【あす楽対象】 猫砂 ひのきでつくった猫砂...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-09
  • いい香りの猫砂
  • 何と言ってもひのきの香りが気に入っています。全盲の猫を飼っているのでいい香りのものは飼い主としても嬉しいです。固まり具合を気にされているレビューも見かけましたが、個人的にはちゃんと固まってくれる方だと思っています。臭いも砂掛けしてあればビックリするほど臭いません。我が家は一頭飼いなので、多頭飼いかどうかにもよるのかもしれませんが。。吸収力もバッチリです。システムトイレですが、ト ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-13
  • 猫のしっこがわかりにくい
  • ひのきの臭いはきつすぎるぐらい、しっかりしますので消臭の点は問題ないのですが、猫がトイレを使っても色があまりかわらないので探しにくいです。尿に異常を発見しやすいのかもしれませんが、日々の回収作業はやや神経を使います。 ・・・(続きを読む
  • 伸代さん
  • Yukasisさん
  • Yukasisさん

5 2019-07-26

大型長毛猫
7キロの猫です。色々ためしてこちらにたどり着きました。大きい粒ですが大きすぎることはなく、トイレで詰まったこともありません。
粉になりやすいのが若干気になりますが、巻きちらしはそこまでは気になりません。狭い賃貸に住んでいますが脱臭器を近くに置いて臭いが気にならないくらいなので、この砂だけで消臭効果を望むのは厳しいかもしれません。私は臭いに敏感なためそうかもしれませんが…

4 2019-08-03

満足
紙砂から変えてみましたが、臭いがかなり減りました。
固まりかたはなかなかのものです。
長く使うと崩れてくるので交換の目安として全入れ換えしています。
室内飼いなので臭いを最優先に色々試していきたいと思ってますが、今のところ満足してこれに落ち着いてます。

4 2019-08-19

• 消臭:4
消臭効果もしっかり!
普段つかっているものが品切れだったので試しに購入しましたがとても使いやすいです♪
あす楽対応なのも嬉しい!

• miel87さん
  • miel87さん

5 2018-07-09

我が家はこれ!
何度かシステムトイレにしようかなーとも思いましたが、1週間溜め込むよりやっぱり一回一回拾ってあげた方が一番臭わないし清潔だよなーと。
なのでやっぱりこれ!

5 2018-07-31

• 消臭:4
たびたび購入していますが
季節のせいなのか いまいち以前よりもおしっこの固まり具合が良くなくなったみたいな

4 2018-06-03

• 価格:3
  • 消臭:4
いつもこの砂色んな店舗を利用して居ますが
今回はない事に突如気付き、慌てて注文。
初めてのお店でしたが、困ってしまっている事を伝えたら早急に対応して下さいました。
砂自体は色々変えてこれにたどり着いたのですが、梅雨や夏場はまだ未経験…
どうなるかは不安ですが、こちらのお店でもこれからは買えそうです。
今回は本当に素早い対応にただ感謝です。

4 2017-10-19

• 吸水性:2
2匹の愛猫に!
ずっとリピです。雨ばかりで天候のせいでしょうか?!固まりが少し悪いように感じるのは気のせいだといいのですが…続くようなら買い替えようかなと思っています。

5 2014-01-07

• 消臭:5
とても良いです。
以前使用していた他社の商品の品質がどんどん悪くなってきたので(売れ過ぎのせい?)、子猫時代からずっと使っていたので(5年間)切り替えるのに不安を持ちつつも、こちらの商品に切り替えました。
猫たち(2匹)にとっても、こちらの商品の方が良いようで、最初は3個あるトイレのうち1個は以前の猫砂のままにしていたのですが、最初からこちらの商品の方ばかりを使うようになりました。以前の猫砂はポロポロと細かな砂状になりやすく固まる前に足に砂がついてしまう感じです。
使い始めた頃はそんな事はなかったのですけどね・・・
こちらの商品は、飼い主的にも、消臭効果、固まり具合といい、とても満足です。

5 2015-12-09

いい香りの猫砂
何と言ってもひのきの香りが気に入っています。
固まり具合を気にされているレビューも見かけましたが、
個人的にはちゃんと固まってくれる方だと思っています。
臭いも砂掛けしてあればビックリするほど臭いません。
吸収力もバッチリです。システムトイレですが、トレイ下のシートまで
尿が届かないことも多いです。
ホームセンターで買うよりも安かったのでまとめ買いしました。

5 2013-11-21

• 消臭:5
とても良いです。
飼い主的には最初はオカラっぽい匂いが気になったのですが、猫たちには気にならないようで、それまで使用していた別商品のヒノキの猫砂(子猫時代からずっと使用していたのですが、最近商品の品質が著しく劣ってきたため、変更することにしました)から、すんなりと移行してくれました。
これまで使用していた商品とは比べ物にならないくらいに固まり具合も良く、消臭効果も抜群です。まとめ買いをすれば価格もお安く、これからはこちらの商品を使用していきます。
アイリスオーヤマさんの商品ならば、品質が劣化していく事もないだろうという安心感もありますね。

4 2017-04-19

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:
まだ使って無いのですが、レビューを見て購入しました。
引っ越ししたばっかりで、違う砂を買ったのですが
あんまり良くなくて、こちらの商品を使ってみようと
思い大量買いしました。
皆さんを信じて、今あるやつを使ってからの使用になるので又、使ったらレビュー入れます。

5 2015-10-28

2匹の愛猫に!
我が家の愛猫に今まで、お茶のとか、ひのきとか、本当に色々な猫砂を使ってきましたが、やっと!やっと!固まり具合い、消臭、すべてに1番良い商品に出会った気がします。またペレットタイプで足につかないのも、お気に入りのポイントです。本当に猫砂では1番じゃないかと思います。まだ一袋しか使ってないですが、リピ決定で使っていきたいです。送料無料も大変助かります。もっと早く出会いたかった猫砂で、大満足です☆

5 2014-11-13

ひのきの猫砂大満足
おからで出来た猫砂初めて注文しました。ひのきの匂いが強いので嫌がるのではないかと思ったんですがちゃんとトイレしてくれてます
おしっこの臭いもほとんど気にならずゴミも少なくなり今まではすごく散らかって大変でしたがお掃除も楽ちんになりました。金額も送料込でこの価格ほんと大助かりこれからもずっと使い続けたいと思います。

4 2017-01-14

• 価格:3
2匹の愛猫に!
リピです。前回、固まり方が弱いと レビュー書いてしまいましたが 今回固まりも、消臭も大丈夫みたいです。

5 2016-12-11

• 消臭:4
流せるタイプでは一番固まりやすい
流せるタイプを色々使いましたがこの製品が一番固まりやすいので愛用しています。
(流せないタイプよりは劣ると思いますが、廃棄が簡単)
消臭効果もいいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂