キャットランド専用 つめとぎシート CLT-28...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

720円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2010-09-04
  • これ良い!
  • 【デザイン】色合いがシンプルでGOOD【使いやすさ】マジックテープで留めるだけで簡単本体部分も研ぎ心地良さそうな ちゃんと麻 な感じ【安全性】麻紐を留めるピン等使わないので安心【価格】1000円だし【耐久性】端のパイピングもしっかりしてて良さそう【その他】タワーの麻紐だけがぼろぼろになていたの購入。これは良い商品ですね。タワーのポールの経ってほとんど同じようなものだと思うので、だいた ・・・(続きを読む
  • ぱとくまぼんぼんさん
  • 3 2012-03-10
  • 専用ではなかったのですが・・・
  • こちらのタワー専用のシートでしたが、興味があって購入してみました。我が家のタワーの柱にはかなりギリギリサイズでマジックテープで止められました^^;;ニャンズは、新しくなった爪とぎに大興奮でバリバリしています^^vバリバリにも負けず、しっかり柱に巻き付いてるのでOKです。耐久性は、使い始めたばかりなので☆3にしておきます。 ・・・(続きを読む
  • 大豆1969さん
  • べん0314さん
  • べん0314さん

4 2018-05-29

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:
便利
まだまだ使えるのに爪とぎの部分だけボロボロ
これを巻いたら見た目もきれいになったし
猫達はどうかな。たまにガリガリしてるけど
やっぱり巻いてない方が好みのようです。
キャットタワーも安くないので2年で捨てるのも勿体ないし
もう少し、これで我慢です。

4 2017-10-30

• 安全性:3
  • 耐久性:4
ありがとうございます!
匂いが思った以上にきつかったです
買ったのに爪をといでくれません。

5 2017-08-23

• 耐久性:5
猫も喜んでます。
キャットタワーの爪研ぎ部分の麻紐がボロボロになってしまったので
麻紐を買ってきて巻こうかと考えましたが、
ネットでこの爪研ぎを見つけ購入しました。
柱の方が太くで少し短かったですが、
マジックテープの幅の間で巻く事が出来ました。
裏表使えるのも便利です。
猫も喜んでガリガリやってます。

5 2017-08-20

• 耐久性:
タワーの柱がボロボロになってきたので、これでメンテナンスしようと思います。

5 2016-08-25

両面使用できます☆
初めて購入。
我が家のにゃんこのお気に入りだからか、キャットタワーって多頭飼いだと意外にすぐみすぼらしくなります(^^;
ポール替えもありますが分解するのが面倒で(^^;これは便利だと。
円周を測り購入ですが、なぜか予定の場所にはシートが小振りで付けられず、もう一つのタワーに収まりました。
まだ付けたばかりでにゃんこの反応はありませんが、また何かあれば記させて頂きます。

4 2014-01-31

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:
  • 耐久性:
キャットタワーの爪とぎ用麻縄がボロボロになってしまったので、ポイント10倍・1枚からでも送料無料だったので、巻き直すまでと思い1枚購入してみました。
キャットランド専用とのことなので若干キツイ感じですが使えています。
価格も安く両面使えるのでコスパは十分!

• koo_1さん
  • koo_1さん

5 2009-02-11

麻縄を巻き付けたポールがボロボロになってきたので、その上から巻き付けているのですが、巻き付けるのにかなりきつくなるので、麻縄ポールをお持ちの方は麻縄を全部取り除いてからシートを巻き付けた方がいいみたいです。
我が家の猫はこのシートでも爪研ぎには問題ないらしく以前の麻縄と同じように爪研ぎしています。

5 2011-09-29

• 耐久性:5
キャットタワーの支柱に巻くとせっせと爪とぎをします。これを巻いておかないと支柱の表面がボロボロになってしまうので我が家では必需品です。両面使えて経済的ですしマジックテープで装着できるので簡単便利。

• mi-ke35さん
  • mi-ke35さん

4 2010-11-19

ケージ内の爪とぎ
ケージ内に置く目的でいろいろな爪とぎを試しましたが
安定感が悪かったりトイレ砂がつまったり、どれもいまいちでした。
この商品はキャットタワーのポールに巻くためのものですが
ケージの格子に巻くこともできます。
マジックテープがしっかりしているので安定感がよく満足です。

4 2014-08-11

• 耐久性:3
ネコちゃんタワー(隠れ家2個、階段2個、据え置きタイプ)の爪とぎ麻がほどけて
毎日掃除が大変でした。
でもこちらを付けてからは掃除が楽になりました。
麻の上からでもギリ巻けるサイズでしたので、ポール部が長いところは上部だけほどいて
下部に麻を残したまま巻きつけました。下がってくるのを防げていいです。
ほどんどのポールがほどけてきていますが、ほどく作業に猫がじゃれてくるので
とりあえず2本だけ変えました。
新しくなってみんな嬉しそうに爪とぎしてました。
両面使えるそうですが巻いている麻縄に比べると薄いので耐久性はどうでしょうか・・・。

4 2013-10-18

確かに匂いが・・・
確かに匂いが多少気になりますが、何日か部屋の中に置くと薄くなりました。
これから買われる方へ、
私は古い麻紐を全部はがしてしまったので、せっかくのシートがブカブカになってしましました。ボロボロでも古いものの上から巻いてください。
ちゃんとうちの猫は、喜んで遊んでいます。体重5キロの長毛種ですが、剥がれることもなくしっかり付いてます。

5 2010-10-23

• 耐久性:4
代用
【デザイン】シンプルで良し◎
【使いやすさ】マジックテープで装着が簡単♪
【安全性】天然素材なので問題なし!
【価格】今回は送料込みがポイント↑高↑です◎
【耐久性】未だ日がたってなく大方の予測ですが・・
しっかりした作りの為、耐久良さそうです◎
【その他】キャットタワーの柱を交換するよりもお手軽♪

5 2010-10-09

感触が好きみたいです
爪の引っかかり具合がとても好きみたいで
通りがかる度にガリガリとお尻フリフリな感じでやっています。
それを見ている親ばかは幸せです(^^)
両面つかえるのが経済的◎

4 2010-04-18

消耗品なので
ちょうど1才になった猫用です。
キャットタワーについていたものがぼろぼろになってしまったので、交換用に購入しました。
爪とぎは木やダンボール等何種類か試してみたのですが、これが一番お気に入りのようです。
上下入れ替え、裏返しにして使ったのですが、1年はもちもせんでした。消耗品なので仕方ないですね。

5 2009-03-05

必需品
今回のリニューアル版には、爪とぎが2枚しか付いていないので、全ポール分5枚を購入しました。
以前のキャットタワーに比べて、2倍くらいの金額になってしまいましたが、全ポールに付けておかないとどこででも爪とぎをするので、仕方がありません。
必需品です。