2016/10/30
    Syllvieさん
    家猫修行中の猫用
    ゲージの中用なので大き目の爪とぎは置けないため、よくある長方形の爪とぎを入れていますが、猫をゲージに戻すと爪とぎをベリッ、ベリッと破壊し始めるのでこちらを購入してみました。 いつも使っていた物はもっと堅めでもう少し幅広。 箱のデザインの分だけ爪とぎの幅が狭いよう。 最初に使用する時に、付属のマタタビを少し振り掛けて置いたら12時間後には既にこうなってました…。 マタタビは中毒性があると聞くし(人によって安全だとも言うから悩ましい)、今まで使ったことがなかったのですが、マタタビの感度の高い猫だったようで1匹で盛り上がってました。 紙箱だとやはり爪とぎ破壊には意味なかったですが、プラスチック製のケースだと爪とぎ破壊時にガンガン五月蠅いし、猫に当たったら痛そうだし…。 悪くはないけど、良いって程でもないので、ついでがあれば買うかも。
    注文日:2016/10/01
    2011/10/31
    mn6887さん
    木目調がおすすめ
    デザインが気に入っています。 うちの爪とぎはすべてコレです。 和室にも洋室にも合いますしなによりニャンコが気に入っています。
    注文日:2011/10/25
    2011/09/20
    poteko7685さん
    箱入り
    箱入りということで、かすが飛び散らなければと思い購入しました。 いまのところまだ使っていません。
    注文日:2011/09/14
    2011/07/22
    ち_みさん
    安い
    安かったのと、詰め替え式だったので購入しました。 本猫は今まで使っていた(PETIO)ものと変りなくバリバリやっています。 ただ目が粗い分、目がつぶれるのが少し早い気がします。。。
    注文日:2011/07/10