4,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ju-waさん
  • ju-waさん

5 2017-01-13

• 耐久性:5
老犬がてんかん群発発作から呆けはじめ、目と耳が不自由になり くるくると徘徊するようになったので購入。どんな状態になっても愛しい家族である愛犬が、すこしでも自分のしたいようにしてあげられたら…と思いました。ご飯を食べては寝て、歩き続けて、また寝て…。どんな思いで過ごしているのかはわかりませんが動きたいときに動き回って、休んで、をこのサークル内で自分のペースでしています。賃貸アパートに住んでいるのでサークルの真下に吸着マットを敷き、サークル内に更に吸着マット(カーペットタイプ)を切って貼って毛布を敷いています。足音はしません。今日はどこまで旅するのかな?って上からのぞけるのがいいですね。あまり同じ方向にばかり周らせると体によくないのでたまに方向を変えてあげています。笑
買ってよかった、大満足の商品です。ちなみに我が家の犬は完全室内飼いのミニチュアダックスで体重は3キロほどの大きさです。ヨタヨタペースですがカラダ全身で歩けるほどのスペースがあります。

5 2010-08-20

お出かけが楽しみに
チワワ2匹とトイレをいれても十分なスペースです。
知り合いは4匹ですが、それえも十分なサイズだと思いました。
Lサイズはチワワ2匹には大きいと思います。Mサイズでも十分なサイズでした。

5 2017-12-22

• 価格:4
6.7kg Mダックスに
多頭飼いで同じゲージに入れていたのですが、性格が違いすぎてよく眠れてなさそうだったので、今回購入しました。
対象の子は6.7kgのMダックス 15歳です。うちでは天井のメッシュは付けていませんが、老犬なので問題なし。大きさも、余裕があってちょうどいい。余裕があってと言っても、寝る為だけに使うのであれば…という感じです。
寝るスペース+トイレ+水置き というような完全なる居住スペースに使うのは無理。
またうちの子は白内障もあり目がほとんど見えていないので水を置くことが出来ないため、ゲージにつけるようなペットボトル式の水飲みを付けれないのが残念。うちの場合は主人が何とか付けてくれました。
掃除が楽そうだなと思ったのですが、下部のマット?が、マジックテープで6箇所くらい止めるだけの仕組みのため粗相をした時に床に漏れちゃうこともあります。そこは対策が必要です。
うちでは汚れが気になってきたらベランダにてジャブジャブ洗っています。ジャブジャブ洗えるのはいいかも。
犬自身としては、すごく気に入ってるようでセーフゾーンだと思っているようです。ちょっと怒られたらすぐにハウスに駆け込んでいますw
また、いつもは人間のスペースにずっと居たのに、これを購入してからハウスにいることも多くなりました。落ち着くんだと思います。
完全に犬のハウスとして使うのであれば、少し工夫が必要だったりする商品だと思います。
一時的なサークルとしての利用であれば、畳むのも簡単だしすごく便利だと思います。
因みに、この高さだと5.5kg トイプードル8歳の同居犬はすぐ飛び越えて出てきたし、サークル自体動かせちゃいますwアクティブな子には向いてないかも?ww
犬自身がすごく気に入ってるようなので、満足度星5です(^ω^)そこが大事。

4 2020-07-29

• 価格:4
  • 耐久性:
コスパ良し
子猫のお留守番用に購入。大きさは丁度良かったです。作りも値段の割にはしっかりしていました。
1つ残念なのは、底が数箇所のマジックテープで留めるだけなので、子猫だとくぐり抜けて脱走できそうです。チャックだとより良かったと思います。

5 2013-01-01

• 耐久性:5
10キログラムの柴犬に使用しました。耐久性もよくカリカリしても体当たりしても破損しませんでした。汚れても底板が汚れをはじく素材だったので拭くだけで簡単お掃除ができました。メッシュ素材になっているのも、そこまで窮屈さを感じさせずに良かったです。側面にポケットがついているのも、おやつとかを入れられたので便利でした。たたむのもだすのも簡単でした。

5 2013-07-11

帰省時に使います
いつも実家に帰省する時に重いケージを持って帰って使っていたんですがこの商品を見つけて即購入しました!届いてすぐ試してみました。組み立ても折り畳みも簡単だし、結構大きいので威圧感がないのかうちのワンコもすんなり入ってくれました(*^^*)本当はSサイズがよかったのですがワンコの頭がついてしまうのでかなり幅が大きいですがMサイズにしました。欲をいえば高さはMサイズ、横幅Sサイズがあればいいな(  ̄▽ ̄)でも重いケージを持っていかないで済むのでよかったですー!輸入商品だからか少し匂いがあるのでしばらく広げて匂い消しします☆

4 2017-12-15

• 耐久性:5
実家への帰省や旅行用に利用したく購入しました。到着後開封したら匂いがしましたが、一日天日干ししたら気になることはなくなりました。その点で☆−1にさせていただいきました。折りたためるコンパクトで見た目よりも丈夫な作りで、ワンちゃんが立って持たれたとしてもしなることはありませんでした。トイレトレーとベッドが置けるくらいのスペースはあります。我が家はトイプードル二匹ですがなんとかMサイズで二匹でも大丈夫そうです。天井に飛び出し防止のネットもあるので安心です。大変重宝しています。

• katsumomoさん
  • katsumomoさん

5 2011-06-18

• 耐久性:
今月BBQに連れて行くのに
サークルが欲しくて探していた所
送料込みでお安くなっていたので
即買いしました!
早速届いてから
広げてみたら
我が家のM・ダックス3匹は
すんなり入ってくれて
大きさもちょうど良かったです☆
床(?)の部分は
ホリホリする子だと
すぐ取れてしまいそうですが
ウチの子はホリホリしないので
快適に使用できそうです!

5 2011-06-17

• 耐久性:4
暑くなったら同じ部屋でクーラーをかけて寝れるように 第二のサークルとして購入しました。思っていたよりしっかりした造りで ボトル式の水容れも(使い方があっているかわかりませんが)低い位置ですが つけれました。
簡単に畳めるので実家に連れて行くときもマーキング&実家の犬との喧嘩 の心配もなくなりました。サイズを悩みましたが1チワワで トイレとベッドを置きたかったのでMで正解でした。

5 2015-01-19

ワンコのハウス
ダックスとマルチーズのmix犬ですがサイズちょうど良い感じです!
折りたためるし良いですね!

• りんkcさん
  • りんkcさん

5 2011-12-08

• 耐久性:4
皆さんのレビューを参考にMを購入しました。トイプードルの女の子で今3か月半ですが、トイレのトレーを置いても遊べるくらいに広いです。
底面のシートはマジックテープで留めるだけなので犬が掘るとめくれてしまいますが、側面は登れるようなとっかかりがないので安心です。万が一の時は上にメッシュのシートも被せられます。
水飲みのペットボトルも装着するところがあり大変便利です。
初め、片付るのに苦労しましたが、仕組みが分かれば簡単に折り畳めるようになりました。
一緒に出掛ける機会が増やせて、とても嬉しく思っています。

4 2020-05-15

• 耐久性:5
ペット用の防災グッズとして買いました。
うちは猫なのですが、すぐに気に入り
夜はそこで寝ています。気に入ったのは4キロのメスの子です。
Mサイズを買いましたが、爪研ぎと冷却マットを置いたら一匹で十分です。しかしうちは2匹なのでまた機会があればLかもう1つMを買おうかと思っています。参考になればと思います。

• mis@9843さん
  • mis@9843さん

4 2014-06-02

• デザイン:3
外出先で使用してます
5ヶ月のトイプードルで使用してます。実家に連れて行く時などに、使用してます。ジャンプ力も結構あって、すぐに飛び出しちゃいますが、飛び出し防止ネットも着いているので飛び出すこともなく使用できます。組み立ても、折りたたみも簡単です。ペットボトルホルダーと吸水口の穴はもう少し高い位置だといいなぁというくらいでしょうか。いろんなものを噛んでしまう時期で、いつか破れそうだなぁってゆう心配はありますが、今の所問題なく使えています。

• ke19890608さん
  • ke19890608さん

5 2013-07-05

使える!!
思ったより大きく、組み立ても簡単だし、コンパクトな薄さに片付けられて便利です。友達の家に連れていくときに持っていこうと思いました。また、家で使うときも出入口が2つ付いているので、循環式給水器のコードを繋げるのに邪魔にならずうまく繋げられました。外のポケットは、気になる用なので中には何も入れられないです(>_<)

• buhi8787さん
  • buhi8787さん

5 2013-03-07

• 耐久性:4
めちゃくちゃいい!
もっと早く買えば良かった。。。
実家に帰るときや、
犬連れで旅行にいくときや、
アウトドアの時など
めっちゃ使える!!!
組み立てもビックリする位簡単だし、
作りもしっかりしてます。
うちのこは
組み立てたら速攻中に入ってぐぅぐぅ眠ってました(笑)
居心地もいいみたいです♪
この値段で買えるなんて本当に感謝!