[最大350円OFFクーポン発行中!] 【あす楽...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-31
  • 使いやすさ
  • 我が家の4kのトイプードルの進入禁止のために購入しました。以前縦横ともにワンサイズ大きいものを購入しましたが、今回は、少し狭いところに使用する目的です。以前の物より低い高さなので、飛び越えないか心配でしたが、全く飛び越えようとはしませんでした。40センチという高さは、むしろ私にとっても跨ぎやすく、便利です。壁に固定タイプのものも使っていますが、取り外しが面倒なので、こちらの置く ・・・(続きを読む
  • キャロラインWさん
  • 3 2013-08-22
  • ペットフェンス
  • 他の人のレビューの通りすごく便利家のミニチュアダックスには40cmは低いかなと思っていましたがフェンスがあるだけで飛ぼうとしません私にとっても40cmは楽々またげるしOKですチョット不満はネジで組み立てる時、きつくて手が痛くなるほどでしたもう少しネジ穴がきちんとしていると星5つでした ・・・(続きを読む

4 2018-10-01

ちょうどいい大きさ。
愛犬のトイプードルちゃんに部屋の中にある、コンセントなどをかじられない様に使用しています。
コンパクトなサイズでちょうど良かったです!

4 2018-06-14

ホワイト
ホワイト購入!
色で悩みました。
壁に合わせてスッキリのホワイトにしたいけど赤のポイントがどうにも気になって他の方のレビューを参考に黒に染め直す前提でホワイトにしました。
部品は小さいので比較的簡単でした。
組立も比較的簡単。
お値段も手頃。
最近は引き戸も開けれるようになってしまい入って欲しくない部屋に冒険且つ探検しに行ってしまうのを阻止する為にゲートが必要となりました。
扉を開けた際も小型犬なので低めのゲートの方が置いたままでもまたぎ易いので良かったと思います。

• MICHIBAさん
  • MICHIBAさん

5 2018-06-09

以前買ったものが、高さがあって、またぐ時に足を引っ掛けるので、低いものを探していました
引っ掛けることもなくなりましたし、倒れてくる不安もなくなりました

5 2015-01-08

ワンが玄関から飛び出すので置いてみました♪
運動神経のよいこは飛び越えてしまいました(笑)

4 2012-08-01

高さは、メリデメあり
シンプルなものですが、結構いいですね。もっと早く買えば良かったです。高さについては、今のところ、飛び越えようとはしないので、大丈夫でした。飛び越えようと思えば越えれるはずですが。幅については、とりあえず60にしましたが、邪魔にならず、いいです。キッチンとかには幅が足りませんが、うちはリビングと和室の風通しに使っているので、襖と併せて調節しているので問題ありません。
【追記】飛び越えました(泣) ただ、柵の向こうによほど興味のあるものがなければ大丈夫みたいです。高さの高いものに買い替えるかどうかは、もう少し様子を見ます。

5 2011-11-29

リビングで放し飼いにするワンコのために買いました。
ヨーキーの子犬で小さいため、キッチンにいる際足元にまとわりつかれても気づかず踏んでしまうのを避けるために買ったのですが、大きさ・高さともにちょうど良かったです。
なによりこのお値段でフェンスが購入できたので、とても満足!
ただ、組み立てはネジが固くて夫にやってもらいました。

5 2011-09-06

今回2度目の購入ですが、近々追加購入予定ですが、現時点で「大:3」「小:2」利用しています。
元々は木製の幅を調整できる分を購入しようかと思っていましたが、
我が家では臨機応変パパッと動かせることが(重量的にも)一番肝心なことだったので、
最終的にコチラの商品に決めましたが、正解でした。
置いても仰々しくないので、
我が子(チワワ/もうすぐ4歳)の気持ちへの負荷も大丈夫な範囲のようで、コチラで良かったです。
自宅の色をアイボリーとダークブラウンで統一しており、ブラウンにしましたが、馴染んでいます☆

4 2015-03-26

階段の侵入防止に
知り合いのダックスが階段から転倒し胸を強く打って亡くなってしまった話を聞いて、やはり油断大敵と思い我が家の子犬のために購入。思ったより階段に対して幅が小さくて犬が小さいので隙間をすり抜けそうですが、一回り大きいサイズだと嵌らないし、調整がきくような物はどけるのに重いし・・まあ今のところ置いてあれば子犬なので無理して侵入する気配はないです。扱いに楽なので価格も手頃だし良いと思います。

4 2014-10-30

軽くて持ち運びやすいです
ベージュを、購入しましたが、濃すぎる茶色でもなく、真っ白で明る過ぎず、でも落ち着いた色でリビングにも馴染んでいます。
自分で足の部分を組み立てなければいけないのと、届いた商品のフェンスが少し曲がっていたので…干しマイナス一つにさせてもらいました。
軽くて、身長100センチの娘もまたぎやすい高さと落ち着いた色合いに満足しています。
価格もそんなに、高くなくお手頃で良いと思います。

5 2013-05-16

ワンコには悪いけど・・
ゲージがある所の扉に設置。
ペットショップに置いてある物よりお安かったので、こちらで購入しました。
見た目より重量感があり、脚もしっかりしています。
約二キロのトイプーですが、ワンコが出たい出たいと飛び掛かっても倒れず。
その上、ウォーターボトルも付けて、消臭スプレー引っ掛けてもぐらつきません。
こんなに安定感があるのは意外でした。
ワンコにはかわいそうな代物ですが、人間的にはには大ヒットです^_^
成長に合わせて、サイズ違いも必要かなと検討中です。

5 2013-04-28

1メーター程の通路を仕切りたかったので
2台重なり合わせて使っています。
祖母が転ばない程度の高さで良いですが
犬が大きくなると越えちゃうかも・・です。
都合に合わせてすぐに動かせるし買って良かったです。

5 2012-08-30

すっきり
安く購入でき、嬉しかったです。
ワンコを通せんぼするのにあるもので代用して苦労していましたが、このガードでスッキリしました。もっと早く購入しておけば良かった

4 2011-10-24

軽い!
使用しようと思ってたところには長さが足りませんでした。
ですので、家のいろいろな場所に移動して使っています。
軽いので女性でもすぐ移動できるのがいいですが、そのため2歳の娘も動かしてしまいます。
うちの犬はチワワですので大丈夫ですが、小型犬でも少し大きめの子には、動かないようになど工夫したほうがいいと思います。
横にバタンと倒れることはありません。

• リキ313さん
  • リキ313さん

4 2011-07-07

高さが低いので、またぎやすいです。移動もできるし、とても使いやすいです。脚を取り付けるのに少し時間がかかってしまいました。

4 2011-06-30

愛犬を廊下で遊ばせる時にリビングの扉を開けたままにしておけるよう購入しました。本当はネット限定のホワイトが良かったのですが、ホワイトは長いタイプしかなく、仕方なくこちらの色にしました。
全サイズにホワイトがあれば良かったのに…と思います。
手軽なフェンスでは色々探しましたが、これが一番だと個人的には思います。