[店内最大400円OFFクーポン配布中]折りたた...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-22
  • 6.7kg Mダックスに
  • 多頭飼いで同じゲージに入れていたのですが、性格が違いすぎてよく眠れてなさそうだったので、今回購入しました。対象の子は6.7kgのMダックス 15歳です。うちでは天井のメッシュは付けていませんが、老犬なので問題なし。大きさも、余裕があってちょうどいい。余裕があってと言っても、寝る為だけに使うのであれば…という感じです。寝るスペース+トイレ+水置き というような完全なる居住スペースに使うのは ・・・(続きを読む
  • 沈黙のリーさん
  • 3 2012-11-15
  • オシイ・・・
  • 【デザイン】程良いですね。ただ、上の白い部分もメッシュだったら中が良く見えてよかったのに、という家族の意見もあり。【使いやすさ】今までのサークルの比にならないくらい、楽チンです!【安全性】うさぎに使用しましたが…そもそもサークルをガジガジして歯に悪いのでこれを購入したのですが、今度はちょっとした縫い目やら扉部分に使われている謎のプラスチックの部分を見つけてはカジカジ…底面のマジ ・・・(続きを読む
  • danmerさん

5 2018-08-31

• 耐久性:
ハイシニアになったプードルが、徘徊してはアチコチにぶつかったり落ちたりしてしまうようになったので購入しました。 以前もホームセンターで買ったことがありましたが(パピー用として)ほぼ同等品でありながら、ホムセンより半額に近いくらい安くて良かったです! うちの子はもうヨボヨボなので大丈夫ですが、若い子のサークルとして使うのは、メッシュ部分に足と爪を引っかけてよじ登れるので、このタイプは無理だと思います。

5 2019-02-05

• 耐久性:
数年前に右目の視力をケガによりほぼ失い、そして昨年左目もケガして治療中のボストンテリア12歳、8キロ弱のために購入。
もともと日向ぼっこが大好きで、晴れた日は外に居たがるのですが、目が見えていないのでぶつかったりケガの悪化の恐れがあり、ここ数ヶ月日向ぼっこできずにいました。
こちらを購入してからは、安心して外に出せるようになりました。
高齢であり目もほとんど見えていなくて脱走の心配はないので、天井も付けず、底も使わず本当にサークルとして使っていますが、強い日射しや風が直接当たるのも防げるので、犬自身も安心しているようです。
大きなエリザベスカラーを着けていますが、邪魔になることもなく、お出かけの時にトイレを一緒に置くとしてもMサイズで十分そうです。
使いたい時にサッと出せて、使わない時はスペースを取らないので、重宝すると思います。
耐久性は今の所不明。

4 2019-04-18

• 耐久性:
大きくてゆったりしてます
実家に愛犬を預けるために購入。MとLで迷いましたがMで十分でした。
トイレシートをひいて
ベッドを置いて2、5キロのトイプードルが十分くつろげる広さです。2匹でも使えるかと。
ほかの方もおっしゃるように
アウトドアや万が一の地震などの避難にも活躍しそうです。
類似品のもう少し高い方と迷いましたが
こちらで十分だと思います。

• 蒼紅白さん
  • 蒼紅白さん

4 2019-03-12

• デザイン:3
  • 価格:3
リピです
この商品は、術後の猫や、子猫のために使っています。
床部分のシートと天井部分のメッシュは外れるので洗濯機で洗っていますが
本体は、洗濯機を使用することはできませんので、
お風呂場に持っていき、スポンジでごしごしと洗っています。
もう少し簡単に洗えるとよいのですが。。。
それなりに耐久性もあり、猫が爪とぎをしても破れません。
収納時、とてもコンパクトになるので場所をとらないことと、
中で猫が暴れてもやわらかいので、ケガをする心配がないことがとても気に入っています。

4 2019-01-22

サークル
ゲージを使用していましたが、飛び跳ねるせいか、鼻の頭を怪我していて、安全性を考え
メッッシュにしました。
これなら、大丈夫

4 2018-09-21

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
災害時に使えるように購入。
折りたたみに手こずりましたが慣れたら大丈夫かも。

5 2019-05-28

• デザイン:3
移動用
発作を起こしてしまうので、ぶつかっても痛くないものを探していました。寝てくれるのか心配でしたが大丈夫でした。
早く買えばよかったです。

5 2019-04-22

• 耐久性:5
災害用とキャンプ用兼ねて購入いたしました
組み立てやすく、安心安全で良い商品だと思います

5 2019-03-14

よく間に合ってます
リードで繋ぐとうるさいし、かごに入れると倒せば出られると学習して、困ってました。避難所、がキーポイントで購入して、一部折り畳んでも使えるし、手軽で助かります。時々、押しながら移動してますが、脱出する事はないです。

• muginohoさん
  • muginohoさん

4 2019-02-26

• 耐久性:3
旅行先やキャンプで。
トイレトレーニング中の子犬を連れての旅行があり急遽購入を決めました
小型犬三頭の多頭飼いになったのでキャンプの時なども重宝しそうです
値段が安く、小さく折り畳みできることが購入の決定となりました
犬を連れての旅行やキャンプは荷物が多いので小さいのは助かります

5 2019-01-03

• 耐久性:4
コンパクトになり、持ち運び便利
折りたたみで、薄型になるので持ち運び便利です。
うちの中でも外でも活躍できそうです。

4 2018-11-01

• 耐久性:
M購入しました。7キロのミックス犬と3キロのチワワ2匹入れてトイレ置くにはちょっと狭いかも…Lにすればよかったかな〜。様子を見てもう1つSを買おうかな〜

5 2018-09-22

• 使いやすさ:
届きました
急な来客で早く送って頂きたいとお願いしたら早急に配送の手配をしていただき助かりました♪まだ使用しておりませんが、対応が早くてとても良かったです◡̈⃝

5 2018-07-19

• 耐久性:5
とっても良かったです。チワワを入れていますが、大きいので中でかなり寛げます。

5 2017-12-22

• 使いやすさ:4
6.7kg Mダックスに
寝るスペース+トイレ+水置き というような完全なる居住スペースに使うのは無理。
またうちの子は白内障もあり目がほとんど見えていないので水を置くことが出来ないため、ゲージにつけるようなペットボトル式の水飲みを付けれないのが残念。うちの場合は主人が何とか付けてくれました。
掃除が楽そうだなと思ったのですが、下部のマット?が、マジックテープで6箇所くらい止めるだけの仕組みのため粗相をした時に床に漏れちゃうこともあります。そこは対策が必要です。
うちでは汚れが気になってきたらベランダにてジャブジャブ洗っています。ジャブジャブ洗えるのはいいかも。
犬自身としては、すごく気に入ってるようでセーフゾーンだと思っているようです。ちょっと怒られたらすぐにハウスに駆け込んでいますw
また、いつもは人間のスペースにずっと居たのに、これを購入してからハウスにいることも多くなりました。落ち着くんだと思います。
完全に犬のハウスとして使うのであれば、少し工夫が必要だったりする商品だと思います。
一時的なサークルとしての利用であれば、畳むのも簡単だしすごく便利だと思います。
因みに、この高さだと5.5kg トイプードル8歳の同居犬はすぐ飛び越えて出てきたし、サークル自体動かせちゃいますwアクティブな子には向いてないかも?ww
犬自身がすごく気に入ってるようなので、満足度星5です(^ω^)そこが大事。