販売期間
2024年04月12日10時00分〜2024年04月19日09時59分
3,580円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-05-06

• 消臭:5
他社と比べて砂が固まりやすく、匂い臭も消臭してくれるので処理がしやすく、リビングが快適になりました。

4 2023-01-17

• 吸水性:3
  • 価格:3
  • 消臭:5
色々なタイプを使ってみましたがリピありの商品です。トイレに流したい、紙は軽くて散らかる、お茶の香りが苦手、という方にはお勧めです。

4 2022-12-15

• 価格:3
猫砂難民です。
固まり具合、砂化、匂い、とりあえず今まで使ってきた中では一番です。
自動トイレを使用しているのですが、1個前に使用していたチップは、軽すぎてトイレ掃除の度にごっそり捨てられてしまい消耗がびっくりするくらい早くストレスでした。
でもこちらは多少の重みもあるので、必要な分だけ固まり、使用した部分だけ持っていかれてます。
暫くはこちらを使用して様子見ですが今のところ良いです!

5 2014-01-07

• 消臭:5
とても良いです。
以前使用していた他社の商品の品質がどんどん悪くなってきたので(売れ過ぎのせい?)、子猫時代からずっと使っていたので(5年間)切り替えるのに不安を持ちつつも、こちらの商品に切り替えました。
猫たち(2匹)にとっても、こちらの商品の方が良いようで、最初は3個あるトイレのうち1個は以前の猫砂のままにしていたのですが、最初からこちらの商品の方ばかりを使うようになりました。以前の猫砂はポロポロと細かな砂状になりやすく固まる前に足に砂がついてしまう感じです。
使い始めた頃はそんな事はなかったのですけどね・・・
こちらの商品は、飼い主的にも、消臭効果、固まり具合といい、とても満足です。

• Yukasisさん
  • Yukasisさん

5 2019-07-26

大型長毛猫
7キロの猫です。色々ためしてこちらにたどり着きました。大きい粒ですが大きすぎることはなく、トイレで詰まったこともありません。
粉になりやすいのが若干気になりますが、巻きちらしはそこまでは気になりません。狭い賃貸に住んでいますが脱臭器を近くに置いて臭いが気にならないくらいなので、この砂だけで消臭効果を望むのは厳しいかもしれません。私は臭いに敏感なためそうかもしれませんが…

4 2021-03-08

• 消臭:3
猫も人間も気に入ってこの砂を使っています。
時期により、吸水率や匂い、粒の形状は多少変化有りますが、許容範囲内なのです。
うちでは継ぎ足しもしないので、週一位で総取り替えと掃除をします。
長い事使って替えてをしてるので、新しいのを入れる際の砂埃も全てが綺麗な状態なので気になりません。
多少舞って溢れた所で、そのまま掃除をすれば済む話しですし、何より清潔なトイレの方がお互いに良いと思うので
アイリスなので安心感も有りますが。
こちらのサイトが本当に好きでは有りません。
キャットランドの系列なんでしょうけども、キャットランドも嫌になり、フードを買うのをやめました。
どちらも砂ならまあ、いいかと思い我慢しながら利用しています。
しかし、前回はキャットランドからの発送で、段ボールが壊れていて、砂が無事で良かったのですが、こちらも日にちはおろか時間指定も一切してくれないので、重いせいか玄関先に一度置いて配送する佐川スタッフも居たり、今回はそれを雨の日にやられ、その汚れた段ボールを家の中に置かなければならないストレスと、本当に嫌になります。
備考にも時間指定のみお願いしますと頼んでも全くもって無視。
けれども砂のみなので、我慢しますw
皆さんもお気を付け下さい。

5 2015-12-09

いい香りの猫砂
何と言ってもひのきの香りが気に入っています。
全盲の猫を飼っているのでいい香りのものは飼い主としても嬉しいです。
固まり具合を気にされているレビューも見かけましたが、
個人的にはちゃんと固まってくれる方だと思っています。
臭いも砂掛けしてあればビックリするほど臭いません。
我が家は一頭飼いなので、多頭飼いかどうかにもよるのかもしれませんが。。
吸収力もバッチリです。システムトイレですが、トレイ下のシートまで
尿が届かないことも多いです。
ホームセンターで買うよりも安かったのでまとめ買いしました。

5 2013-11-21

• 消臭:5
とても良いです。
飼い主的には最初はオカラっぽい匂いが気になったのですが、猫たちには気にならないようで、それまで使用していた別商品のヒノキの猫砂(子猫時代からずっと使用していたのですが、最近商品の品質が著しく劣ってきたため、変更することにしました)から、すんなりと移行してくれました。
これまで使用していた商品とは比べ物にならないくらいに固まり具合も良く、消臭効果も抜群です。まとめ買いをすれば価格もお安く、これからはこちらの商品を使用していきます。
アイリスオーヤマさんの商品ならば、品質が劣化していく事もないだろうという安心感もありますね。

4 2019-08-03

満足
紙砂から変えてみましたが、臭いがかなり減りました。
固まりかたはなかなかのものです。
長く使うと崩れてくるので交換の目安として全入れ換えしています。
室内飼いなので臭いを最優先に色々試していきたいと思ってますが、今のところ満足してこれに落ち着いてます。

• miel87さん
  • miel87さん

5 2018-07-09

我が家はこれ!
何度かシステムトイレにしようかなーとも思いましたが、1週間溜め込むよりやっぱり一回一回拾ってあげた方が一番臭わないし清潔だよなーと。
なのでやっぱりこれ!

5 2015-10-28

2匹の愛猫に!
我が家の愛猫に今まで、お茶のとか、ひのきとか、本当に色々な猫砂を使ってきましたが、やっと!やっと!固まり具合い、消臭、すべてに1番良い商品に出会った気がします。またペレットタイプで足につかないのも、お気に入りのポイントです。本当に猫砂では1番じゃないかと思います。まだ一袋しか使ってないですが、リピ決定で使っていきたいです。送料無料も大変助かります。もっと早く出会いたかった猫砂で、大満足です☆

5 2014-11-13

ひのきの猫砂大満足
おからで出来た猫砂初めて注文しました。ひのきの匂いが強いので嫌がるのではないかと思ったんですがちゃんとトイレしてくれてます
おしっこの臭いもほとんど気にならずゴミも少なくなり今まではすごく散らかって大変でしたがお掃除も楽ちんになりました。金額も送料込でこの価格ほんと大助かりこれからもずっと使い続けたいと思います。

• NANA3964さん
  • NANA3964さん

5 2019-12-21

• 消臭:3
軽いので取り扱いはいいです。
固まる部分とそうでない部分ができて
猫の砂掛けようによっては
ばらけます。

• 翠湖さん
  • 翠湖さん

5 2019-10-19

• 消臭:5
いつも迅速に対応していただきありがとうございます。又よろしくお願いします。

4 2019-08-19

• 消臭:4
消臭効果もしっかり!
普段つかっているものが品切れだったので試しに購入しましたがとても使いやすいです♪
あす楽対応なのも嬉しい!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂