:4
普段はトンネルとして利用
通院、災害時のために購入しました。軽いけれど丈夫にできているので購入してよかったです。しまっておくだけだともったいないので普段は両側を開けて通れるようにしてあります。

5 2019-02-22

良かった
思ったより大きかったです。使いやすから良しとします

5 2018-08-19

• 耐久性:
とても気に入りました!
軽くて、大きくて、広いので、まだ使用していませんが、とても満足です。
あとは、耐久性に期待です。
ありがとうございました☆

4 2017-10-17

• 価格:3
  • 耐久性:
我が家のニャンコは、キジトラの雄で6キロあるので、大きめの物を探していました。今までは、プラスチック製の物を使っていましたが、実家のニャンコ用にあげたので。ソフトキャリーは、汚れが気になるかな?っと思っていましたが、かなり大きくて、我が家のニャンコも自らバッグに入ってくれたので良かったです。まだ、病院には連れて行ってませんが…。

4 2017-10-04

• 価格:3
  • 耐久性:4
思っていたよりも安定感がある
大きめの猫用に購入。
ソフトキャリーということであまり安定感は期待していなかったのですが、組み立ててみるとかなりしっかりしていました。
横と天井が完全に開けられるので、キャリー嫌いの猫もトンネルと勘違いしてスイスイ入ってくれました。
細部のつくりもしっかりしており、さすがアイリスオオヤマと感じました。
もっと安いキャリーと迷ったのですが、こちらを購入して良かったです。

5 2017-07-23

• 耐久性:4
4キロの愛犬にぴったりです
4キロのMダックスのためにブラウンを購入
以前、違うキャリーバッグのピンクを購入したところ、サイズが大きかったこともあり、色が明るく落ち着かないのか、使ってくれませんでした。これはいい塩梅に薄暗いけど外(飼い主)も見え、安心するようです。広さも十分、中で方向転換もできますし、少し頭が天井につきますが座ることもできます。
持ち運びの際も軽いのに型崩れせずしっかりしていて、人も使い勝手がいいです。おススメします。

• yopi27さん
  • yopi27さん

5 2018-06-20

• 使いやすさ:
早い!
地震の影響で発送が遅れるかなと思いましたが、届くのが早くて助かりました。
我が家は二匹の猫がいるので、地震がおきたときに軽いバッグが欲しいと思い購入しました。

• 羊治郎さん
  • 羊治郎さん

5 2018-06-10

満足しています
色味も落ち着いており愛犬も警戒することなく入ってくれます。
ソフトキャリーの為収納にも困りません
時間経過によりどのくらいの耐久性となるかは今の所わかりませんが購入して損することは無いと思います

5 2018-05-05

愛犬用に
我が家の1歳のトイプーの為に購入
初めは入るのを嫌がってましたが、今では喜んで入ってます
購入して良かったです

• 七羽☆さん
  • 七羽☆さん

5 2018-03-17

• 耐久性:5
置き場所に困るので、折りたためると書かれていたので、購入しました。
翌日には、発送、次の日には、到着しました。
コスパはよいと思います。
四キロ弱のトイプードルですが、Mだと、かなりゆったりめでした

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カート折りたたみキャリー