4 2012-04-07

気に入ったようで・・・
【デザイン】若干???と思うようなところ、例えば輪っかの中に入るにはかなり無理な体制を強いられるとかはありますが概ね良いと思います。ふわふわの加工も手触り良くていい。
【使いやすさ】スリムで身軽な猫には使いやすいかも。全体的にはいいと思います。
【安全性】2,3匹だと結構きついかも…。天井に止める部分がもう少し大きければいいのかも。少しグラツキますがあまり問題ないと思われます。
【価格】お買い得だと思います。かなりお安いと思う。
【耐久性】うちは1匹だけなので大丈夫だと思います。組立の際に立てる時に一部部品が破損しましたがすぐにショップへ連絡したら代替部品を無料で送ってくださいました。無理な使い方をしなければ大丈夫かと思います。
【その他】在庫がなくて届くまでに時間がかかりましたがショップの対応も迅速かつ真摯なものでとてもよかったです。商品自体、使う猫が気に入ってくれたのでなによりです。

• Hinako126さん
  • Hinako126さん

4 2011-11-23

喜んでます
びっくりするくらい早く、すぐに商品が届きました。
高さが記載より少し高いようで、我が家の天井までの高さでピッタリのはずだったのが
実際に設置してみたら入りませんでした。
なので一番上のパーツを使わず、市販のつっぱり棒で固定しています。
(なので★マイナス1です)
たまに、つっぱり棒を閉めなおさないと、ぐらつきが気になりますが、
倒れそうなほどではないし、
その点を除けば、我が家の2匹の猫チャンは大喜びで毎日登って遊んでいるし、
デザインも色もとにかく可愛いし、かなりお買い得なお値段なので、言うことナシです。

5 2014-04-06

• 耐久性:
背が高ぁ〜い!
240センチの高さの天井ですが、すべてきっちり収まりました。突っ張りタイプですので3〜5kgの猫が同時に複数頭乗って飛んでもグラ付きはまるでありません。
説明書通りに、上から順に組み立てていかないと後で困りますよ。(初心者の私たち、それで失敗しました)
猫のお顔の型のあるボックスは上と下と間違うと、これまた後で困ることになります。ねじ穴が違いますので気をつけて組んで下さい。(これも私たちの経験談です)
臭いという人もありますが、全然気になりませんでしたし、うちの猫たちはすぐ飛びついて遊びました。ボックス内にふかふかの毛布を敷いてあげたら、早速、自ら中に入ってぐっすり眠ってくれているくらいです。
価格も満足ですし、床面積を取らず、高さだけシッカリ取れ、良い買い物をしたと思います。

5 2011-09-03

• 耐久性:4
この価格でしたら、絶対のお買い得です!!豪華です。
当初は家具に合わせてブラウン系のタワーを探していたのですが
この色で正解でした。抜け毛も目立たないし
薄いアイボリーの、この色は部屋の壁となじみます。
背が高い割には圧迫感がありません。
組み立てに関しては、うちは組み立て家具になれているせいか
1時間ほどで完成しました。あの説明書で充分でした・・
ただ、BOXに記号がついていなかったので、どっちを使うのか
画像で確かめ、確かめ組み立てました。
悩んだ部分はそこだけかな。
後、完成品を立てるときに一人だと大変なので
二人での組み立てをお勧めします。
匂いは結構しますが日にちと共に消えそうです。
7kg近い猫が飛び乗っても揺れる事もありません。
うちでは子猫達が楽しんでいます。
納品も結構早かったです。
本当に買って良かったです。

• Yuua1118さん
  • Yuua1118さん

5 2010-10-23

• 耐久性:2
仔猫のニャン仔兄弟に!!
とっても可愛らしいので一目ぼれしました。が・・・商品は速く配送されウキウキ気分で組み立てを始めました、皆さんのレビューのとおり取説が雑と言うか解りずらかったです。でもニャン仔兄弟も為にと頑張って作業している途中にタワーの柱が台座から倒れてきてビックリ!!慌ててショップに連絡しましたが休日前の夕方だった為連絡が取れずオロオロして悩みました。【こんなに潰れ易かったらニャン仔兄弟が危ない!!】から返品しようとか色々考えましたが、その後ショップと連絡が取れ、担当の方と相談した結果、私も気に入ってましたからもう一度送ってくれるとの事で納得しました。で、迅速に対応をして頂きました。気分を取り直してタワーが完成したその時からニャン仔兄弟達は随分お気に入りのようです。現在一ヶ月と少しが経ちましたが今のところタワーに問題は無いです。

4 2011-10-09

2匹の愛猫の為に…
今まで使ってたキャットタワーが壊れてしまったので購入しました。 組み立ては最後の天井のつっぱりのところで悪戦苦闘!天井の高さは240cmなのですが2cmくらい長くて合わなかったです! 仕方なく壊れたキャットタワーの天板をかませて間に合わせました。 組み立ててる時は今までのに比べると安っぽいなと思ってましたが出来上がりはとても素敵です!
大きいけどベージュなので圧迫感なく部屋にマッチしてます(^_^) ニャンコ達は早速 警戒しながらですが 登ってます。2匹が一緒に乗るとグラグラするので 耐久性が不安ですが このお値段なら仕方ないのかな…
でもニャンコ達は気に入ってるみたいだし買って良かったです♪

4 2010-12-13

• 耐久性:5
【デザイン】良いと思います。
【使いやすさ】まだ誰も乗ってくれないのでわかりません。
【安全性】良いのでは。
【価格】安かったと思います。
【耐久性】良さそうです。
【その他】組み立ては、他の方も書いてありましたが見取り図と言うか展開図と言うのか、説明文や組み立て手順等の文書が無いので、空間把握能力が低め(地図の読めない人)の人にはちょっと無理かもしれません。
もう一枚、文書にした手順書をお店独自に作ってあげた方が親切だと思います。
一人で作りましたが、重たかった。
あと、天井が1センチ低くて天井固定金具が付けられなかったため、ちょっと不安定なのと、締め付けが弱いのか、全体的に斜めになっているのが

5 2015-05-21

• 安全性:
  • 耐久性:
もっと早く買ってあげれば良かった
猫2歳、3キロくらいの子です。
子猫時代の小さな据え置き型タワーが壊れて以来、タワー無しで過ごしてきましたが、こんなに喜ぶならもっと早く買ってあげれば良かったです。
組み立ては、二人での組み立てを勧められているとおり、途中から重みも増してきますので2名居ないとねじ止めなどが難しいと思います。
私の場合は6割くらい組み立てたところから人の手を借りました。
臭いに関しては、多少はありますが我が家としては許容範囲です。
接着剤というより素材の臭いではないかと思いますが、数日でこの臭いも飛ぶのではないかという程度です。
我が家の猫は全く気にならないようで、出来上がって数分で遊び始めました。
揺れは、猫が激しく上り下りすれば多少揺れますが、しっかり突っ張れているので心配ではありません。
以前の据え置き型は倒れそうで心配することもありましたが(実際倒れたことはありませんでしたが)自分の場合こちらの方が安心感は強いです。
昨夜の組み立てから一夜明け、朝から全てのパーツフル活用、フルパワーで遊びまわっています。
我が家は1頭ですが複数頭でも かなり余裕を持って遊べると思います。
先ほどはお気に入りのキッカーを上段のボックスに持ち込んでまったりしておりました。で、今は一番上の段で伸びきって寝ています。
最初窓近くに置きましたが、コーナーに置けなかったので中途半端な位置になりかなりの存在感・・。で、窓際は諦め空いているコーナーに移動しましたが、ウチのこの場合窓際でなくてもよさそうです。遠目で外を見ています。
ヒョウ柄と迷いましたが、無難に走ってベージュにしました。
こちらも良かったけれどヒョウ柄も良かったかも・・。

• 70annさん
  • 70annさん

4 2012-06-20

• 耐久性:3
良く遊んでくれています。
商品は値段の割には良いと思います。大変だったのは、とにかく、組み立てること!女の子、二人では、きつかったです。タワーの柱の素材が、痛いので、軍手、もしくは、ゴム手など、手に、素材が直接触る事の無いものの、使用をおすすめします。荷物で届いて来ても、荷物そのものも、重いので、男の人が、いる方が、BESTですね。

• momo9423さん
  • momo9423さん

4 2012-01-06

• 使いやすさ:3
ねこさん達の遊び場
【デザイン】
【使いやすさ】まあまあ
【安全性】丈夫です
【価格】セール商品でお安く購入できました
【耐久性】十分です
【その他】天井の高さ240cmだったので購入したのですが
固定のねじの部分が長く、立てることができませんでした。;;
はずしてダンボールで固定しました。
今のところ倒れてきません。

• ずん様さん
  • ずん様さん

4 2011-02-05

長さが・・・
天井の高さを測りましたが、上部ツッパリを入れると、高さが合いませんでした。
記述より、出来上がりの高さが少し高かったです。
組み立ては、結構面倒でした。
苦手な人には、つらいかも?

4 2015-09-08

思ったより高さがない
三か月の猫を2匹飼う事になり購入しました。高さ261cm位のリビングの真ん中の梁に固定するため、240〜260cmOKのこちらを選びました。元々高さが足りない事は分かっていたので、家に有った別の爪とぎタワーの柱が5cm長いのでその一部とトップの柱を入れ替えて設置しました。とりあえず固定は出来ましたが、手で揺らすと少し揺れるのでガッチリ止まるという感じでは有りません。でも、猫たちは気にせず楽しそうに上や下への大騒ぎです。他店のサイトでは高さ255cmまでとうたっている所もあったので、それ以上の高さだとガッチリ固定は望めないのかも。手触りは気持ちいいけど滑るので、猫も勢いがつきすぎると滑って落ちたりしています。板と生地の間に緩衝材のような物を入れるか生地を二重にするなど爪が掛かりやすくなる工夫が欲しいです。生地の抜け毛綿が毎日出ます。タワーの組み合わせや内容としてはこの値段では良い方だと思います。後はどれくらい持つかですね。

• Yu-Tさん
  • Yu-Tさん

4 2015-01-17

• 耐久性:3
外国商品なので不良品が当たると嫌だなと思い、悪い評価の人も結構多いので
ドキドキしながら待っていました。
つくりは雑ですが気になるほどではありません、多少毛くずが落ちるくらい。
が、星マイナス1は取り付けの縄がソケット?の部分から取れてしまいました。
糊で入れ込んでいるだけなので、その糊を削って違う糊(例えばグルガンみたいな)で直せるけど、無くても猫は気にしてないので外したまま使っています。
このボリュームでこの値段はお手ごろだと思います。レビューに多いように、説明書はまったく意味がありません(笑)主人が組み立てたのですが、のんきな人ですが1時間くらいで組み立てたと思います。
猫ちゃんたちですが、購入した頃は3ヶ月だったので、まだ恐る恐るで猫じゃらしなどで釣って上らせていましたが、今はやんちゃ盛りの8ヶ月。9ヶ月で2匹が追っかけやっこで、ダダダダッと上り下りしてとてもいい感じのタワーです。1匹には1番上がお気に入りの寝床になっています。購入して6ヶ月ですがまだ壊れてません。お買い得商品だと思います。

• yowattinaさん
  • yowattinaさん

5 2014-07-18

• 耐久性:4
買ってよかった!
「室内飼いの猫は上下運動が必要」と聞き,天井まで届くキャットタワーを探していました。
お店の商品説明にあったとおりカラー写真はなく,白黒の組み立て図しかないので,組み立てにちょっと迷うところがありましたが,なんとか一人で組み立てられました。ゆがみやすいので,部品を足していくたびに真っ直ぐになっているか確認して,しっかりボルトをしめるのがコツです。設置する時は家族に手伝ってもらいました。
皆さんのレビューにあるとおり,最初は独特のニオイがありましたが,ニオイが気にならなくなってからは,ウチの子は毎日天井まで一気に駆け上がったり駆け下りたりして「一人運動会」を開催しています。涼しい時期は,ハウスの中で熟睡しています。上のはしごがジャマで前後逆につけたり,鈴をいくつかぶら下げたりしてアレンジしています。支柱がすべて爪研ぎになっているのもいいですね。おかげで畳や壁で爪研ぎをすることが全くないので助かっています。オススメします。

5 2014-09-24

• 耐久性:4
ネコの顔のハウスもかわいい
高さもあり、場所も比較的に取らず、ねこの顔のかたちのハウスがかわいい!うちのねこは、デカイネコばかりですが、登り降りしてもガッシリしてます。いろはベージュにしました。部屋に馴染んで圧迫感なしです。組み立て一人でできましたが仕上げは旦那さんにしてもらいました。組み立ててから、立ちあげるときはツッパリの部分は短くしておかないと天井に傷が入る可能性ありで危ないですよ。ネコも飼い主も気に入りました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー