4 2012-04-07

• デザイン:4
気に入ったようで・・・
【デザイン】若干???と思うようなところ、例えば輪っかの中に入るにはかなり無理な体制を強いられるとかはありますが概ね良いと思います。ふわふわの加工も手触り良くていい。
【使いやすさ】スリムで身軽な猫には使いやすいかも。全体的にはいいと思います。
【安全性】2,3匹だと結構きついかも…。天井に止める部分がもう少し大きければいいのかも。少しグラツキますがあまり問題ないと思われます。
【価格】お買い得だと思います。かなりお安いと思う。
【耐久性】うちは1匹だけなので大丈夫だと思います。組立の際に立てる時に一部部品が破損しましたがすぐにショップへ連絡したら代替部品を無料で送ってくださいました。無理な使い方をしなければ大丈夫かと思います。
【その他】在庫がなくて届くまでに時間がかかりましたがショップの対応も迅速かつ真摯なものでとてもよかったです。商品自体、使う猫が気に入ってくれたのでなによりです。

5 2014-03-03

• 耐久性:5
【デザイン】とても良い◎猫型の入り口が可愛い◎
【使いやすさ】狭い部屋でもそれほど場所も取らないないし、寝場所・爪とぎ・遊び場・ストレス解消などなど1台で色々と兼ねてるので良いと思われます◎
【安全性】土台がしっかりしているのか、突っ張りタイプでも安定してる、ぐらつきも少ない、倒れてくるという事もないし、にゃんこ達が怪我をすると言う事もないので、うちに関しては◎
【価格】そうそう何台も買う物でもないと思うのでお手頃だと・・・◎
【耐久性】約半年使用してますが、特に壊れたりという事もなく、しがみついたりぶら下がったりするのでふわもこのカバーがほつれてきてはいますが、成猫3匹が猛烈に遊んでこの程度なので耐久性はかなりあるかと◎
【その他】

• Hinako126さん
  • Hinako126さん

4 2011-11-23

喜んでます
びっくりするくらい早く、すぐに商品が届きました。
高さが記載より少し高いようで、我が家の天井までの高さでピッタリのはずだったのが
実際に設置してみたら入りませんでした。
なので一番上のパーツを使わず、市販のつっぱり棒で固定しています。
(なので★マイナス1です)
たまに、つっぱり棒を閉めなおさないと、ぐらつきが気になりますが、
倒れそうなほどではないし、
その点を除けば、我が家の2匹の猫チャンは大喜びで毎日登って遊んでいるし、
デザインも色もとにかく可愛いし、かなりお買い得なお値段なので、言うことナシです。

5 2014-04-06

背が高ぁ〜い!
240センチの高さの天井ですが、すべてきっちり収まりました。突っ張りタイプですので3〜5kgの猫が同時に複数頭乗って飛んでもグラ付きはまるでありません。
説明書通りに、上から順に組み立てていかないと後で困りますよ。(初心者の私たち、それで失敗しました)
猫のお顔の型のあるボックスは上と下と間違うと、これまた後で困ることになります。ねじ穴が違いますので気をつけて組んで下さい。(これも私たちの経験談です)
臭いという人もありますが、全然気になりませんでしたし、うちの猫たちはすぐ飛びついて遊びました。ボックス内にふかふかの毛布を敷いてあげたら、早速、自ら中に入ってぐっすり眠ってくれているくらいです。
価格も満足ですし、床面積を取らず、高さだけシッカリ取れ、良い買い物をしたと思います。

5 2013-02-04

• 耐久性:5
想像以上に豪華!
レビューを読んで予想していたよりも大きい!印象を受けました。
12畳のリビングの一角を占めます。
1万円しないのにこの大きさと丈夫さには大満足です!
組立ては最初は部品を把握するのに少しとまどいますが、
慣れてくるとすいすいできました。
二人で組み立てたのですが、一人だとちょっとつらいかもしれません。
(なにぶん大きいので)
まだ一日しか経っておらず猫が遊んでくれていないのですが
きっとそのうち夢中で遊んでくれると期待。

4 2011-11-05

• デザイン:4
  • 耐久性:
まず一つ、商品自体の匂いがだいぶきついです。木の匂いというよりは、なにかパーマ液の臭いのようなものがします。今設置して5日目ですが、匂いはまだとれません。
ただ、星4つつけたのは、安さ、質的に満足しているからです。他の方がおっしゃられるような商品のぐらつきは全くありませんでした。当たり外れがあるのでしょうか。
ネコは二匹いるのですが、今では二匹共に一番上と二番目が定位置となっています。ボックスにもしっかり入ってくつろいでいます。
とりあえず匂いが早くとれるのを願っていますが、総合的に値段を考えると買って良かったと思います。

5 2011-09-03

• 耐久性:4
この価格でしたら、絶対のお買い得です!!豪華です。
当初は家具に合わせてブラウン系のタワーを探していたのですが
この色で正解でした。抜け毛も目立たないし
薄いアイボリーの、この色は部屋の壁となじみます。
背が高い割には圧迫感がありません。
組み立てに関しては、うちは組み立て家具になれているせいか
1時間ほどで完成しました。あの説明書で充分でした・・
ただ、BOXに記号がついていなかったので、どっちを使うのか
画像で確かめ、確かめ組み立てました。
悩んだ部分はそこだけかな。
後、完成品を立てるときに一人だと大変なので
二人での組み立てをお勧めします。
匂いは結構しますが日にちと共に消えそうです。
7kg近い猫が飛び乗っても揺れる事もありません。
うちでは子猫達が楽しんでいます。
納品も結構早かったです。
本当に買って良かったです。

• totehiroさん
  • totehiroさん

5 2011-02-25

猫まっしぐら
商品購入まで数ヶ月悩んだのですが、2月22日の猫の日を記念して、猫達にプレゼントしました。
同じ価格帯の商品と悩んだのですが、柱全部が爪とぎになってるので、こちらの商品に決めました。
レビューに説明書が雑とあったのでとても不安だったのですが、わたしには簡潔で十分でした。
主人と一緒に組み立てようと思っていたのですが、待ちきれず、一人で組み立てちゃいました。
1時間半程で完成しましたが、最後に完成したタワーを立てるのはきつかったので、華奢な方は一人でやらないほうが良いと思います。
猫達がタワーを登ったり降りたりするのを見ると、買って良かったなぁって思います。
レビューに臭いが気になるとあったのですが、私には木の香りに思えるので、全く気になりません。
組み立てる前に、軍手をすることと、パーツやネジ類がきちんとそろってるか確認したほうが良いと思います。
まだ使い始めて数日ですが、この価格でこのクオリティーは大変満足です。

5 2014-12-28

• 耐久性:
ネコは高い所に登りたがるので、なるべく背の高いキャットタワーを探していました。250cmの天井にぴったりおさまりました。最初に開けた時から匂いはほとんど気になりませんでした。
組み立ては説明書がわかりづらかったですが、ダンナが一人で1時間半くらいでできました。
うちの子たち(生後4か月の2匹)は、最初はおそるおそるでしたが、すぐに慣れて思いきり遊んでいます。しっかりとつっぱっているので2匹で暴れても倒れません。
デザインも良く、ベージュがお部屋にとても合っています。ネコ顔のボックスもかわいくて、ふわふわの手触りがいいです。時々2匹まとめて上の段のボックスで寝ています。
丸い筒は小さいので入らないだろうと思っていましたが、意外にも体半分飛び出しながらじゃれあっています。
うちの子は棚板を順番にぴょんぴょんではなく、柱を下から一気に天井まで駆け上がるので階段は全然使わないです。老猫には必要かもしれませんが。
棚板はふわふわの布で覆われているので角もなく安全です。別のタワーは布がホッチキスで止めてあったりして安全性も見栄えも悪いのがありましたが、これにはそれがありません。
この大きさで運動、爪とぎ、お昼寝と何役もできてこの価格は◎だと思います。
まだ使って10日ほどなので、耐久性はまだわかりませんが、結構丈夫だと思います。定期的にネジを締めなおせばより安全だと思われます。

5 2012-06-13

届きました!
本日届きました!
とにかく商品が重く、旦那は仕事なので、玄関横の部屋で3分の一くらい組み立ててから組み立てた部分と残り部品を2階へ運びました。
組み立て時間は30分くらいでした。
設計図は、番号とアルファベット、板の穴を確認しながら寝かせて上から組み立てていきました。
思ったより場所をとらず、色もカフェオレのようでいい感じです。
家の天井は254cmで、規定では255cmまでと書いてありますが十分まだ余裕がありました。
猫は生後2か月1匹と1か月が2匹いますが自分から上がらないので乗せてあげたら箱に入ってくつろぎ始めした。

4 2011-06-09

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
愛猫用
昨日無事届きました。
家は天井の高さが204cmしかなかったので、購入前からつっぱり棒を別で取り付けて使おうと思っていました。
が、一番上の柱を抜き、天井に接している布(中には金属製の丸いプレートと高さ調整用の長いねじが入っている)を直接板に取り付けたらなんとピッタリ!^^
ぐらつきは多少ありますが、壁にくっつけて置けばあまり問題なさそうです。
天井が200cm以上あればオススメします★

5 2012-08-08

• 耐久性:4
子猫にはちょうど良い大きさでした。
大人の猫達は小さくてボックスには入りませんが、いつも のんびりくつろいでいるので満足です!

• Yuua1118さん
  • Yuua1118さん

5 2010-10-23

• 耐久性:2
仔猫のニャン仔兄弟に!!
とっても可愛らしいので一目ぼれしました。が・・・商品は速く配送されウキウキ気分で組み立てを始めました、皆さんのレビューのとおり取説が雑と言うか解りずらかったです。でもニャン仔兄弟も為にと頑張って作業している途中にタワーの柱が台座から倒れてきてビックリ!!慌ててショップに連絡しましたが休日前の夕方だった為連絡が取れずオロオロして悩みました。【こんなに潰れ易かったらニャン仔兄弟が危ない!!】から返品しようとか色々考えましたが、その後ショップと連絡が取れ、担当の方と相談した結果、私も気に入ってましたからもう一度送ってくれるとの事で納得しました。で、迅速に対応をして頂きました。気分を取り直してタワーが完成したその時からニャン仔兄弟達は随分お気に入りのようです。現在一ヶ月と少しが経ちましたが今のところタワーに問題は無いです。

• soiyasaiさん
  • soiyasaiさん

5 2015-01-23

• 安全性:3
私は満足です。
初めてキャットタワーを購入しました。
組み立ては慣れているので不安はありませんでしたが説明書の荒々しさに驚きました(笑)
女1人で1時間ちょっとかかりました。
寝かせて上から組み立てた方がいいです。
キャットタワーを置きたい場所で組み立てて完成したらそのまま起こせばいいので1人でもわりと平気です。
柱には番号が書いてありますが足場の板には何も書いてません。
板の大きさが同じでも裏のネジ穴の数が異なるものがあるので、板に対し柱が何本付くのか図面と照らし合わせながら組み立てれば問題ないです。
他の方も書かれている様に筒状の物はどう使うのかわからないので板の向きを変えて無理矢理使えるようにしました。
フローリングに直起きですが若干ガタつきます。
下にカーペットなどかませた方がいいかもしれないです。
あと麻のクズが凄いので掃除機は必須です。
においも少し気になります。
麻か木か接着剤かはわかりませんが酸っぱいにおいです。
ふとしたと時や帰ってきて部屋に入った時ににおう程度なので物凄く臭いわけではないですが敏感な方にはキツい気がします。
うちの猫は特に気にする様子もなく上部のボックスの上が気に入ったみたいで降りてきません(笑)
今まで踏み台を置いてそこから一生懸命背伸びして窓の外を見ていたのですがキャットタワーを置いてからはくつろぎながら窓の外を眺めています。
少しの難はありますがこのボリュームで1万は安いです。
何よりも猫が気に入ってくれているので大満足でした。
実際の図面と麻の画像をつけました。
図面の裏は部品の番号が書いてあります。
麻は画像で見るより2,3倍ボサボサにしたのを想像していただければと思います。

4 2012-04-22

まぁまぁです
酷評が多かったので覚悟して組立てましたが、思ったよりは簡単に、女性一人でも出来ました。
図面もそんなにわかりにくくなかったです。
上から組立てなので、完成後に立てるのがちょっと面倒ですね。
高さ調整ができないのが一番の難点ですが、一番上の金属支柱&布を使わず、隙間にダンボールをかませてみたら、割としっかり固定できました。
ぐらつきも、最後に全部の支柱を締め直したら、そんなに気にならなくなりました。
お値段とデザインを考えると、私はいい買い物かなと思います。
一番上の板がもう少し広ければ良かったかな。
あと、麻縄のクズがすごいです。
何か巻いておくといいかもしれません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー